Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Windows 2K Installazione...

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Triumph Of Steel » 17/09/01 08:14

Premessa: Avevo già Win2K installato e tutto era regolare. Sicuramente ho sbagliato a formattare!

Note:
HD1 da 3GB su Primary Slave
HD2 da 20GB ATA100 diviso in 2 (5GB e 15GB) su controller.

Allora, il problema è questo:
Avvio da CD-ROM Windows98, e lanciando FDISK vedo:
DISCO 1 : HD1 3GB - Unità C:
DISCO 2 : HD2 5/15GB - Unità D: | E:
Io non voglio che Windows 2000 si installi sull'HD da 3GB ma su quello di 5GB.
Ovviamente il 5GB deve essere C:.
Staccando fisicamente l'HD1 ottengono quello che voglio, e quindi installo Windows 2000 sui 5GB.
Una volta installato, rimetto su HD1, ma facendo questo mi si cambiano nuovamente le unità, "HD1=C:" e "HD2=D: e E:" e Windows 2K non parte!!

Ho provato anche a lasciare l'HD1 senza partizionarlo, quindi mi ritrovo:
HD1 senza unità
HD2 C: e D:
Installando Windows 2000 in questo modo, e scegliendo la partizione C: da 5GB, lui mi dice che non è una partizione valida per installare il S.O.
Mi lascia installare il S.O. sull'HD da 5GB solo se l'HD1 da 3GB è partizionato, quindi C:, e ritorniamo al problema sopra...

In sostanza, io non voglio che l'HD da 3GB sia C:, ma lo deve essere quello da 5GB.

Spero di essere stato chiaro...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 17/09/01 09:01

Ok, come non detto...
Prima di andare a letto ho deciso di riprovare a riattaccare l'altro HD, NON PARTIZIONATO!
Magggiicamente Windows2K è partito, ma non vedeva l'HD.
allora con COMPUTER MANAGEMENT sono riuscito a formattarlo e assegnarli una unità che non era C: ...

Alla fine non ero poi così addormentato! :D

Mi chiedo come mai le prima volte anche se non era partizionato HD1 da 3GB, Win2K non partiva... bah...

============================================
Dimenticavo, ora una domanda!
Essendo che ho:
C: = 5GB S.O.
D: = 15GB MP3
E: F: = Masterizzatore / CD-ROM
G: = 3GB

Se io cambio le unità (a parte C: altrimenti sarei scemo), per esempio:

E: = 3GB
F: G: = CD-ROM/Masterizzatore

e questo lo faccio con Windows 2K, ne risente l'installazione del S.O. nel caso dovesse aver bisogno del CD???



<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è, stato modificato da: Triumph Of Steel il 17/09/01 03:06 ]</font>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi DarkAngel » 17/09/01 14:55

a parte il fatto che ti bastava collegare l'HD da 3Gb al posto di quello da 20Gb e viceversa.... così avresti avuto il disco da 5Gb "effettivamente" come disco (C:) senza fare tutti i salti mortali che hai fatto tu!!! :o)

a parte questo, se cambi lettere alle periferiche da win2000 a parte l'unità C:, il so non ne risente, partirà sicuramente...

p.s.: mi permetto di darti un consiglio, meglio l'HD da 20Gb come master e quello da 3Gb come Slave in questo modo Win2000 non avrà mai + problemi di avvio, anche se installi un nuovo sistema operativo sull'HD da 3gb...
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 17/09/01 15:28

E' così infatti, il problema è che l'HD da 3GB non è assolutamente ATA100, perciò dovrà starsene comodo sul suo connettore IDE
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi DarkAngel » 17/09/01 16:34

ah ok... non avevi detto che avevi un controller ATA sulla mainboard, le cose cambiano... ritiro quello che ho detto... va bene quello che hai fatto tu... :)
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 17/09/01 17:39

In data 17/09/01 02:14, Triumph Of Steel ha scritto:

Note:
HD1 da 3GB su Primary Slave
HD2 da 20GB ATA100 diviso in 2 (5GB e 15GB) su controller.


:D :D :D non avevo specificato forse che il controller era ATA100 ...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Windows 2K Installazione...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti