Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ICS tra Windows ME

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

ICS tra Windows ME

Postdi Dylan666 » 05/02/05 19:50

Ho installato una rete locale su 2 computer, mirando non tanto alla condivisione dei file quanto alla possibilita di usare l'Internet Connection Sharing di un mondem collegato via USB. Quindi ho camprato un bel cavo cross, 2 schede, le ho montate e ho seguito questa comoda guida, che utilizza la modalità Wizard del Windows ME.

http://www.practicallynetworked.com/sha ... nstall.htm

Ora i 2 PC si pingano correttamente, funziona il Winpopup (sarebbe l'equivalente del Netsend per ME), le cartelle sono visibili e accessibili (ho copiato 2GB da un computer all'altro) ma di condivisione internet non se ne parla. L'Internet Explorer del client macina, trova anche il DNS giusto ma poi il sito non viene caricato. Il problema è legato a tutta la connessione a Internet, nel senso che non funzionano nemmeno la posta, o MSN messanger, o mIRC o Kazaa, quindi non è un problema di browser.

Di seguito il risultato dei ipconfig/all sulle 2 macchine:


SERVER
[code]Configurazione IP di Windows



Nome host . . . . . . . . . : SAIBAL

Server DNS. . . . . . . . . : 85.37.17.16

151.99.125.1

Tipo nodo . . . . . . . . . : Trasmissione

ID Scope NetBIOS. . . . . . :

IP Routing abilitato. . . . : S
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 05/02/05 19:58

Aggiungo che ho messo l'opzione "Usa connessione remota se non è disponibile una connessione di rete" ma il client non ci pensa nemmeno a fare il prompt per connettere il proprio modem interno. Quindi la connessione di rete del SERVER la vede...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 05/02/05 22:34

Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 06/02/05 15:16

Nel topic linkato dici di aver trovato i valori da settare e come cambiare il MTU qui nel forum. Parli di questo?

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... +mtu#10410

Se è così il CLIENT già è impostato su automatico...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 06/02/05 16:01

quello non l'avevo mai letto :undecided:
di solito basta impostarlo a mano, uguale, su server e client... hai provato?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 06/02/05 16:34

Seguendo il percorso indicato da kadosh sono attivato alla schermata " Dispositivo di Connessione remota" dove la "Dimensione pacchetto IP Packet" è su Automatica in entrambi i PC. Usando però questo programma sembra che il MTU sia su zero... sia su CLIENT che su SERVER

Codice: Seleziona tutto
 General Settings

Tcp Receive Window =  65535
Path MTU Discovery = Default
Window Scaling = Default
Black Hole Detection = Default
Time Stamping = Default
Max. Duplicate ACKs = none
Selective Acks = Default
TTL = none
ICS MTU = none

Adapter Settings
Dispositivo di Connessione remota
MTU = 0


Come è possibile? :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 06/02/05 16:37

lascia stare la connessione remota, con drtcp setta a 576 l'mtu della scheda di rete sui 2 pc
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 06/02/05 16:49

Nelle proprietà della scheda vera e propria? Non nel protocollo TCP/IP annesso? Mi spiego: io ho queste voci nella scheda Rete del Pannello di controllo :

Client per reti Microsoft
Condivisione connessione Internet
Dispositivo di Connessione remota
D-Link DFE-538TX 10/100 Adapter
USB ADSL WAN Adapter
Condivisione connessione Internet (protocollo) -> Condivisione connessione Internet
Condivisione connessione Internet (protocollo) -> Dispositivo di Connessione remota
Condivisione connessione Internet (protocollo) -> D-Link DFE-538TX 10/100 Adapter
NDISWAN -> USB ADSL WAN Adapter
TCP/IP (condivisione) -> Dispositivo di Connessione remota
TCP/IP (piccola rete locale) -> D-Link DFE-538TX 10/100 Adapter
TCP/IP -> Condivisione connessione Internet
Condivisione file e stampanti per reti Microsoft
Personal Web Server
Personal Web Server
Personal Web Server


Se intendi la voce in neretto, lì non ho la "Dimensione pacchetto IP Packet", ma solo questo parametri da settare...

Early Tx Threshold
Link Down Power Saving
Link Speed/Duplex Mode
Network Address
Receive Buffer Size
WakeUp on ARP/PING
WakeUp on Link Change
WakeUp using APM Mode
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 06/02/05 17:01

ma se usi drtcp e selezioni la scheda di rete non c'è il parametro MTU?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 06/02/05 17:02

In un articolo Microsofta si parla dell'eliminazione di una chave:

http://support.microsoft.com/kb/230116/it

Sintomi
Se un host Condivisione connessione Internet utilizza una connessione a Internet ad ampia larghezza di banda, la velocità di trasferimento potrebbe essere inferiore alla velocità tipica del supporto di rete.


Codice: Seleziona tutto
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\ICSharing\Settings\General\InternetMTU


Peccato che sul mio client nemmeno esiste :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/02/05 17:03

pjfry ha scritto:ma se usi drtcp e selezioni la scheda di rete non c'è il parametro MTU?


Diciamo che mi piacerebbe agire usando solo gli strumenti di Windows, anche perché non ci posso credere che non si possa settare da qualche parte.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 06/02/05 17:04

Dylan666 ha scritto:Peccato che sul mio client nemmeno esiste :eeh:

dovresti trovarla sul 'server', in teoria
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 06/02/05 17:05

Dylan666 ha scritto:
pjfry ha scritto:ma se usi drtcp e selezioni la scheda di rete non c'è il parametro MTU?


Diciamo che mi piacerebbe agire usando solo gli strumenti di Windows, anche perché non ci posso credere che non si possa settare da qualche parte.

nel registro, infatti... drtcp è solo un'interfaccia
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 06/02/05 17:12

Mi pare strano però che non ci sia uninterfaccia pure in Windows per un parametro tanto importante...
Ma ipotizziamo di voler procedere treamite il freeware che ho trovato: mi si presentano questi valori, come ho scritto anche prima:

Codice: Seleziona tutto
 General Settings

Tcp Receive Window =  65535
Path MTU Discovery = Default
Window Scaling = Default
Black Hole Detection = Default
Time Stamping = Default
Max. Duplicate ACKs = none
Selective Acks = Default
TTL = none
ICS MTU = none

Adapter Settings
Dispositivo di Connessione remota
MTU = 0



Di Adapter Settings ce ne sono 3 però, tutte identiche tranne che pre un valore:

Codice: Seleziona tutto
Dispositivo di Connessione remota                       MTU   0
Condivisione connessione Internet                       MTU
D-Link DFE-538TX 10/100 Adapter                       MTU


Nelle ultima 2 come vedi il MTU non è impostato proprio, nemmeno a zero.
A questo punto:

1) quali delle tre modifico?

2) che valore mi consigli leggendo pure questo?

Ricordo che ho un modem ADSL connesso via USB.

Grazie dell'aiuto ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/02/05 17:18

pjfry ha scritto:
Dylan666 ha scritto:Peccato che sul mio client nemmeno esiste :eeh:

dovresti trovarla sul 'server', in teoria


Volevo dire sever, sul mio server non esiste :P

Codice: Seleziona tutto
EGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\ICSharing\Settings\General]
"ShowTrayIcon"="1"
@=""
"RunWizard"="0"
"ExternalAdapter"="0000"
"DialupEntry"="Modem ADSL ND220 USB"
"EnableDHCP"="1"
"EnableLogging"="0"
"HangupTimer"="300"
"InternalAdapter"="0002"
"IntranetInfo"="192.168.0.1,255.255.255.0"
"InternalBinding"="MSTCP\\0002"
"Enabled"="1"
"EnableBeacon"="1"
"Options"=hex:00,00,00,00
"ExternalAdapterReg"="0000"
"InternalAdapterReg"="0002"
"WizardStatus"=hex:02,00,00,00
"WizardOptions"=hex:02,00,00,00
"DialOnDemand"="1"
"OldInternalAdapter"="0002"
"OldExternalAdapter"="0000"
"UpgradeFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\ICSharing\Settings\General\InternalAdapters]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\ICSharing\Settings\General\InternalAdapters\0000]
"InternalAdapter"="0002"
"OldInternalAdapter"="0002"
"IntranetInfo"="192.168.0.1"
"InternalBinding"="MSTCP\\0002"
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 06/02/05 17:28

settala sulla terza. non c'è perchè sicuramente non c'è neanche la chiave di registro, quando la setterai ci penserà il programma a crearla, credo.
parti da 576 su tutti e 2 e vedi se funziona, poi prova direttaemente 1492 che dovrebbe andare + forte. se non va cerca un compromesso
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 06/02/05 18:23

Ok, 576 va una una favola :D
Ora proverò anche 1492... Dal link citato prima vedo che posso arrivare al massimo a 1500 "The biggest sized IP packet that can normally traverse the internet without getting fragmented. Typical MTU for non PPPoE, non VPN connections.".

Ora mi serve di capire come cavolo setare il firewall sul server ed è tutto ok :)

Infinitamente grato per l'aiuto con un'impostazione che non avrei mai trovato da solo :) :) :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/02/05 20:39

Per completezza: il valore "MaxMTU"="1492" si è andato a scrivere nel server nella chiave:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\0006]

Nel seguente link parlano della 0005, non so che diferenza ci sia ma da me è tutto ok:

http://www.annoyances.org/exec/show/article04-006

Nel client il valore è andato nella 0010
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "ICS tra Windows ME":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti