Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aprire una directory a "comando"

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Aprire una directory a "comando"

Postdi farpius » 11/10/04 11:16

Da Access è possibile accedere a documenti esterni al DB con i collegamenti ipertestuali. Non posso, tuttavia, aprire una directory in tale modo.
Stavo pensando di aggirare la cosa inserendo in una maschera un pulsante che mi faccia eseguire un "qualcosa" per aprire tale directory (quale sarà un campo a dirmelo...).
Non ho però idea di quale comando indicare per fare tale operazione: è explorer.exe che gestisce le finestre di directory; ma come faccio a farne aprire una?

Qualche idea?

grazie a tutti

Fabio
farpius
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 20/02/04 13:53
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi archimede » 11/10/04 11:41

Dovrebbe essere qualcosa tipo:
Codice: Seleziona tutto
Shell("explorer /e,/root, c:\MyFolder")
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi archimede » 11/10/04 11:58

Dimenticavo: è possibile aprire una cartella da Access.

Vedi qui e qui.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi farpius » 11/11/04 11:36

Ho lasciato "maturare" la cosa un po' di tempo... Purtroppo il mio livello attuale di comprensione non mi consentiva di digerire rapidamente le indicazioni fornite (troppo piene di chiamate API ecc... :-?)

Ho, alla fine, trovato il modo semplice:

comando per aprire una finestra di directory: "iexplore dir" esempio: "iexplore c:\".

quindi, per aprire la directory, ho inserito in una maschera un tasto di comando che esegue un'applicazione; poi ho editato il codice generato aggiungendo alla stringa contenente il comando il riferimento al campo che contiene la directory da aprire: segue il codice:


Codice: Seleziona tutto
Private Sub Comando4_Click()
On Error GoTo Err_Comando4_Click

    Dim stAppName As String

    stAppName = "c:\programmi\internet explorer\iexplore.exe " + Me![campo]
    'Debug.Print stAppName
    Call Shell(stAppName, 1)

Exit_Comando4_Click:
    Exit Sub

Err_Comando4_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando4_Click
   
End Sub



farpius
farpius
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 20/02/04 13:53
Località: Milano


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Aprire una directory a "comando"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti