Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sostituzione scheda madre

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Sostituzione scheda madre

Postdi simbarex » 01/02/05 15:40

Premesso che ho deciso di cambiare la mia scheda madre, una intel i915gav, con una 925 o intel oppure asus con pci express, la domanda è questa:
E' possibile sostituirla senza formattare gli hd?, se si, qual'è il procedimento.
certo che un veterano o il moderatore DYLAN saprete darmi indicazioni in merito, già anticipatamente ringrazio.
simbarex
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 27/01/05 11:58

Sponsor
 

Postdi 12 » 01/02/05 15:59

nn ho capito che processore hai :undecided:
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi dado » 01/02/05 16:02

Sì, è possibile fare quanto chiedi.
Anche se, una volta attaccato il disco e fatto il backup dei dati utili (o almeno creata una partizione del disco su cui spostare i dati utili) è meglio formattare la partizione contenente il sistema operativo, in quanto cambiando una componente basilare come la scheda madre, rimarrebbero cmq tutti i relativi driver e utility installate con la scheda madre precedente, che posso creare problemi e conflitti.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi simbarex » 01/02/05 16:26

12 ha scritto:nn ho capito che processore hai :undecided:

il sistema è così composto:scheda madre intel 915gav, processore pentium IV 3,2 ghz, 1 gb diram a 400 mhz, scheda video asus 6000pro pci express 2 hd s-ata da 120 gb cad.
simbarex
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 27/01/05 11:58

Postdi simbarex » 01/02/05 16:29

dado ha scritto:Sì, è possibile fare quanto chiedi.
Anche se, una volta attaccato il disco e fatto il backup dei dati utili (o almeno creata una partizione del disco su cui spostare i dati utili) è meglio formattare la partizione contenente il sistema operativo, in quanto cambiando una componente basilare come la scheda madre, rimarrebbero cmq tutti i relativi driver e utility installate con la scheda madre precedente, che posso creare problemi e conflitti.



Ringrazio per la pronta risposta, quel che prorpio non vorrei fare, è riformattare gli hd.

Non sarebbe possibile disinstallare i drivers della vecchia scheda madre?
simbarex
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 27/01/05 11:58

Postdi Mikizo » 01/02/05 16:52

Credo che proprio in questo caso una formattazione del sistema operativo sia assolutamente necessaria.
Cambiando la scheda madre cambiano una marea di riferimenti nel registro e non vedo come potrebbe funzionare il sistema operativo.

Puoi provare... ma io farei un bel backup prima!
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi pjfry » 01/02/05 16:58

se windows parte puoi anche provare a disinstallare\reinstallare i vari driver... se non parte credo che un ripristino del sistema operativo sopra se stesso (dal cd) potrebbe mettere a posto le cose...
io però formatterei ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 01/02/05 17:33

Ho trovato un bell'articolo:

http://www.vnunet.it/pcmagazine/detalle ... 50121015/1

Per rispondere con completezza vorrei sapere che sistema operativo hai e se ciò che ti trattiene dal formattare l'hard-disk è la perdita dei file prodotti e scaricati o anche la reinstallazione dei programmi ora presenti.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi simbarex » 01/02/05 17:45

Dylan666 ha scritto:Ho trovato un bell'articolo:

http://www.vnunet.it/pcmagazine/detalle ... 50121015/1

Per rispondere con completezza vorrei sapere che sistema operativo hai e se ciò che ti trattiene dal formattare l'hard-disk è la perdita dei file prodotti e scaricati o anche la reinstallazione dei programmi ora presenti.


Grazie per l'aiuto, il sistema operativo è win xp sp2, la ragione per cui non vorrei formattare è la perdita di tempo anche perchè gli hd sono 2 con 2 win xp sp2. la ragione di 2 hd è che con uno navigo in internet sperando di non prendere virus, mentre con l'altro uso i vari programmi e applicazioni.
simbarex
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 27/01/05 11:58

Postdi Dylan666 » 01/02/05 17:50

La formattazione la vedo inevitabile. Puoi spiegarmi però questa frase?

simbarex ha scritto:la ragione di 2 hd è che con uno navigo in internet sperando di non prendere virus, mentre con l'altro uso i vari programmi e applicazioni.


Hai 2 dischi ma anche 2 sistemi operativi?
O hai l'OS e browser sul disco A e programmi e file sul disco B?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi simbarex » 01/02/05 17:52

Dylan666 ha scritto:Ho trovato un bell'articolo:

http://www.vnunet.it/pcmagazine/detalle ... 50121015/1

Per rispondere con completezza vorrei sapere che sistema operativo hai e se ciò che ti trattiene dal formattare l'hard-disk è la perdita dei file prodotti e scaricati o anche la reinstallazione dei programmi ora presenti.

dimenticavo che il s.o. è in versione OEM
simbarex
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 27/01/05 11:58

Postdi simbarex » 01/02/05 17:54

Dylan666 ha scritto:La formattazione la vedo inevitabile. Puoi spiegarmi però questa frase?

simbarex ha scritto:la ragione di 2 hd è che con uno navigo in internet sperando di non prendere virus, mentre con l'altro uso i vari programmi e applicazioni.


Hai 2 dischi ma anche 2 sistemi operativi?
O hai l'OS e browser sul disco A e programmi e file sul disco B?

Ho 2 dischi con 2 sistemi operativi identici e 2 browser, ma con uno dei due non navigo in internet.
simbarex
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 27/01/05 11:58

installare xp cambiando scheda madre

Postdi Dylan666 » 01/02/05 18:08

Vedo l'operazione abbastanza impossibile, per tutti i motivi descritti qui:
http://www.pcprofessionale.com/servizi/ ... 045518.art

Se per curiosità vuoi sapere cose c'era scritto nell'articolo Q314070 eccotene una copia, ma è stato appunto tolto perché la procedura descritta non produce sempre gli effetti desiderati:

http://www.jsiinc.com/SUBJ/tip4800/rh4839.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: installare xp cambiando scheda madre

Postdi simbarex » 01/02/05 19:17

Dylan666 ha scritto:Vedo l'operazione abbastanza impossibile, per tutti i motivi descritti qui:
http://www.pcprofessionale.com/servizi/ ... 045518.art

Se per curiosità vuoi sapere cose c'era scritto nell'articolo Q314070 eccotene una copia, ma è stato appunto tolto perché la procedura descritta non produce sempre gli effetti desiderati:

http://www.jsiinc.com/SUBJ/tip4800/rh4839.htm


Grazie per i consigli, a questo punto non vedo altra soluzione che formattare ed installare il s.o.
Lei è stato gentilissimo e solerte nelle spiegazioni e per questo ritengo che questo forum sia molto valido ed esaustivo per gli utenti che come me cercano aiuto.
simbarex
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 27/01/05 11:58

Re: installare xp cambiando scheda madre

Postdi dado » 01/02/05 19:26

simbarex ha scritto:
Lei è stato gentilissimo e solerte nelle spiegazioni e per questo ritengo che questo forum sia molto valido ed esaustivo per gli utenti che come me cercano aiuto.


Parlo a nome di tutto lo staff e di tutti gli utenti del forum.
Su internet certi formalismi si possono lasciare da parte. Qui siamo tutti amici, quindi ci si può dare del tu. :D

Fa piacere che tu abbia apprezzato il forum. :)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 01/02/05 19:26

Mi fa pacere che tutti i dubbio siano stati tolti. Se da un lato spero che la frequentazione di questo sito rimanga gradevole e utile dall'altra voglio augurare a tutti che sia per puro diletto e non per necessità riguardanti problemi informatici ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 19/02/05 11:58

Sempre al riguardo della formattazione dopo aver cambiato componenti basilari del sistema come la scheda madre, ecco un interessante articolo di swzone.it:

http://news.swzone.it/swznews-14070.php

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Sostituzione scheda madre":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti