Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Boot Windows

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Boot Windows

Postdi valtolinap » 16/04/02 09:53

Dopo vari casini ( Ho 2 Hd in uno c'era windows nell'altro Linux, che ha creato il suo boot sul suo hd e ha tolto quello di windows, una volta tolto linux in maniera bruta, mi è rimasto il suo boot e non c'è più quello di windows, quindi se tolgo l Hd su cui c' era linux windows xp non mi parte più! e mi chiede il disco di boot!)
Cosa devo fare per risolvere il probvlema!

Grazie
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18

Sponsor
 

Postdi kadosh » 16/04/02 11:08

Ti devi riscrivere il percorso ARC del file Boot.ini sulla posizione fisica dell'HD che contiene Win XP ;)
l'ARC è quello che in fase di avvio ti appare del tipo:
Multi(0)disk(0)Rdisk(0)Partition(1)
Questo percorso ad esempio indica il primo HD che c'è sul tuo IDE Primary Master. Conta che le numerazioni dei primi 3 partono da 0 ( disk poi riguarda solo gli HD SCSI ) e possono essere solo 0 o 1, mentre Partition parte da 1 ed è progressivo ( 1,2,3 ecc. )!!
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi valtolinap » 16/04/02 11:38

non trovo il file boot.ini!
Spiegami meglio cosa devo fare!
Grazie
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18

Postdi dado » 16/04/02 12:06

Probabilmente è nascosto. Vai in avvio-impostazioni-pannello di controllo-opzioni cartella poi seleziona visualizza e seleziona la voce mostra file e cartelle nascoste. Ora prova a vedere se trovi il file.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi valtolinap » 16/04/02 17:33

E Gia impostato come mi hai detto tu!
Il fatto è che il boot è sul 2 secondo HD quello su cui avevo messo linux Il quale HD tra l'altro ho formattato tutto e ripartito!
E se lo scollego non mi parte nulla e mi chiede il disco di boot!
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18

Postdi valtolinap » 16/04/02 20:46

devo spostare il boot da un HD all' altro!
E devo modificare il boot togliendo quello di linux e mettendo quello di windows xp
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18

Postdi Triumph Of Steel » 17/04/02 09:03

Prova a fare:

Tasto destro su "Risorse del Comp."
Proprietà
Avanzate
Avvio e Ripristino
Alla voce in alto dovrebbe esserci la scelta del SysOp...

vedi se ti cambia la vita! :roll:
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi valtolinap » 18/04/02 21:54

niente da fare non sono riuscito a fare nulla
Grazie
Datemi una mano
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18

Postdi valtolinap » 29/04/02 12:35

mi hanno detto di usare fdisk/mbr
come funziona che rischi ho insomma cosa e come mi permette di fare
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18

Postdi kadosh » 29/04/02 14:26

Il file Boot.ini è un normalissimo file di testo, ricreatelo con Notepad e ci scrivi il percorso ARG esatto della macchina.
Scrivilo così:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINNT o WINDOWS (a seconda della versione)
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows (e metti la versione di Windows)"

poi ovviamente dovraia ggiungere gli altri file di sistema che si trovano nella partizione d'avvio, come ad esempio per le versioni NT i file NTDETECT.com NTLDR etc... ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi valtolinap » 29/04/02 14:47

il mio boot.ini è così:
[Boot Loader]
Timeout=5
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
C:\="Microsoft Windows"
C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Installazione di Microsoft Windows XP Professional"
Il mio problema è il record di avvio che linux ha sostituito il suo e lo voglio togliere per mettere quello di windows
valtolinap
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 05/03/02 15:18


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Boot Windows":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti