Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SP2: mi blocca gli script..!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

SP2: mi blocca gli script..!!

Postdi gexxy » 10/10/04 15:04

cerco di aprire un index.htm che sta sul mio pc che contiene degli script e il SP2 me lo blocca....in impostazioni ho messo "attiva" a tutto...è fastidiosissima questa cosa....devo cliccare col dx sulla barra informazioni e consentire l'apertura...
se vado in blocca popup e provo a mettere l'indirizzo tra quelli consentiti non me lo fa fare perchè dice che non è un indirizzo valido....
come elimino questo inutile e fastidioso blocco?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 10/10/04 15:16

Una pagina di un file locale NON potrà mai essere un indirizzo valido...

Trascrivi qui il messaggio di blocco e il contenuto dello script. In linea di massima comunque il blocco del javascript è solo nelle impostazioni del livello personalizzato del pannello Protezioni
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gexxy » 10/10/04 15:19

non c'è un messaggio di blocco...sulla barra c'è scritto:
è stato mpedito a questo file di vializzare contenuto attivo che potrebbe accedere al pc
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Dylan666 » 10/10/04 23:07

Allora ho capito il tipo di script, ed è da Explorere 6 che sono "vietati" su qualunque versione di Windows provi a usarli. Ti avevo chiesto di trascriverlo per averne la certezza e la richiesta è ancora valida.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi emalatesta » 01/11/04 18:45

Dylan666 ha scritto:Allora ho capito il tipo di script, ed è da Explorere 6 che sono "vietati" su qualunque versione di Windows provi a usarli. Ti avevo chiesto di trascriverlo per averne la certezza e la richiesta è ancora valida.


Cio' significa che non c'e' verso di fare diversamente dall'autorizzare di volta in volta il contenuto? Neppure eliminando la Barra delle Informzioni? A proposito come si elimina questa barra? Ho girato molto velocemente l'help, il quale dice che si puo' eliminare ma non dice come.

Grazie.
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 01/11/04 20:58

Per le impostazioni di protazione prova, ma non credo. Non ho capito invece a che barra ti riferisci ne cosa c'entri con lo script...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi emalatesta » 02/11/04 10:13

Dylan666 ha scritto:Per le impostazioni di protazione prova, ma non credo. Non ho capito invece a che barra ti riferisci ne cosa c'entri con lo script...

Allora mi ripeto: leggendo la discussione di cui sopra, noto che con SP2 di WinXP (quando mai l'ho installata!) ci sono delle protezioni di sicurezza (troppe e spesso inutili a mio giudizio) che intervengono bloccando l'esecuzione di scripts, controlli ActiveX, ecc. ritenuti potenzialmente dannosi per il sistema.
Es. un game in DHTML spesso subisce questo stop preventivo da parte di WinXP: ogni volta bisogna autorizzare l'esecuzione del contenuto della pagina web cliccando sulla Barra delle Informazioni in cui compare l'alert message di IE 6.1.
Sull'help relativo a questa barra c'e' scritto che e' possibile eliminarla (anche se, ovviamente, Microsoft lo sconsiglia), ma non dice come: c'e' solo un riferimento al blocco dei pou-up, ma non serve allo scopo.
Quello che vorrei ottenere, se e' possibile ottenerlo, e' di non avere piu' tra le scatole questo "blocco preventivo" all'esecuzione di script, ActiveX, ecc. considerati "potenzialmente dannosi per il sistema" da WinXP.
Spero che il mio quesito ora sia piu' chiaro.
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Postdi hydra » 02/11/04 10:24

Dunque, il fatto che microsoft con il SP2 abbia introdotto molte protezioni sulla sicurezza (script blocking, firewall ecc..) non è stato fatto per rompere le scatole all'utente. Semplicemente il SO rileva degli script che potrebbero essere dannosi per il sistema, avvisa l'utente e chiede cosa fare, ma sicuramente ci saranno le opzioni per bloccare tutto automaticamente e per disabilitare tali controlli. Ora, non so se tali script vengano bloccati dal FIREWALL del SP2, ma se così fosse basterebbe disabilitarlo. Inoltre, per quanto si spali letame sui prodotti M$, un qualsiasi firewall che si rispetti bloccherà tali script (vabbè, forse quello del SP2 è un po' zelante). Secondo il mio modesto parere la soluzione è quella di configurare questi preziosi strumenti perchè funzionino come devono funzionare. E aggiungo inoltre che preferisco essere avvisato di cosa succede piuttosto che il SO faccia tutto da solo e non si sa neanche cosa. Ma questa è solo una mia opinione.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 02/11/04 11:20

emalatesta ha scritto:
Dylan666 ha scritto:Per le impostazioni di protazione prova, ma non credo. Non ho capito invece a che barra ti riferisci ne cosa c'entri con lo script...

Allora mi ripeto: leggendo la discussione di cui sopra, noto che con SP2 di WinXP (quando mai l'ho installata!) ci sono delle protezioni di sicurezza (troppe e spesso inutili a mio giudizio) che intervengono bloccando l'esecuzione di scripts, controlli ActiveX, ecc. ritenuti potenzialmente dannosi per il sistema.


Non c'entra nulla con quanto deto sopra: i javascript con riferimenti ai file o cartelle del dico fisso dell'utente non vengono "digeriti" a partire da Internet Explorer 6 su qualunque Windows e indipendentemente dallo sp2.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi emalatesta » 02/11/04 12:13

Dylan666 ha scritto:
emalatesta ha scritto:
Dylan666 ha scritto:Per le impostazioni di protazione prova, ma non credo. Non ho capito invece a che barra ti riferisci ne cosa c'entri con lo script...

Allora mi ripeto: leggendo la discussione di cui sopra, noto che con SP2 di WinXP (quando mai l'ho installata!) ci sono delle protezioni di sicurezza (troppe e spesso inutili a mio giudizio) che intervengono bloccando l'esecuzione di scripts, controlli ActiveX, ecc. ritenuti potenzialmente dannosi per il sistema.


Non c'entra nulla con quanto deto sopra: i javascript con riferimenti ai file o cartelle del dico fisso dell'utente non vengono "digeriti" a partire da Internet Explorer 6 su qualunque Windows e indipendentemente dallo sp2.


Peccato che quanto accade per i files locali succeda anche su molti siti internet: era a questo che mi riferivo facendo capo alla prima mail postata su questo argomento.
Comunque, mi pare di capire che non ci sia nulla da fare, se non tentare di disabilitare o "mirare" l'utilizzo del Firewall di WinXP.
Non e' che voglia parlare male dei prodotti Microsoft, anzi... ma se le cose stanno cosi' navigare diventa una palla mostruosa (ieri ho dovuto autorizzare l'esecuzione di circa il 70% dei contenuti delle pagine che ho visitato). Se non trovero' una soluzione adeguata, valutero' soluzioni alternative (e, forse, drastiche).
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 02/11/04 12:29

emalatesta ha scritto:Peccato che quanto accade per i files locali succeda anche su molti siti internet:


Non mi risulta

Comunque, mi pare di capire che non ci sia nulla da fare, se non tentare di disabilitare o "mirare" l'utilizzo del Firewall di WinXP.


Che centra il firewall di XP? A parte che quello controlla le appplicazione che accedono alla rete (quindi Windows Media Player e poco altro) ma basta configurarlo bene e tutto funziona. Che poi sia un colabrodo è un'altro discorso.


(ieri ho dovuto autorizzare l'esecuzione di circa il 70% dei contenuti delle pagine che ho visitato).


la percentuale mi pare un esagerata: io non ho mai toccato le opzioni di default da quando ho messo lo sp2 e vedo tutto bene...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi emalatesta » 02/11/04 12:32

Dylan666 ha scritto:
emalatesta ha scritto:Peccato che quanto accade per i files locali succeda anche su molti siti internet:


Non mi risulta

Comunque, mi pare di capire che non ci sia nulla da fare, se non tentare di disabilitare o "mirare" l'utilizzo del Firewall di WinXP.


Che centra il firewall di XP? A parte che quello controlla le appplicazione che accedono alla rete (quindi Windows Media Player e poco altro) ma basta configurarlo bene e tutto funziona. Che poi sia un colabrodo è un'altro discorso.


(ieri ho dovuto autorizzare l'esecuzione di circa il 70% dei contenuti delle pagine che ho visitato).


la percentuale mi pare un esagerata: io non ho mai toccato le opzioni di default da quando ho messo lo sp2 e vedo tutto bene...


Allora, tanto per non girare a vuoto sull'argomento: per questo "fenomeno" non si puo' fare davvero nulla? Bisogna autorizzare a manina ad ogni ricorrenza del blocco?
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 02/11/04 12:40

"Questo fenomeno" non me lo hai ancora dentificato: prima lo hai confuso con un javascrip ostacolato dallo sp2 (ma si parlava d'altro e lo sp2 non c'entrava nulla); poi ci hai messo in mezzo il firewall (che entra in ballo solo con contenuti multimediali e nemmeno con tutti); dopo citi gli ActiveX, per i quali basta accettare il certificato d'oirigine (ed è SEMPRE stato così) per fare in mdo che risultino attendibli TUTTE le volte successive...

Insomma, se riesci a formulare una domanda precisa magari anche citando una pagina precisa ti rispondo, ma finché continui a fare confusione cosa vuoi che ti dica?

Ripeto: io non giro intorno a nulla, il sp2 ce l'ho e navigo al 99,9% senza toccare nulla, quindi o mi spieghi cosa ti viene bloccato e dove o quello che non va al punto non sono io...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi emalatesta » 02/11/04 12:52

Dylan666 ha scritto:"Questo fenomeno" non me lo hai ancora dentificato: prima lo hai confuso con un javascrip ostacolato dallo sp2 (ma si parlava d'altro e lo sp2 non c'entrava nulla); poi ci hai messo in mezzo il firewall (che entra in ballo solo con contenuti multimediali e nemmeno con tutti); dopo citi gli ActiveX, per i quali basta accettare il certificato d'oirigine (ed è SEMPRE stato così) per fare in mdo che risultino attendibli TUTTE le volte successive...

Insomma, se riesci a formulare una domanda precisa magari anche citando una pagina precisa ti rispondo, ma finché continui a fare confusione cosa vuoi che ti dica?

Ripeto: io non giro intorno a nulla, il sp2 ce l'ho e navigo al 99,9% senza toccare nulla, quindi o mi spieghi cosa ti viene bloccato e dove o quello che non va al punto non sono io...


Scusa, ma o non leggi i post a cui mi riferisco (es. la questione del firewall) oppure non hai presente BENE la questione che sottopongo.
Non sto facendo alcuna confusione (nonstante non trascorra ore in questo forum, ti garantisco che non sono un novellino in materia). Il problema lo rilevo su ActiveX (prima non dovevo autorizzare un bel nulla) ed esecuzione di scripts (idem come sopra): probabilmente tu non rilevi quanto cito (buon per te) ma il prblema e' sorto un istante dopo l'installazione del SP2 di WinXP (nota: non ho detto che la colpa e' del SP2, ma PROBABILMENTE e' dato da un insieme di correzioni presenti sia in SP2 che in IE).
Se rileggi con attenzione quanto sopra ci siamo scambiati, credo ti sia piu' chiaro. Se, poi, non hai una risposta non cade mica il mondo, giusto?

Ciao.
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 02/11/04 13:05

Se posti un link di esempio non cade mica il mondo, giusto?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 02/11/04 13:50

Il firewall l'ho tirato in ballo io dicendo questo: se il SP2 blocca molti contenuti delle pagine web c'è da configurare qualcosa a livello di protezione. Non so se questi blocchi dipendono dal Firewall integrato nel SP2, ma se così fosse basta solamente configurarlo a dovere, operazione che cmq va fatta con tutti i firewall, non solo con quello del SP2.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi emalatesta » 02/11/04 22:25

Dylan666 ha scritto:Se posti un link di esempio non cade mica il mondo, giusto?

Eccoli:
questo e' un esempio (nell'occasione riferito ad un ActiveX)
Immagine

E questo e' l'help della barra delle Informazioni, in cui, pero', non sidice come disintallare la fatidica barra

Immagine

Se, poi, ci si mette a cercare qualcosa in rete che ci porta su siti "non troppo legali" (e non parlo ovviamente di siti pedo-pornografici) il messaggio e' pressoche' sistematico quasi su ogni pagina che si chiede (nota che in passato non ho MAI avuto alcun problema ne' di virus, ne' altri poiche' ho saputo prendere (talvolta anche con un pizzico di fortuna) le mie belle precauzioni.

Ora e' chiaro il mio quesito?

Per quanto riguarda il firewall di WinXP l'ho disabilitato: avendo gia' in uso ZoneAlarm, un secondo Firewall mi rallentava la navigazione davvero oltre misura.
[/quote]
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 03/11/04 10:51

Per i siti poco legali, beh essi solitamente propongono l'installazione di dialer tramite ActiveX che sono SEMPRE stati subordinati a una finestra in cui accettarne l'installazione:

Immagine

Questo è un esempio di finestra, anche se di solito il contenuto è in inglese e ben meno esplicito sui costi che si vanno a affrontare...
Ripeto che è la norma che la finestra venga sottoposta a una nostra esplicita conferma sull'esecuzione dell'ActiveX, altrimenti ci ritroveremmo il PC pieno di spyware e dialer al primo sito warez, porno, di crack, di scommesse che incrociamo anche solo per sbaglio...

Circa lo screenshot che mi sottoponi, un interrogativo sorge spontaneo: ma tu hai la Java Virtual Machine?
Ultima modifica di Dylan666 su 03/11/04 11:36, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 03/11/04 10:58

Infatti leggo sull'intestazione:
Questo sito potrebbe richiedere il seguente controllo ActiveX: "Java Plug-in 1.3.1_09" ecc...

Logico che se il sito lo richiede e tu non l'hai installato...... :mmmh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 03/11/04 11:23

Ecco quello che si vede su un comune Windows ME con Internet Explorer 6.0.2800.1106

Immagine

Quindi quello che è segnalato dallp sp2 in maniera leggermente diversa (ma è la stessa IDENTICA cosa) con quella striscia blu sotto la barra degli indirizzi è che il sito ti propone l'installazione tramite ActiveX del Java Plug-in 1.3.1 perché probabilmente ne hai una versione precedente (non credo ti manchi del tutto dato che nel tuo scrennshot si vede che le componenti Java di quella pagina le visualizzi correttamente).

emalatesta ha scritto:Il problema lo rilevo su ActiveX (prima non dovevo autorizzare un bel nulla)


Come vedi NON È VERO! Su tutte le versioni di Windows e Explorer l'esecuzione di ActiveX è subordinata all'accettazione dell'utente. E se sul tuo PC non ci sono virus e dialer è dovuto anche a questo...
La segnalazione prima nei siti che visitavi non c'era semplicemente perché prima non c'era una Java Virtual Machine più recente di quella che hai...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "SP2: mi blocca gli script..!!":

PC SI BLOCCA
Autore: sparrov
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 8

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti