Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

comando fix

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

comando fix

Postdi dado » 16/03/02 15:13

Sono passato da Windows XP a Win 2000, visto che avevo qualche problema di compatibilità... ho installato il 2000. Ora quando accendo il pc o riavvio, subito dopo la finestra di controllo (ram, hdd, ecc...) mi compare una finestra di scelta fra i due sistemi operativi e XP). Ma io sul pc ho solo il 2000! Cercando ho trovato che devo usare il comando fixmbr dal prompt di msdos. Il problema è che nel prompt non mi riconosce qs comando. Qcuno mi può dire come posso fare? Grazie! :o

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 18/03/02 10:48

Non è che quel comando è di XP??
e non avendo XP installato non viene riconosciuto..
dovresti editare il file "boot.ini", si trova in C: ed è nascosto..
oppure fare:

Tasto destro Risorse del Comp -> Proprietà -> Avanzate -> Avvio e Ripristino (credo) e da li puoi modificare il Boot.ini senza editare direttamente il file....
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 18/03/02 12:46

Triumph Of Steel ha scritto:Non è che quel comando è di XP??
e non avendo XP installato non viene riconosciuto..
dovresti editare il file "boot.ini", si trova in C: ed è nascosto..
oppure fare:

Tasto destro Risorse del Comp -> Proprietà -> Avanzate -> Avvio e Ripristino (credo) e da li puoi modificare il Boot.ini senza editare direttamente il file....


E x editare il boot.ini come faccio? Lo apro con il notepad e devo cancellare una stringa? Guidami tu, che non vorrei piantar su un casino...
:D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 18/03/02 15:14

Mai editato il boot.ini ... cmq si...
aprilo con Notepad, e poi dovresti riconoscere la stringa..

ti consiglio di:
Fare un backup del boot.ini
Usare cmq tasto destro su Risorse del comp .. ecc. ecc.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 18/03/02 21:17

Strano, facendo visualizzare tutti i file, anche quelli nascosti, e cercando il boot.ini non me lo trova!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 24/03/02 02:46

Son riuscito solo tramite Risorse di sistema-proprietà a ridurre il tempo di attesa x la selezione del SO con cui partire da 30 a 5 secondi. Xò, sto boot.ini, proprio non vuole saltare fuori. E cavolo... se trovassi quel file sarei a posto. Ma ho pure reinstallato il SO (win 2k) ma non è cambiato nulla. Il file non si trova! :cry:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Mikizo » 24/03/02 12:26

Hai PartitionMagic installato? Quando lo installi, se non trova il boot.ini, te lo crea lui.
Io ho win2000 (ma ormai lo sai :D ) e la posizione del boot.ini è:
C:\Programmi\PowerQuest\PartitionMagic 7.0
E' un viscido trukketto ma se proprio non lo trovi può funzionare.
Ultima modifica di Mikizo su 24/03/02 12:30, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi PRADA » 24/03/02 12:26

strano che non ti si veda...

hai abilitato la visione dei file di sistema o qualcosa di simile?

cmq se vai dove ti ha detto TOS c'è un tasto con scritto modifica, cliccaci sopra che in pratica ti apre il boot ini

ciao
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 24/03/02 14:21

Ragazzi.... e se dove ha detto TOS io deselezionassi la voce 'mostra la lista dei sistemi operativi per X secondi'...?! In tal caso, qd avvio il pc, non dovrebbe + visualizzarmi sta rottura del selezionare il SO! Giusto?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 24/03/02 14:50

secondo me ti conviene fare come ti ho detto io qui sopra
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 24/03/02 14:56

Mmm. A dire il vero, la voce 'Modifica' non l'ho trovata dove dici tu, Prada! Sei sicuro ci sia? :roll:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 24/03/02 17:56

HO RISOLTO!!! Deselezionando la voce 'mostra la lista dei sistemi operativi per X secondi' e riavviando non mi è più apparsa la finestra di scelta del SO da cui partire.... Quindi posso anche non pormi più il problema di dove sia finito il file boot.ini! :P :D :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 31/03/02 08:57

ma nn è ke magari hai due cartelle tipo \winnt x 2k e \windows per XP (la 2nda SE ESISTE potrebbe ciuccarti spazio)....!
ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 02/04/02 17:13

No, no. Quella di XP non esiste proprio più...! Ho formattato ed è andata via.. mi dava solo il problema di double boot...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "comando fix":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti