Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

windows bloccato

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

windows bloccato

Postdi pollicino » 19/02/05 20:19

Ragazzi, vi prego, aiutatemi a risolvere il mio problema, perché non mi si apre più windows e il mio pc è praticamente inutilizzabile.
Vi spiego cos’è successo. Dopo un’improvvida navigazione, è comparso sul desktop un file (probabilmente col simbolo dei file di sistema), che non ho esitato a cancellare.
All’avvio successivo è comparsa questa scritta:
“Impossibile trovare un file di periferica necessario per eseguire windows o un’applicazione di windows, il file di registro di configurazione di windows o il file system.ini richiedono tale file ma esso non è più presente. Se il file è stato eliminato, provare a disinstallare l’applicazione ad esso associata. Se si desidera continuare ad usare tale applicazione, installarla nuovamente per ripristinare il file mancante.
C://windows/system/VMM32/IFMGR.VDX”.
Subito dopo compare quest’altra:
“Memoria insufficiente per inizializzare windows. Chiudere uno o più programmi residenti in memoria o rimuovere programmi di utilità non necessari dai file config.sys e autoexec.bat, quindi riavviare il computer”.
Subito dopo, il pc si spegne da solo.
L’unica cosa che si può fare è accedere allo SCU. Qui, ho provato a ridurre il cache di memoria, ma le impostazioni non si possono cambiare.
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Sponsor
 

Postdi dado » 19/02/05 21:12

Che windows hai?
Si potrebbe provare a ripristinare quel file.

Dalla modalità provvisoria non riesci ad accedere?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi AbruptuM » 19/02/05 21:20

Ciao!se hai xp accedi dalla modalita provvisioria(F8 appena avvi il pc), e fai il ripristino configurazione di sistema a un paio di giorni prima del tuo problema, facci sapere! ;)
AbruptuM
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 03/02/05 20:57

Postdi pollicino » 20/02/05 17:28

Il mio è un windows 98, e, cavolo, no, non riesco ad entrare in modalità provvisoria, nè in quella normale, perché subito dopo che compare il faccione di windows in schermata, il computer si spegne da sé. Avete soluzioni alternative?
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 20/02/05 17:43

La procedure è spiegata qui.

http://www.talkaboutsoftware.com/group/ ... 49181.html

Il problema è che sembra mancare un link nel primo post ad un vecchio topic dove si capiva 'sti file dove li rimediava...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 20/02/05 17:56

Trovato!
Il file citato lì dovrebbe essere qui però guardando il link del sownload e quandi dice...

If you are using the original version of Windows 95, extract "ifsmgr.95g". If you are using OSR2, extract "ifsmgr.os2". Rename the "ifsmgr" file to "ifsmgr.vxd", put both files on a floppy and copy them to the problem computer.

... mi viene da pensare che il file funzioni solo per windows 95... se però è un update hai buone speranze di trovarlo nei file CDB del CD del 98
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 21/02/05 20:12

Scusa dylan, abbi pazienza, ma coi computer sono un po’ testone.
Ho copiato i due file vxd dal computer sano su floppy. Ora, se inserisco il floppy al momento dell’avvio mi si chiede di rimuoverlo; se lo faccio dopo aver premuto f8, le cose non cambiano e la modalità provvisoria continua a non partire.
Riguardo a quel file di update, l’ho scaricato sull’hard disc del mio computer sano, ma non si apre perché non adatto alla mia versione di windows (98).
Mi spieghi bene bene come devo fare? Per favore...
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 21/02/05 20:21

Prima di tutto: guarda se trovi nel CD di Windows 98 dei file con nome ifsmgr con la procedura spiagata qui:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... e+file+cab

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... cab#167190

Poi i file vanno copiati i un floppy di avvio (sarebbero i floppy di emergenza) e messi al loro posto col comano copy. Se il floppy non ce l'hai scaricalo da qui:

http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luna11 » 21/02/05 22:08

Dopo un’improvvida navigazione, è comparso sul desktop un file (probabilmente col simbolo dei file di sistema), che non ho esitato a cancellare

Ma è normale che sia successo ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi pollicino » 24/02/05 00:07

Tutto è possibile quando si visita un sito porno.
Comunque. Ho scaricato sul pc sano il disco d’emergenza e vi ho incollato dentro il file ifsgrm.vxd, prendendolo non dal cd di windows (che non ricordo dove sia), ma dall’hard disk del mio pc sano (chiedo: è la stessa cosa?). Ho inserito il floppy nel pc malato e, servendomi del menù “Help”, ho aperto il file vxd per copiarlo sull’hard disk, ma i comandi “copy” e simili sono disattivi; ho provato a salvare il file, ma compare un avviso di errore.
Ho provato ad aprire system.ini dal prompt, secondo la procedura suggerita, ma il file appare completamente vuoto.
C’è qualcuno che può darmi un’ultima delucidazione?
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 24/02/05 00:11

Comadi copy disattivati? Che significa? :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 24/02/05 11:20

Significa che se sviluppo il pulsante "modifica" (non mi ricordo se si chiama esattamente così), mi escono fuori le varie opzioni "Cut"; "Paste"; "Copy"..., ma sono tutte inattive, nel senso che se pure le evidenzio e premo "invio" non funzionano.
Comunque sia, non capisco come mai copiando sul file d'avvio il vdx dal pc sano, il vdx non possa essere salvato, e mi esca l'avviso d'errore. Boh!?
Non è che sarebbe una buona cosa quella di reinstallare il sistema operativo?
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 24/02/05 13:47

Pulsante modifica??? Tu NON devi avere pulsanti per copiare se segui la procedura alla lettera!

Ti è stato detto di copiare il file in un floppy di avvio di windows 98, di far partire quallo invece del sistema operativo e di copiare con comandi DOS il file sul tuo PC. Se non sai cos'è un floppy di avvio, un boot da floppy o un comando DOS chiedilo.

Certo che formattando probabilmente andrà tutto ok, ma tu dimmi se vale la pena perdere interi GB di dati per un solo file di pochi KB da rimettere a posto.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 25/02/05 10:50

O.K. Dylan, non so cosa sono i comandi dos. Quel pulsante di cui parlo (che è in fila ai canonici File, Visualizza, etc. etc. esce fuori aprendo il menù help del disco d'avvio.

Ad ogni modo, io non dicevo di formattare, ma di reinstallare. Voglio dire, reinstallando windows quando già c'è non credo che si perdano tutti i dati.
O sbaglio?
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 25/02/05 12:52

Reinstallare windows sopra se stesso crea solo aborti di Windows.

La procedura è questa:

1) Risorse del computer > Pannello di controllo > Installazione applicazioni > Disco di ripristino

2) Copi il file ifsmgr nel floppy appena creato

3) raivvi col dischetto inserito, in modo che parta quello invece di Windows

4) dai il comando indicato nel link, e cioè:

copy /y a:\ifsmgr.vxd c:\windows\system\vmm32
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 25/02/05 16:08

Dunque. Ho creato il disco di ripristino. Ma non si copia sopra il file ifsmgr.vxd perché, così mi dice il pc sano, il floppy è già pieno...
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi pollicino » 25/02/05 17:17

Wow!!! Ce l'ho fatta! Ho riprovato e ce l'ho fatta.
Il buon esito dell'operazione è stato suggellato dalla scritta "1 file copied". Ho copiato sia ifsgrm che ios (c'era anche questo).
Però... ho provato a riavviare e fa lo stesso problema. Ma che... è di coccio il mio pc?
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 25/02/05 19:52

Non ho capito come mai il messaggio dice che hai copiato 1 file se hai spostato pure ios :roll: Sicuro di aver fatto bene?

Diciamo che se questo tentativo non ha dato buone esito si passa al piano B: reinstallazione di windows senza formattare e installazione di un programma per masterizzare, backup dei dati su CD e poi un bel FORMAT C: spazzando via tutto e rimettendo da capo.

Perche adottare la reinstallazione di Windows come soluzione definitiva e non temporanea (cioè giurto il tempo di mettere da parte i file importanti su CD) causa solo altri problemi.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 26/02/05 12:23

Mi sono espresso male. Il messaggio “1 file copied” è uscito fuori per ciascuno dei file copiati, quindi nessun problema da questo punto di vista.
Piuttosto, vediamo il piano B. Non ho capito la differenza tra reinstallazione senza formattazione e quell’altra cattiva che crea solo problemi. Ti spiacerebbe spiegarmi analiticamente, (come hai fatto per il piano A), la procedura da seguire per la reinstallazione buona? Tieni conto che il cd d’installazione windows che conservo reca la nota “per pc senza windows”. Inoltre sul pc sano c’è per fortuna un programma per masterizzare (si chiama “Cd writer”).
Infine mi viene un dubbio. Non è che è il vizio sulla "memoria insufficiente" a rendere inguaribile quello sui file di sistema?
So che sto molto abusando di te, Dylan, ma ho l’assoluta necessità di risolvere il problema senza dover ricorrere al tecnico, perché l’hard disc del pc malato è pieno di dati riservati. Fa' pure conto di istruire dalla torre di controllo, più che uno stewart, un passeggero comune.
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 26/02/05 12:51

Dunque, andiamo con calma: orima di tutto non capito a che ti riferisci col messaggio delle memoria insufficiente comunque non sembra essere coducibile al VXD.

Torniamo al discorso:
Quello che ci urge ora è recuperare i file presenti sul disco, giusto? Oppure puoi formattare tutto senza rimpianti? Dimmelo subito perché in questo caso facciamo 1000 volte prima.

Se invece devi conservare qualcosa allora passiamo all'installazione senza formattazione, che è SEMPRE una cosa cattiva, ma lo la usiamo in via del tutto eccezionale giusto per mettere il programma di masterizzazione, mettere sul CD le cose che ci interessano e poi faremo piazza pulta di tutto quell che c'è sul disco per ricominciare da 0.

In pratica inserendo il CD a un certo punto ti dovrebbe chidere se vuou scegliere una cartella diversa da Windows. Fallo e rimetterai il 98. Così dovresti poter recuperare i dati, nahc e se quasi nessun programma funzionerà. Poco male, metti quello per creare CD, ti masterizzi quello che ti interessa e poi ricominci da cao con questa bella guida:

http://www.pc-facile.com/formattare_win ... e_t149147/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "windows bloccato":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti