Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Tenere 2 firewall installati, possibile? Quali rischi?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Tenere 2 firewall installati, possibile? Quali rischi?

Postdi Locutus » 03/12/04 00:01

Si, perchè non mi fido completamente del firewall di XPSP2, e vorrei affiancargliene un altro...

Quali problematiche si possono avere tenendo 2 firewall che convivono sul PC? ;)

Ps.: ho il router/firewall in riparazione e nel frattempo vorrei stare tranquillo. :D

Grazie a chi vorrà rispondermi!!!
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 03/12/04 01:37

Ti do una risposta non particolarmente tecnica ma da utente: disabilita il firewall di Windows (del quale si parla molto male) e scegli un solo firewall di cui fidarti, installalo e configuralo per bene. Questo credo sia quanto di meglio puoi fare. Se poi il firewall debba essere ZA o quello di Symantec o ancora un altro è solo questione di gusti e di necessità.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Sergio1983 » 03/12/04 01:52

Per i firewall:

Two gust isn't meglio che one.

Immagine
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Locutus » 03/12/04 06:36

Mikizo ha scritto:Ti do una risposta non particolarmente tecnica ma da utente: disabilita il firewall di Windows (del quale si parla molto male) e scegli un solo firewall di cui fidarti, installalo e configuralo per bene. Questo credo sia quanto di meglio puoi fare. Se poi il firewall debba essere ZA o quello di Symantec o ancora un altro è solo questione di gusti e di necessità.


Sono completamente d'accordo con te, però la mia domanda non era questa. ;)

x Sergio

Mi pare di capire dalla tua risposta che tenerne attivi 2 non ha ne controindicazioni ne effetti collaterali, giusto? :)
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi BianConiglio » 03/12/04 07:37

E' inutile.
Quello che ha l'handle per primo alla rete fara' tutto il lavoro, l'altro sta a guardare, sprecando memoria.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi hydra » 03/12/04 08:34

Beh, ma se il firewall è disabilitato. Oppure vuoi tenerne due attivi contemporaneamente? Cmp per i firewall io ti consiglio Outpost, lo trovi in download ma non è free :aaah
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi dado » 03/12/04 12:28

Quello di windows è una gruviera, tanto vale disabilitarlo. ;)
Quindi tienine solamente un altro.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 03/12/04 13:31

2 firewall ATTIVI insieme (di cui uno scadente come quello di windows xp) significa solo aumentare le probabilità di configurarne male uno e stare giorni a sbattersi per capire come mai il programma tot. non funziona e accorgersi dopo giorni che non gli erano stati dati i permessi giusti su entrambi.

Su quale scegliere la mia risposta la sapete:
http://www.pc-facile.com/guide.php?t=149096
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi disgrazia » 03/12/04 14:58

Ma ho capito male io o il bianconiglio ha detto che se anche pensi di averne due attivi contemporaneamente in realtà ne funziona SEMPRE uno solo? Se è effettivamente così allora c'è poco da discutere, bisogna sceglierne uno e basta.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi Locutus » 03/12/04 15:00

Grazie ragazzi sempre precise e puntuali le vostre risposte!!! ;)

Quindi installandone 2 solo uno funziona l'altro è come se non ci fosse o ancora se delle applicazioni escono pazze si deve sudare per capire quale dei 2 sta bloccando il flusso dati relativo.

In attesa che rientri il mio router/firewall installerò Zone Alarm... :)
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi Dylan666 » 03/12/04 15:02

disgrazia ha scritto:Ma ho capito male io o il bianconiglio ha detto che se anche pensi di averne due attivi contemporaneamente in realtà ne funziona SEMPRE uno solo? Se è effettivamente così allora c'è poco da discutere, bisogna sceglierne uno e basta.


Il problema è che non ne sono convinto al 100%, come san tommaso dovrei provare.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi andreabis » 03/12/04 16:08

Una domanda. Ma ogni router fa da firewall fisico o dipende da HW e configurazione (beh dalla seconda dipende sempre).

Io per esempio ho router, firewall XP e firewall Norton.... e i miei programmi vanno tutti e non ho problemi notabili...

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi Locutus » 03/12/04 19:19

Il mio router ha di default attive entrambe le funzioni, però la funzione di firewall è disattivabile tremite il Web Configurator...
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi Sergio1983 » 03/12/04 19:23

andreabis ha scritto:Una domanda. Ma ogni router fa da firewall fisico o dipende da HW e configurazione (beh dalla seconda dipende sempre).

Io per esempio ho router, firewall XP e firewall Norton.... e i miei programmi vanno tutti e non ho problemi notabili...


E' giusto che tu non abbia problemi visibili, però tenere 3 firewall è davvero uno spreco di risorse, soprattutto quando usi un router. Io, al tuo posto, quelli SW li disattiverei entrambi.

Ripeto, nessun danno, solo rallentamento e consumo di CPU/RAM. Volendo si può anche andare in auto sempre in 3°, ma alla lunga...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi andreabis » 03/12/04 19:58

Una domanda. Ma ogni router fa da firewall fisico ?
La risposta è sì allora?
Il mio router ha di default attive entrambe le funzioni, però la funzione di firewall è disattivabile tremite il Web Configurator...
E come faccio a sapere se il mio router ha il firewall attivato?
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi Locutus » 03/12/04 20:38

andreabis ha scritto:E come faccio a sapere se il mio router ha il firewall attivato?


Apri il web configurator, digitando nel browser l'indirizzo: 192.168.1.1 ;)
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi andreabis » 03/12/04 20:39

il mio si configura via telnet, è lo stesso?

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi Locutus » 03/12/04 23:57

No se via telnet non ha il web configurator con il browser.
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Tenere 2 firewall installati, possibile? Quali rischi?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti