Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Post per tutti sui TROYAN

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Post per tutti sui TROYAN

Postdi spisso » 18/04/02 08:13

salve a tutti.
sarò forse un po lungo ma ne vale la pena.
Chi avrà letto qualche mio msg saperà dei numerosi prob che ha il mio pc, dal modem che non permtteva +di collegarmi emettendo uno strano fischio, al mancato riavvio della macchina ecc ecc.
Bene ieri ho provato a reinstallare i driver del modem ma...nulla da fare, avndo W ME ho deciso di fare il ripristino della configurazione di sistema quando...zac metà rispristino msg classico di norton:
- Rilevato Troyan Horse in C:\_restore\extract\a0041239.cpy.
Ho scelto cancella e il computer si è bloccato con la schermata nera. Ho resettato, scelto tutti gli altri punti di ripristino di sistema disponibili ma sempre lo stesso troyan. La cosa bella è che:
- Facendo la scansione normale con L'AV(appena aggiornato) non mi rileva nessun virus o troyan che sia, mentre me lo rileva durante il ripristino della configurazione!
Preciso che oltre all'AV (Norton) ho anche firewall, AVP System Watcher e The Cleaner ma.....niente nessuno rilevava nulla. In effetti il firewall uò essere settato male ma il resto?
Cmq decido di eliminare il troyan manualmente ma con mia sorpresa, anche sceglindo l'opzione visualizza file e cartelle nascoti, la cartella Extract sotto C non esiste!! Così come non esiste alcun file A0041239.cpy (a proposito che estensione è?)
In conclusione ho reinstallato sopra ME ma i problemi, seppur attenuati, continuano! Ora addirittura mi scompaiono delle icone dal desktop e mi si aprono files da soli. Il troyan direte voi. Ma il fatto è che tutto ciò capita anche quando non sono conneso!
La cosa strana è che il troyan, molto ben nascosto, non opera nelle classiche chiavi di registro Run o RunServices.
L'unica cosa da fare è formattare vero?
la formattazione elimina sicuramente il problema?
La cosa mi ha fatto capire che uno, per quane protezioni abbia, non sarà mai sicuro. L'unica sicurezza è data dal non scariare mai nulla che non sia strasupersicuro anche se tutte le protezioni non rilevano nulla. Approfitto per chidere se qlc conosce un disco fisso virtuale sufficentemente capiente dove mettere i miei file così da poter formattare.
Spero di essere anche stato di aiuto per chi ha problemi simili al mio.
Ciao
spisso
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 10/04/02 08:39
Località: novara

Sponsor
 

Postdi dado » 18/04/02 12:42

Mah... facendo una ricerca di tale presunto trojan su un motore di ricerca non è uscita neppure una riga, neppure un link. La cosa non mi convince... ma se Norton l'ha segnalato... Cmq, la funzione Restore di ME è sempre meglio lasciarla stare, pianta un pò di casino... magari ti ha ripoirtato anche un trojan che avevi una volta, chissà! :lol:
A parte questo, ti consiglierei di disattivare la funzione di Restore, e poi, visto che ormai il pc è in preda a strane crisi, di far un bel formattone. Così anche eventuali trojan verranno eliminati!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 18/04/02 13:03

Secondo me è Norton che ha capito male!!
il file potrebbe essere una sorta di archivio compresso che verrà rirpristinato quando fai un Restore (come appunto hai fatto tu)....


E, sempre secondo me, Il Restore tienilo... è sempre utile..
Ora...su XP funziona bene, non so su ME... ma è sempre comodo poter tornare indietro...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 18/04/02 13:15

Beh... si sa che in generale Win ME è un SO venuto fuori male...! :x

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 18/04/02 21:22

Un trojan non ti darà mai i problemi che lamenti al tuo pc.
Un trojan è un pezzo di file morto a web spento.
Un trojan se c'è, lo vedi eccome!
Non è un trojan il tuo problema, ma probabilmente un casino generale all'interno del sistema che a mio parere a questo punto risolvi solo con l'atto finale!
Harakiri!
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi spisso » 19/04/02 08:18

Ciao.
Che il mio pc avesse problemi ne ero ben conscio purtroppo, d'altronde sul desktop non c'era nanche + spazio per le icone...forse ho esagerato :P
Cmq io cercando su google ho trovato che potrebbe trattarsi di una versione del famoso BadTrans...ho escluso il ripristino, applicato la fix, riavviato ecc ma nulla.
Formattare è l'ovvia soluzione, e credo che tornerò a 98SE che non era certo il massimo ma meglio di ME sicuramente. Ah sempre sottinteso che appena avrò finito di leggere il manuale su linux facile abbandonerò Bill ;)
E Free BSD?

Ciao a tutti
spisso
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 10/04/02 08:39
Località: novara

Postdi dado » 19/04/02 09:58

Escluderei la possibiltà BadTrans, sennò Norton te l'avrebbe intercettato subito.
Piuttosto del ME va bene qualunque cosa. Anche il 98SE, che non è così male, pur essendo un pò vetusto... :D :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 19/04/02 12:25

Prima di abbandonare definitivamente il vecchio Bill, dovresti installarti una versione di Linux e provare con quella.
Il problema principale che mi ha afflitto (metaforicamente) con Linux, è la quasi totalità dei siti in internet ottimizzati per IE e scarsamente per Netscape.
Lamento il problema di malvisibilità navigando con Nets o Conqueror, purtroppo mi sembra lo scotto da pagare per questo...(pagine ottimizzate solo ed esclusivamente per IE). :evil:
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Post per tutti sui TROYAN":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti