Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con DHCP

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problema con DHCP

Postdi subtilio » 07/01/05 18:50

Dopo aver rimosso degli spyware non riesco piu' ad ottenere un indirizzo IP valido dal DHCP server
Quello che ottengo e' un indizzo 169.254.x.x che credo sia riservato.
Ho provato ad usare sia la scheda ethernet che diverse schede wireless senza risultato, quindi credo non sia un problema di hardware/ driver, ma proprio di WinXP.
Ho un DELL Inspiron 5160, con WinXP Pro con SP2.
Ho provato a vedere se era possibile riparare il guasto con il CD di WinXP, ma sembra non sia compatibile (forse per via del SP2).
Vi ringrazio molto per l'attenzione e per tutti i suggerimenti che mi darete

Saluti
Marco Andreetto
subtilio
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 07/01/05 18:17

Sponsor
 

Postdi MikelinoPaneVino » 07/01/05 20:17

:-? devo supporre che sei in una LAN con un PC Gateway oppure hai il router che ti fà da server DHCP ?

Fammi sapere....
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi subtilio » 07/01/05 21:17

Il mio laptop e' conesso a una LAN.
Se la connessione e via cavo ho un indirizzo IP pubblico (almeno credo), cioe' non c'e' nessun gataway di mezzo.
Il DHCP server credo sia una macchina unica per tutta la rete, non credo sia uno dei router.
Queste informazioni vanno prese un po' con le pinze perche' non sono certo abbiano senso per un esperto nel campo.

Saluti
Marco Andreetto
subtilio
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 07/01/05 18:17

Postdi MikelinoPaneVino » 07/01/05 22:08

:) OK ! allora.... vediamo di capire la situazione....

Tu sei connesso ad Internet tramite un modem o Router DSL o ISDN esterno con una scheda di Rete Ethelnet 10/100 ....dico bene ?

Il modem in questo caso ti fà da server DHCP ...cioè ottiene un IP pubblico dal tuo provider di Servizi Internet e assegna a sua volta un IP LAN al tuo computer.

Naturalmente l'IP del tuo computer ad un utente esterno corrisponderà all'IP che ti è stato assegnato dal tuo provider di servizi , ma in pratica sulla tua macchina (PC ) l'IP dovrebbe essere un IP del tipo : 192.168.0.1 .

controlla : Connessioni di Rete/Proprietà, Protocollo TC/IP,

le impostazioni devono essere le seguenti : Oottieni l'indirizzo IP automaticamente , ottieni indirizzo del server DNS automaticamenete

fammi sapere..... Ciao
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Re: Problema con DHCP

Postdi pjfry » 07/01/05 22:49

subtilio ha scritto:Quello che ottengo e' un indizzo 169.254.x.x che credo sia riservato.

se non sbaglio questi se li inventa XP quando non riesce a trovare un server dhcp... sicuro che le impostazioni di rete siano giuste?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi MikelinoPaneVino » 07/01/05 22:58

se non sbaglio questi se li inventa XP quando non riesce a trovare un server dhcp...


Esatto.. In genere è un IP diciamo "Farlocco e/o Virtuale" il che significa che il server/Modem/Router DHCP non ha generato un IP "Valido " per la rete , oppure la macchina non l'ha ottenuto .

Direi che è opportuno controllare anche i connettori e lo stato dei cavi...

Ciao !
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi subtilio » 08/01/05 03:34

Non credo sia un problema di hardware (cavi scheda o simili), ho provato diversi cavi e anche con due schede wireless, il risultato non cambia, per cui nno e' un problema di hardware o di uno specifico driver
Quello che sembra non funzionare e' il DHCP sulla macchina (ho provato tre diverse reti ma niente).
Comunque impostando un indirizzo IP statico riesco ad ottenere alcune funzionalita' come PING, non posso testare altri servizi come FTP o simili, ma credo che il problema sia appunto sul protocollo DHCP


Marco
subtilio
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 07/01/05 18:17

Postdi francy » 10/01/05 12:16

Hai usato Hijacthis (o come si chiama... :D ) quel programma rileva anche le chiavi di registro della rete, per cui se tu hai eliminato tutte le chiavi da lui trovate, hai cancellato anche le informazioni della rete.
Verifica che sia attivo il servizio:
Il client DHCP
da cmd esegui ipconfig /renew, verifica eventuali errori riportati nell'esecuzione del comando.
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problema con DHCP":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti