Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

COMMAND su win XP

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

COMMAND su win XP

Postdi superzuzzy » 12/11/04 20:44

Ciao a tutti, seguo da un pò il vostro forum, ma non sono ancora intervenuto.. Proprio oggi mi è sorto un problema. Ho Win Xp e andando su Start-Esegui ho digitato COMMAND per accedere al Prompt di DOS ma mi è apparso un mess d'errore e non mi permette più di accedere..
A qualcuno è mai successo?
-superZUZZY-
superzuzzy
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 03/11/04 08:28

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 12/11/04 21:42

si.. perchè devi digitare

Codice: Seleziona tutto
cmd

e non
command
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi superzuzzy » 12/11/04 21:52

è lo stesso... fino a poco tempo fa accedeva anche col command...
-superZUZZY-
superzuzzy
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 03/11/04 08:28

Postdi pjfry » 12/11/04 22:13

è vero, funziona anche command ma è diverso... non so come, ma è diverso :D
che errore ti ha dato? e ora che errore ti da? il file cmd.exe in windows\system32 c'è ancora?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Triumph Of Steel » 12/11/04 23:20

pjfry ha scritto:è vero, funziona anche command ma è diverso... non so come, ma è diverso :D


perchè command non supporta nomi di file/cartelle lunghi, mentre CMD invece si...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi zello » 13/11/04 15:26

command.com è un eseguibile a 16 bit (formato com, senza header, utilizzato da dos 1.0 in poi). E' eseguito in modalità v86 dalla macchina virtuale di nt (ntvdm, direi).
cmd.exe è un eseguibile a 32 bit:
Codice: Seleziona tutto
Dump of file cmd.exe

PE signature found

File Type: EXECUTABLE IMAGE

FILE HEADER VALUES
             14C machine (i386)
               3 number of sections
        3C33691F time date stamp Wed Jan 02 21:10:07 2002
               0 file pointer to symbol table
               0 number of symbols
              E0 size of optional header
             30F characteristics
                   Relocations stripped
                   Executable
                   Line numbers stripped
                   Symbols stripped
                   32 bit word machine
                   Debug information stripped

e a tutti gli effetti utilizza le api di nt, sottosistema win32:
Codice: Seleziona tutto
Dump of file cmd.exe
  Section contains the following imports:

    KERNEL32.dll

      77E888FC   205  MultiByteToWideChar
      77E87E7C   240  ReadFile
      77E8B43F    3B  CreateFileW
      77E891E4   304  WideCharToMultiByte
      77E8D301   128  GetFileSize
      77E89BC9   32D  lstrcmpW
      77E8A0A8   330  lstrcmpiW
      77E853D2    BB  FlushConsoleInputBuffer

(ecc ecc).
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi superzuzzy » 13/11/04 15:58

si con CMD mi funziona, ma non capisco perchè prima funzionava e ora con COMMAND no...
questo è il messaggio d'errore:
Immagine
-superZUZZY-
superzuzzy
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 03/11/04 08:28

Postdi superzuzzy » 13/11/04 23:44

non so se può interessare, comunque smanettando un pò ho risolto il problema. Ho ricercato sul pc il file AUTOEXEC.NT e non stava più in C:\WINDOWS\SYSTEM32\ ma non so perchè era finito su C:\WINDOWS\REPAIR
L'ho rimesso in System32 e tutto ok, apre il prompt di DOS anche col vecchio "COMMAND".... bo bo....
-superZUZZY-
superzuzzy
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 03/11/04 08:28

Postdi pjfry » 13/11/04 23:58

superzuzzy ha scritto:non so se può interessare

interessa sempre, hai fatto benissimo a spiegare come hai risolto ;)
autoexec.nt ce l'ho anch'io in win\repair, credo sia una specie di copia di backup quindi se l'hai spostato ricopiacelo dentro
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi superzuzzy » 14/11/04 00:11

si, infatti l'avevo copiato, non spostato... per evitare casini!!!! :D
-superZUZZY-
superzuzzy
Utente Junior
 
Post: 36
Iscritto il: 03/11/04 08:28


Torna a Software Windows


Topic correlati a "COMMAND su win XP":

error in command line
Autore: zerbino10
Forum: Software Windows
Risposte: 1
Command Service
Autore: saurus
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 1
command.exe & company
Autore: max89
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 12

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti