Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi all'accesso account con windows Xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problemi all'accesso account con windows Xp

Postdi tigerpul » 22/01/05 17:52

Ciao a tutti! Ho bisogno di un aiuto. :cry: Da quando ho rinnovato l'abbonamento a Norton ho problemi con Xp Home Ed.: ogni volta che accedo al mio account mi compare sul desktop questo messaggio:
"Impossibile trovare il file Isase.exe, verificare che il percorso e il nome del file siano corretti e ritentare, per cercare un file fare clic su Start, quindi scegliere Trova".
L'ho cercato da Trova, ma niente, su Task Manager invece compare ma non si può interrompere. Facendo poi la scansione non risultano virus. Sapete di cosa si tratta? Cos'è Isase.exe? Potete aiutarmi? Grazie Gab :)
tigerpul
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 22/01/05 11:42
Località: Udine

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 22/01/05 18:11

Prima che continuiamo il topic, sei sicuro del nome del file? È Isase.exe ? Lo hai trascritto bene? La prima lettera è una i maiuscola non una L minuscola? Non è che magari parliamo di Lsase.exe? Se hai trascritto male come penso è un virus che il Norton ha rimosso, ma si è scordato di togliere qualche chiave e allora Windows lo cerca ancora.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 22/01/05 18:16

Voglio sperare anche che non parliamo di lsass.exe (file importantissimo, credo che non si possa eliminare nemmeno volendo, ma non si sa mai), un processo di sistema molto delicato. Colgo l'occasione per chiederti se hai il SP2 o almeno il primo.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Problemi all'accesso account con windows Xp

Postdi tigerpul » 22/01/05 21:39

Ho controllato bene + volte e si tratta di lsase.exe e non Isase.exe, cioè L e non I, quindi possiamo continuare...
(per quanto riguarda SP2 purtroppo non so di cosa si tratti per il momento :( )
tigerpul
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 22/01/05 11:42
Località: Udine

Postdi Mikizo » 23/01/05 01:38

Cerca file che contengano (non che contengano nel nome) la stringa "lsase.exe".
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Problemi all'accesso account con windows Xp

Postdi Dylan666 » 23/01/05 03:32

tigerpul ha scritto:(per quanto riguarda SP2 purtroppo non so di cosa si tratti per il momento :( )


Parliamo di aggiornamenti da fare col Windows Update, qualla strana cosa in cima al tasto Start. Usala se vuoi sopravvivere in rete...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problemi all'accesso account con windows Xp

Postdi gamptw » 23/01/05 09:23

Dylan666 ha scritto:
tigerpul ha scritto:(per quanto riguarda SP2 purtroppo non so di cosa si tratti per il momento :( )


Parliamo di aggiornamenti da fare col Windows Update, qualla strana cosa in cima al tasto Start. Usala se vuoi sopravvivere in rete...

:D dylan....

Tigerpul, il SP2 è il "Service Pack 2" della Microsoft.
Alias una grossa quantità di dati che va ad aggiustare varie falle nella sicurezza del sistema operativo -e non solo- Windows XP.
Se vai nel forum "discussioni" trovi parecchi topics tra cui l'enorme http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=21478.
In questo forum, il primo topic che trovi è "CD con SP2 per XP a casa GRATIS dalla Microsoft" ( http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=22820 )
ciao
Fubar!
gamptw
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 21/02/02 15:35
Località: Milano

Postdi tigerpul » 23/01/05 14:24

Mikizo, grazie per il prezioso aiuto :D . Ho trovato il file
"LSASE.EXE-37F0F4FC.pf" che stava nella cartella "C:\WINDOWS\Prefetch" da Cerca, prima di eliminarlo volevo a questo punto chiederti conferma. Grazie Tigerpul ;) [/list]
tigerpul
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 22/01/05 11:42
Località: Udine

Posso cancellare alla fine lsase.exe?

Postdi tigerpul » 23/01/05 23:05

Scusate se ve lo chiedo un'altra volta :undecided: , ma mi chiedevo se cancellandolo non creo ancora + problemi, visto che ogni volta che entro nell'account windows lo cerca e si impianta per 3 minuti... 8) :lol:
tigerpul
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 22/01/05 11:42
Località: Udine

Postdi Mikizo » 23/01/05 23:32

Non eliminarlo, rinominalo.
Se non succede niente puoi buttarlo.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Strano, LSASE.EXE è sparito da solo!!

Postdi tigerpul » 24/01/05 13:56

E' incredibile ma il file LSASE.EXE-37F0F4FC.pf non esiste più, ho fatto tutte le ricerche ma niente e all'avvio il pc si impianta per un po' e poi ricompare il solito mess "Impossibile trovare il file lsase.exe...", può essere che questo abbia "cambiato" nome per non farsi eliminare? Da quando ho questo prob ho notato che nel "Visualizza registro delle attività - Avvisi" di Norton '05 compare ogni 2 minuti (!!) questa Azione: "Accesso non autorizzato registrato". Inoltre per quanto riguarda lsase.exe Norton mi dice "riparazione non riuscita" e "accesso negato". Che sia il caso di fare format c:? :cry:
tigerpul
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 22/01/05 11:42
Località: Udine

Postdi pjfry » 24/01/05 14:10

i file nella cartella di prefetch sono 'dinamici', dovrebbero servire per velocizzare l'avvio o qualcosa del genere...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 24/01/05 15:40

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tigerpul » 24/01/05 16:13

ok! Comincerò da lì :) thanks
tigerpul
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 22/01/05 11:42
Località: Udine

ho ritrovato "lsase.exe"

Postdi tigerpul » 24/01/05 22:29

Ora ho proprio bisogno del vostro aiuto! :cry:
Sono andato su "Regedit" e ho trovato che il nome "lsase.exe" ricorre più volte in ben 3 cartelle dell'Editor del Registro di sistema. :diavolo:
Poi ho lanciato Hijackthis e l'ho ritrovato in questa riga: :diavolo:
"F2 - REG:system.ini: Shell=explorer.exe lsase.exe", (tuttavia su http://hijackthis.de/index.php mi dice Applicazione sconosciuta)
Infine ho lanciato anche Stinger e, cosa che mi ha stupito, ha trovato 3 worm che il sign. Norton non ha trovato!!! :oops:
Domanda: posso procedere all'eliminazione di tutte le voci in cui compare "lsase.exe" presenti su Regedit e su Hijackthis??? Rischio di "impallare" tutto il sistema?
tigerpul
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 22/01/05 11:42
Località: Udine

Postdi Dylan666 » 24/01/05 22:49

1) Installa il SP2 e tuttti gli aggiornamenti di Windows critici e più importanti.

2) Se non lo puoi/vuoi fare almeno metti un firewall:
http://www.pc-facile.com/introduzione_f ... m_t149096/

3) Aggiorna le definizioni dell'antivirus e fai una scansione. Guarda se lui la voce te la rmuove in automatico prima di fare altro.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: ho ritrovato "lsase.exe"

Postdi Sergio1983 » 25/01/05 01:56

tigerpul ha scritto:"F2 - REG:system.ini: Shell=explorer.exe lsase.exe"


Bruttissima voce: avviare così dei programmi è inusuale per qualsiasi applicazione commerciale ed è sintomo certo di virus.

tigerpul ha scritto:Domanda: posso procedere all'eliminazione di tutte le voci in cui compare "lsase.exe" presenti su Regedit e su Hijackthis??? Rischio di "impallare" tutto il sistema?


Fallo di corsa! :D
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

E' fatta!

Postdi tigerpul » 25/01/05 19:32

:D alla fine ho risolto ampiamente il problema con "hijackthis"! :D Grazie per i consigli!!
Certo però che è seccante sapere che uno paghi il sign. Norton e questo non funzioni neanche a dovere... :evil: Alla fine uno deve arrangiarsi da solo... ;) pazienza Ciao
tigerpul
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 22/01/05 11:42
Località: Udine

Postdi Dylan666 » 25/01/05 19:39

Potrebbe essere una variante rara, un file poco diffuso o uno che ha appena iniziato a diffondersi (su Google si trovano sì e no 3 topic): non si può pretendere che esca prima la medicina della malattia. Qundi la cosa più importante è la prevenzione (occhio a cosa avvii sul PC) ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problemi all'accesso account con windows Xp":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti