Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Stampante fax

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Stampante fax

Postdi antfig » 08/10/04 10:51

Non riesco a completare l'installazione della stampante fax poichè non possiedo l'autorizzazione necessaria e devo rivolgermi all'amministratore del sistema. L'amministratore del sistema sono io ed accedo sempre come amministratore e non ci sono altri account. Ho Windows XP professional aggiornato. Provando ad entrare in modalità provvisoria ,installando il fax appare il messaggio:
Impossibile connettersi alla stampante fax, Server RPC non disponibile
(1722,0400000284).
Qualcuno è in grado di aiutarmi? Grazie.
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Sponsor
 

Postdi hydra » 08/10/04 10:54

Accedi come Administrator o con un utente che ha privilegi di amministratore?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi antfig » 08/10/04 11:01

hydra ha scritto:Accedi come Administrator o con un utente che ha privilegi di amministratore?


Proprio così, penso di averle provate tutte ma senza risultato.
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Sergio1983 » 08/10/04 12:35

Sei sicuro di non aver disattivato i seguenti servizi:

RPC (Remote Procedure Call)
RPC Locator


:?:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi antfig » 08/10/04 12:43

Sergio1983 ha scritto:Sei sicuro di non aver disattivato i seguenti servizi:

RPC (Remote Procedure Call)
RPC Locator


:?:


Credo di no, e non so neppure come si fa. Se me lo spieghi provo.
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Sergio1983 » 08/10/04 12:58

Vai su Start :arrow: Esegui :arrow: digita services.msc e premi INVIO. Guarda poi nell'elenco se i due servizi che ti ho citato sono attivi ed eventualmente cosa c'è scritto nella relativa riga.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi antfig » 08/10/04 19:22

Sergio1983 ha scritto:Vai su Start :arrow: Esegui :arrow: digita services.msc e premi INVIO. Guarda poi nell'elenco se i due servizi che ti ho citato sono attivi ed eventualmente cosa c'è scritto nella relativa riga.


RPC (Remote procedure Call) risulta: Avviato | Automatico | Sistema locale;
RPC Locator risulta: non avviato | Manuale | Servizio di rete
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi antfig » 09/10/04 10:26

Nessun'altra idea, visto che Sergio 1983 si è eclissato?
Grazie.
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Dylan666 » 09/10/04 14:02

antfig ha scritto:
Sergio1983 ha scritto:Vai su Start :arrow: Esegui :arrow: digita services.msc e premi INVIO. Guarda poi nell'elenco se i due servizi che ti ho citato sono attivi ed eventualmente cosa c'è scritto nella relativa riga.


RPC (Remote procedure Call) risulta: Avviato | Automatico | Sistema locale;
RPC Locator risulta: non avviato | Manuale | Servizio di rete


Magri prova a avviare RPC Locator, no?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi antfig » 09/10/04 19:45

In attesa di Sergio1983 avevo provato a fare ciò che dici, però non è cambiato niente.
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi piercing » 10/10/04 01:13

ma perchè lo installi da modalità provvisoria????

che procedura adotti per installarlo??
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 10/10/04 14:59

I servizi allora non c'entrano. Brancolo nel buio...prova a rispondere alla domanda di piercing, poi vediamo... :mmmh:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi antfig » 10/10/04 21:03

piercing ha scritto:ma perchè lo installi da modalità provvisoria????

che procedura adotti per installarlo??

ho provato ad installare in modalità provvisoria spinto dalla disperazione nella speranza che funzionasse; non è stato così!
La procedura usata è: Pannello di controllo,installazione applicazioni, installazione componenti di Windows, fax: tutto OK. La console servizio fax mi dà un messaggio che indica che nessuna stampante fax è accessibile ,non riesco ad installarne alcuna e sono al punto di partenza.
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi Sergio1983 » 10/10/04 22:50

Prova a vedere se creando un nuovo account con privilegi di amministratore, da questo riesci ad installare il servizio Fax. Potrebbe esserci qualcosa nel tuo account che non va... Altrimenti non mi viene in mente nient'altro che non sia il solito formattone. ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi antfig » 10/10/04 23:52

Domani proverò in ufficio a creare un altro account; di formattone neanche a parlarne, c'è tanta di quella roba tra programmi e files che sarebbe un disastro essere costretti a formattare, meglio non sapere che esiste il programma per inviare e ricevere fax anche in windows.
Comunque, grazie. Domani vi farò sapere.
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi piercing » 11/10/04 00:20

sò da solo che la domanda è imbecille....

hai un modem installato?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi antfig » 11/10/04 08:09

piercing ha scritto:sò da solo che la domanda è imbecille....

hai un modem installato?

E' vero che sono utente juonior, però la tua domanda mi sembra proprio esagerata!!!
si tratta di un modem E-Tech PCI56SRXV con il quale riesco tranquillamente a connettermi ad internet.
C'è sempre qualcuno che ne sa più me....speriamo.
antfig
Utente Junior
 
Post: 99
Iscritto il: 14/01/04 10:11
Località: Palermo

Postdi piercing » 11/10/04 12:21

ok... ma sai com'è... c'è un sacco di gente che vuole mandare i fax via lan ;)

scusami ancora...

soluzioni al problema... uhmmmm non me ne vengono in mente...

se i servizi coinvolti sono tutti attivati correttamente non so che dire...

guarda nel registro eventi se ci sono errori relativi a questo problema... e nel caso postali qui...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Daniele_GE » 18/04/05 17:31

Ecco come ho risolto io il problema quando mi veniva fuori un messaggio di errore simile a "<nome programma> non riesce a connettersi all'host, il server RPC non è disponibile".

Seguire la procedura nell'ordine indicato


Sezione 1: Assicurarsi che Windows Firewall sia attivato

1.1 Accedere al computer host con i privilegi di amministratore. Se si sono già eseguite le sezioni da 1 a 7 sul computer host, accedere invece al computer client.
1.2 Dal menu Start, Fare clic su Impostazioni > Pannello di controllo.
1.3 Se si utilizza la visualizzazione classica, fare clic su Windows Firewall. Altrimenti, fare clic su Security Center e nella sezione "Gestisci informazioni di sicurezza per:" fare clic su Windows Firewall.
1.4 Selezionare Attivo (consigliato).


Sezione 2: Aggiungere il programma all'elenco delle eccezioni di Windows Firewall.

2.1 Nella scheda Eccezioni, fare clic su Aggiungi programma.
2.2 Selezionare il programma dall'elenco.
2.3 Se i due PC si trovano sulla stessa rete (sottorete), fare clic su Cambia ambito e selezionare Solo la rete (subnet) locale.
2.4 Fare clic su OK, quindi di nuovo su OK.
2.5 Nell'elenco Programmi e Servizi, assicurarsi che la casella accanto al programma sia selezionata.
2.6 Fare clic su OK e chiudere il Pannello di controllo.


Sezione 3: Attivare il traffico Amministrazione remota tramite il firewall abilitando RPC e DCOM

3.1 Dal menu Start, selezionare Tutti i programmi > Accessori > Prompt di comando.
3.2 Digitare netsh
3.3 Digitare firewall
3.4 Se i due PC si trovano sulla stessa sottorete, digitare: set service REMOTEADMIN ENABLE SUBNET altrimenti, digitare: set service REMOTEADMIN ENABLE ALL
3.5 Digitare show service e verificare che l'opzione Amministrazione remota sia abilitata.
3.6 Digitare exit e poi exit di nuovo.


Sezione 4: Abilitare l'accesso remoto a COM per tutti i computer per gli utenti che utilizzano un accesso anonimo

4.1 Dal menu Start, Fare clic su Impostazioni > Pannello di controllo.
4.2 Se si utilizza la visualizzazione classica, fare clic su Strumenti di amministrazione. Altrimenti, fare clic su Prestazioni e manutenzione, quindi fare doppio clic su Strumenti di amministrazione.
4.3 Fare doppio clic su Servizi di componenti.
4.4 In Directory principale console, aprire Servizi componenti > Computer > Risorse del computer.
4.5 Se viene visualizzato un avviso di sicurezza, fare clic su Sblocca.
4.6 Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer e fare clic su Proprietà.
4.7 Nella finestra di dialogo Proprietà - Risorse del computer, nella scheda di protezione COM, nel gruppo Autorizzazioni di accesso, fare clic su Modifica limiti.
4.8 Nella finestra di dialogo Autorizzazione di accesso, scegliere Accesso anonimo, e selezionare Consenti per la voce Accesso remoto.
4.9 Fare clic su OK, quindi di nuovo su OK.
4.10 Chiudere le finestre Servizi componenti e Strumenti di amministrazione.

Spero di essere stato utile.
Saluti
Daniele
Daniele_GE
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 18/04/05 17:28

Postdi Dylan666 » 18/04/05 17:33

Daniele_GE ha scritto:Spero di essere stato utile.
Saluti
Daniele


Sicuramente, molte grazie Daniele e :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Stampante fax":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti