Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Xp bellissimo ma...

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Xp bellissimo ma...

Postdi Locutus » 24/03/02 21:00

... mi crea un problema veramente brutto.
Ho 2 hdd, win 98se li vedeva tranquillamente, installando xp uno dei 2 e precisamente un ibm da 20 giga mi viene si visto ma come disco da formattare...
Ho spostato tutti i miei dati, l'ho formattato, ma lo vede come un hdd da soli 2,1 gb... sono stato costretto a disinstallare xp perchè ho proprio bisogno di quei 20 giga...
Meno male che avevo creato una immagine di c prima dell'installazione, ho potuto almeno ripristinare la situazione precedente, in seguito ho trovato dei programmi interessanti che rendono w98 simile almeno esteticamente a xp.
Il discorso è che però io vorrei usare xp non fosse altro per la sua tanto decantata stabilità e i soldi spesi...
C'è modo di farglielo vedere da 20 giga l'hdd?
Vi prego aiutatemi!!! :cry:
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Sponsor
 

Postdi PRADA » 24/03/02 21:36

quando ti ha chiesto come formattarlo lo hai fatto come FAT???? (anche se in teoria dovrebbe avvisarti) ma magari nopn lo hai fatto dal cd di XP

cmq

devi farlo come FAT32 o NTFS e avrai i tuoi bei 20 giga

ciao
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Locutus » 24/03/02 22:14

Credo che le cose non siano così semplici, perchè in effetti il disco era già formattato in FAT 32, siccome xp mi chiedeva di formattarlo l'ho fatto nuovamente in FAT 32... ma niente da fare!!!
Il mio assemblatore ha detto che potrebbe essere un problema di jumper dietro l'hdd, bisognerebbe aprire il computer e fare delle prove ma io non ne ho nessuna intenzione, inoltre non credo che sia questo il problema...

Aiuto!!!
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi PRADA » 25/03/02 00:04

guarda caso, ma sarà proprio un caso il limite per una partizione formattata con il file system FAT è proprio 2 giga!!!!!!

fai una prova, formattalo come NTFS e poi vediamo...

p.s.

di al tuo assemblatore di cambiare lavoro
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Locutus » 25/03/02 00:55

Potrei anche provare, però qui sorge un altro piccolo inconveniente, anche se la cosa riuscisse poi sarebbe win98 a non vedere l'hdd e visto che vorrei mantenere anche il 98 sarebbe inutile...
Ah, dimenticavo quando ho formattato con xp, win 98 non mi ha più visto l'hdd, questa potrebbe essere una traccia, sono stato costretto a usare fdisk per ripristinare l'unità e renderla nuovamente disponibile per win 98...
ma xp non ha una utility che sostituisca fdisk?
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi PRADA » 25/03/02 11:00

se lo formatti come NTFS win98 non te lo vede +, ma se lo formatti come FAT32, lo vede
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Triumph Of Steel » 25/03/02 11:07

... e poi cerca nel forum che avevo postato un link di un programmino che faceva vedere partizioni NTFS a Windows 98 ...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Locutus » 25/03/02 11:19

Con la FAT 32 ho già provato e lo vede da 2,1 gb...
Come faccio a trovare in tutto il forum sto link al programmino.
Siate più magnanimi!!! :cry:
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi Triumph Of Steel » 25/03/02 11:36

Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 25/03/02 12:51

PRADA ha scritto:p.s.

di al tuo assemblatore di cambiare lavoro


Beh... ora non ha poi tutti i torti, l'assemblatore. Potrebbe anche essere. Il mio hdd da 40 Gb, qd avevo XP, non me lo vedeva finchè non ho giocherellato un pò col jumper dietro...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Locutus » 25/03/02 15:16

C.V.D., niente neanche formattandolo da xp come ntfs lo vede da 20 gb sempre 2,1 gb... credo che dovrò rinunciarci.
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi Locutus » 25/03/02 15:27

Mio dio!!! E adesso come faccio a riportarla in fat 32 windows 98 non me lo permette e neanche fdisk... è la fine!!! :cry:
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi PRADA » 25/03/02 15:40

sempre col cd di win XP
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

già vissuto..

Postdi boe » 26/03/02 17:20

è capitato anche a me come ho installato xp.. e dopo diverse peripezie, in preda al panico ho smontato l'hd, pronto a buttarlo per uno nuovo (anche se non era il caso) ho notato che i jumperini erano messi erroneamente, o meglio win98 non dava problemi, mentre xp, assai più pignolo continuava a vedere il mio ibm da 20 Gb come HD da 2.1 gb.. ergo ti consiglio di smontare..

c'è un mio topic risalente a qualche mese fa su questo forum. se hai voglia di cercarlo (a me mi da noia ora) ci sono anche le foto di come metterli..
boe
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 13/02/02 01:00
Località: sardegna magna

Postdi boe » 26/03/02 17:53

http://www.pc-facile.com/phpBB/viewtopic.php?t=1866

eccolo qua... non c'è molto in effetti . almeno il link per i jumper ibm.

sono quasi certo che il tuo problema sia quello..
boe
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 13/02/02 01:00
Località: sardegna magna

Postdi Ciborio » 26/03/02 18:19

8)
Ma non è che per caso ha ricreato la partizione primaria con fdisk senza attivare il supporto per dischi di grandi dimensioni ?
Ciborio
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 20/03/02 14:06

Postdi boe » 26/03/02 20:02

vedrai che ho ragione io..
boe
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 13/02/02 01:00
Località: sardegna magna

Postdi Locutus » 27/03/02 01:08

In effetti mi pareva strano che il mio assemblatore si sbagliasse, lui me l'aveva anticipato che poteva essere un problema di jumper, solo che c'è un problema, io le mani nel computer non ce le so mettere... e di riportarlo da lui non se ne parla... per il momento ho trovato il paliativo, vuol dire che quando mi serve un file che sta su quel hdd avvio win 98, copio il file in una partizione che xp vede e successivamente riavvio xp per utilizzarlo, in effetti a me il secondo hdd serve solo come deposito dei dati prima di passare al masterizzatore... grazie ragazzi ma proprio non mi sento in grado di metterci le mani nel computer. :-?
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi dado » 27/03/02 01:30

Locutus ha scritto:grazie ragazzi ma proprio non mi sento in grado di metterci le mani nel computer. :-?


Se non te la senti, non rischiare... anche se qs passaggio è scomodo, meglio fare qualche giro in più! Cmq, non sarebbe così complicato! Quando ci ripensi, fai un fischio... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Locutus » 27/03/02 11:47

In concreto cosa dovrei fare, cosa mi trovero davanti e quali sono le mosse che mi consigli, l'hdd e un ibm da 20 gb, ma poi se lo vede xp non è che poi non lo vede il W98? Grazie...

PS.: Ho sempre odiato in qualsiasi forum l'uso delle "QUOTE", è chiaramente un opinione personale...
Saluti!!!
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Xp bellissimo ma...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti