Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Elevato uso cpu, frequente blocco xp per alcuni secondi

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Elevato uso cpu, frequente blocco xp per alcuni secondi

Postdi FrancoAgo » 31/10/04 13:21

allora da ieri ho notato che abbastanza spesso il pc si blocca per alcuni secondi, 10 o +, (mouse fermo tastiera non risponde) aprendo il taskmanager ho notato un elevato uso della cpu, spesso al 100% e anche senza nessun programma aperto un uso anche fino al 15%, quando se non erro normalmente dava lo 0%.
Che problema potrebbe essere?
Ho fatto girare adaware, spybot, f-prot, ma il problema permane
i processi elencati dal manager mi sembrano tutti in regola li ho contrallati
risultano tutti di windows o di altri programmi installati (tranne i 3 che dovrebbero essere di f-prot che in process library non sono presenti.
Altra stranezza è TotRecSched (de Total Record) che non appare nelle librerie e da un'altra parte è specificato che non è un processo ma uno startup.
Ciao e grazie

p.s ho provato anche hijakthis ma per quello che ho capito sembrano tutta robba dei programmi installati
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Sponsor
 

Postdi FrancoAgo » 31/10/04 13:27

un altra piccola informazione è normale che nerocheck.exe sia in windows\system32?
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi pjfry » 31/10/04 13:47

da task manager hai visto quale processo occupa la cpu?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi FrancoAgo » 31/10/04 14:06

Cambiano velocemente ma sono sempre quelli in uso ad esempio taskmaneger, explorer, iexplorer
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi FrancoAgo » 31/10/04 14:13

Questa stringa di hijack..
017 hklm\system\ccs\services\tcpip\...\(d23d20f6-329a-455d-a3a2-c6910e94bbd0-): nameerver = 62.211.69.150 212.48.4.15
è ok?
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi pjfry » 31/10/04 14:14

ma capita a caso? prova a capire se magari hai aperto cartelle con file video o immagini di cui explorer sta facendo l'anteprima, o pagine web con applet o javascript pesanti... controlla anche la memoria in uso, potrebbe bloccarsi perchè swappa su disco :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi FrancoAgo » 31/10/04 14:21

mi sembra che capita abbastanza a caso
ecco s'è bloccato n'attimo fa anzi sta bloccato
pare che sè ripreso
ho 7 pagine explorer aperte (ma tutte ferme) hijack (senza operazioni in corso) taskmanager
ora sta avendo un altro rallentamento
in basso a desto ho attivo ZL, fprot, incd, voleme, help di tin, e chiaramente indicazione di collegamento ad internet (doppio, è cosi da quando ho installato l'adsl 1 mese è mezzo fa).

ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Dylan666 » 31/10/04 15:55

FrancoAgo ha scritto:Questa stringa di hijack..
017 hklm\system\ccs\services\tcpip\...\(d23d20f6-329a-455d-a3a2-c6910e94bbd0-): nameerver = 62.211.69.150 212.48.4.15
è ok?


Se usi connessioni tin.it sì, quelli sembrerebbero i tuoi DNS:

http://help.virgilio.it/assistenza/dett ... re_id=3090
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi FrancoAgo » 31/10/04 16:34

si sono i dns,
ho cercato in giro (google)
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi pjfry » 31/10/04 19:27

in questo momento ho internet explorer al 25%, con tutte pagine teoricamente 'statiche'... quindi l'uso di cpu può anche essere normale, con tutta la roba che infesta una pagina web... però il pc non mi si blocca :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi FrancoAgo » 31/10/04 19:59

forse, io ora sto al 100& (ma sta girando swatit che ne prende 95/98, oltre a emule and winmx, quindi sarebbe anche giustificato)
comunque ho notato anche l'uso della memoria è alta ora sto 347mb
ben 78 a vsmon
è normale che vsmon usi tutta sta memoria?
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi FrancoAgo » 31/10/04 22:11

Ora vsmon è arrivato a 110mb di memoria, ma è normale che questa continua a salire? (fra tutti i processi stiamo a 355mb, ho in funzione ora winmx, emule, questa pagina, taskmanager, oltre le solite cose in basso a destra, vedere sopra)
anzi ora è arrivato a 111
l'usa della cpu variava (mentre scrivevo) fra i 4 ei 22%.
Vsmon continua ad aumentare la memoria utilizzata lentamente ma costantemente
ciao

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi pjfry » 31/10/04 22:25

mai usato zonealarm :roll:
prova a disabilitarlo per un po' e vedi che succede, no? ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi FrancoAgo » 01/11/04 00:15

Io è tanto che uso Zone Alarm (alcuni anni) non mi ha dato mai dei problemi del genere, comunque proverò (chiaramente quando non sarò on line)

ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Elevato uso cpu, frequente blocco xp per alcuni secondi":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti