Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Windows XP e connessione ad internet

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Windows XP e connessione ad internet

Postdi fablam » 12/11/04 23:28

Salve, vorrei sapere quali sono le impostazioni di Windows XP che, secondo le vostre conoscenze, possono influenzare (positivamente o negativamente, a seconda dei settaggi selezionati) la velocità della connessione ad Internet. Vi faccio questa domanda perchè da un paio di giorni non riesco più a navigare alla stessa velocità di prima. Magari la velocità "dichiarata" arriva anche a 44 o 45 kb/s (mi collego con un modem a 56k, e prima arrivavo anche a 50 kb/s), ma se mi accingo a navigare mi rendo conto che in realtà le pagine vengono scaricate con enorme lentezza. La cosa che mi stranizza è che io non ho assolutamente modificato alcuna impostazione rispetto a quando andava tutto liscio come l'olio, e né sembra essere un problema riguardante il server di Libero tramite il quale mi connetto. Premetto che il mio pc è nuovo, ha meno di un mese di vita.
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 13/11/04 00:08

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fablam » 13/11/04 11:09

Giusto per darti un'idea della situazione in cui mi trovo, ho dovuto persino rinunciare a scaricare il programmino anti-spyware da 2,50 mb perchè la connessione NON ME LO CONSENTE! Vado a circa 1,65 kb al secondo, in fase di download, o al massimo 2 kb (mentre prima arrivavo pure a 6!) :aaah Mi han detto all'assistenza di Libero che potrebbe anche essere una questione di linea telefonica (mai avuti di 'sti problemi!), oppure di modem (ma è nuovo, meno di un mese di vita come tutto il pc. Ha funzionato benissimo sin dall'inizio per cui non credo proprio sia quello). Mi sa che dovrò formattare, ma prima di farlo voglio essere sicuro che sia non si possa fare nient'altro. :cry:
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi fablam » 13/11/04 11:46

Ti do un altro indizio: mi sono appena accorto che, man mano che resto connesso, la velocità aumenta, senza comunque raggiungere i vecchi, rimpianti livelli.
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi Dylan666 » 13/11/04 12:08

Le cause potrebbero essre varie: sia la linea scarsa, sia l'ipotesi spyware. Casomai i programmi che ti ho suggerito fatteli scaricare da qualcuno e mettere su CD...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 13/11/04 12:10

Ecco una pagina di impostazione e modifiche del registro x velocizzare connessione, navigazione e download:
http://www.wintricks.it/faqreg/reg_c_web.html

Da usare con prudenza, però...

Altre stringhe x i modem:
http://www.pcalmeglio.com/pc100/pc100_6e.htm

Altrimenti, c'è un altro programma che dovrebbe ottimizzare vari parametri del sistema operativo, permettendo anche un'aumento della velocità di connessione/download:
http://www.pcalmeglio.com/winoverboost/index.htm

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi fablam » 13/11/04 12:27

Alla fine ho scaricato tutti e 3 i software a cui mi hanno condotto i due link da te postati (ci ho messo un po', ma ho sfruttato il fatto che man mano la velocità aumenta sensibilmente), ma non han trovato nulla di che... Ad-aware ha riscontrato la presenza di cookies a basso rischio, non son pratico del software ma credo non c'entri niente col mio problema. A prescindere da tutto, comunque, credo sia da scartare l'ipotesi spyware in quanto si capisce che la connessione non viene sfruttata da nessun altro software al di fuori di quello che uso io: i due piccoli terminali in basso che simboleggiano la connessione son sempre spenti tranne quando navigo. Probabile che sia davvero un problema di linea, ma devo fare la prova col mio vecchio pc ed il relativo modem esterno che usavo per connettermi prima di acquistare questa macchina per esserne sicuro. Se dà gli stessi problemi, allora abbiam trovato il bandolo della matassa. ;)
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi Dylan666 » 13/11/04 12:35

Naturalmente non hai firewall impostati male...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fablam » 13/11/04 13:10

Il firewall di Windows l'ho sempre avuto disattivato... ;)
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi fablam » 14/11/04 13:46

Ragazzi, problema risolto. O almeno in parte: ho scoperto che dipende dal modem interno. Ho preso il vecchio 56k esterno e l'ho collegato alla nuova macchina: la connessione è tornata rapidissima. A questo punto, credo che questo topic andrebbe spostato nella sezione "hardware". :) Allora, cambio domanda: può darsi debba aggiustare qualche settaggio nella scheda del modem interno? A quale voce in particolare? Mi può essere utile chiunque "mastichi" di modem e connessioni di rete in genere. Perchè se non dipende nemmeno da com'è configurato il suddetto modem (ho provato anche a rimuoverlo dal sistema (intendo da Windows, non fisicamente dalla macchina, ma non è cambiato nulla, nonostante si riconfiguri con le impostazioni di default) allora mi sa tanto che dovrò far valere la garanzia...
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi Dylan666 » 14/11/04 13:48

Domanda sciocca: hai usato lo stesso file pe connettere l'altro mdem? Perché altrimenti potrebbe essere anche quella la causa...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fablam » 14/11/04 16:00

File o filo? :) Siccome penso la versione giusta sia la seconda, ti rispondo di sì: il cavo è il medesimo.
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi Dylan666 » 14/11/04 17:09

Si scusa, intendevo filo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fablam » 14/11/04 17:15

Dunque cosa ne deduci? Immagino la stessa mia conclusione: il modem è da sostituire? Considerato che, ripeto, da quando andava tutto bene a quando ha iniziato a manifestarsi il problema, probabilmente è l'unica presa di coscienza plausibile! Fortuna che l'ho in garanzia!
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi fablam » 14/11/04 17:17

correzione:

Considerato che da quando andava tutto bene a quando ha iniziato a manifestarsi il problema non è stata modificata alcuna impostazione, probabilmente è l'unica presa di coscienza plausibile!
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi Dylan666 » 14/11/04 17:20

Concordo, se poi è in garanzia sei pure fortunato ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fablam » 17/11/04 11:25

Alla fine m'è bastato formattare e tutto è tornato a posto col modem interno! Mistero... :eeh:
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi fablam » 30/11/04 22:59

ehm... raga... il problema s'è ripresentato... sono disperato... :aaah
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi Sergio1983 » 01/12/04 00:02

Sia col modem interno che con quello esterno? Qual è l'ultima operazione che hai fatto prima che la connessione rallentasse? Controlla anche l'Event Viewer di Windows XP.

Prova questo, è proprio per gli utenti Libero 56K:

http://internet.libero.it/dialup56k/acceleratore.phtml
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi fablam » 01/12/04 10:13

Col modem esterno va ok. Comunque ho letto che i modem con chip Conexant sotto Xp possono dare di questi problemi... Ebbene, il mio è uno di quelli! So che per ovviare bisogna farli riconoscere col driver di un particolare modem Fujitsu, ma purtroppo ho un problema: quando vado in AGGIORNA DRIVER->INSTALLA DA UN ELENCO O PERCORSO SPECIFICO (PER UTENTI ESPERTI) e dispongo l'installazione manuale del driver, purtroppo quel modem in questione non me lo dà, nè tra i Fujitsu, nè tra i Generic. Per questo vorrei trovare il driver via Internet, oppure se qualche anima pia sapesse quali sono i files corrispondenti al driver di quel modem nella cartella WINDOWS/SYSTEM32/DRIVERS potrei risolverla in questo modo. Attendo aiuto! :)
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Windows XP e connessione ad internet":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti