Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Gravi Problemi con rete Windows XP... aiuto!!!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Gravi Problemi con rete Windows XP... aiuto!!!!

Postdi ADOMEX03 » 18/09/04 21:31

Grazie per leggere questo messaggio.

Spero che qualcuno possa aiutarmi visto che non ho trovato risposta in Internet e sono parecchi giorni che mi porto dietro questo problema, senza trovare soluzione.

Ho una rete: 10 macchine Windows Xp PRO (service PacK1)
7 di queste sono collegate a un switch, quest'ultimo e le tre rimanenti si collegano a un router (4 porte), il router si collega al modem ADSL e qui finisce la configurazione del Internet cafè che amministro.

Premetto che tutte le macchine funzionano perfettamente in Internet (anche a velocità sostenuta) e possono stampare tramite la porta usb (server printer) del router.

Il router assegna l'IP dinamicamente ai PC (ho già provato a impostarlo manualmente ma il risultato non cambia). I sevizi installati, i pacchetti (il TCP-IP) ecc., sono quelli standard della installazione base di Xp.

Gli utenti entrano con la login di INVITATO (per limitare i danni che possono creare scaricando e installando programnmi, virus, ecc.).
Tutti fanno parte dello stesso workgroup e non uso dominio non avendo installato nessun server (windows2000 o NT, cosa che se fosse possibile non vorrei fare)

Il problema sta nelle famose cartelle condivise.

Ho la necessità di prelevare o far pulizia dei file salvati nelle varie cartelle "documenti dell'invitato" degli usuari.

Senza nessuna logica apparente ( o per lo meno non la vedo io) il PC che uso per il controllo, per masterizzare, per inviare a stampare ,ecc. a volte non ha accesso al workgroup, a volte solo ad alcune macchine (sempre differenti), a volte, sempre più di rado, a tutte, a volte per mappare i "client" ci mette 10 minuti, a volte alcuni secondi.

Aggiungo che:

Il problema si presenta su qualunque macchina della rete.

Per risparmiare elettricità, qui carissima (abbiamo appena aperto e stiamo già fallendo), continuamo a spegnere e accendere i pc solo quando vengono i rari clienti

Macchine spente sono ugualmente mappate e machcine accese non appaiono.

Ho installato almeno tre antivirus e credo che da questo punto di vista tutto sia a posto

Ho attivato e disattivato il firewall di Xp in ogni machcina e il risultato non cmbia.

Sono italiano ma vivo in messico e qui è veramente difficile conoscere qualcuno che mi dia una mano e che sappia qualcosa più di me (che anche se non sono completamente sprovveduto sicuramente non sono un esperto di reti e meno con questo maldito XP)...

aiuto.
grazie.
ado
ADOMEX03
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 18/09/04 21:01

Sponsor
 

Re: Gravi Problemi con rete Windows XP... aiuto!!!!

Postdi pampins » 19/09/04 01:41

ADOMEX03 ha scritto:Ho installato almeno tre antivirus e credo che da questo punto di vista tutto sia a posto


spero ke tu nn li tenga installati tutti e 3 contemporaneamente (premetto ke dal testo si può intendere anke questa cosa). se così fosse, e spero di no, lasciane un ke va + ke bene (basta tenerlo sempre aggiornato)... recuperi in risorse del pc sicuramente ^^'


ADOMEX03 ha scritto:Ho attivato e disattivato il firewall di Xp in ogni machcina e il risultato non cmbia.


ke modello di router hai? ha il firewall integrato? se si puoi benissimo disattivarlo quello di xp... se nn dovesse essere un router con firewall io cmq ti consiglio di mettere sulle makkine un altro firewall ke nn sia quello di xp, tipo nn so un zone alarm o un norton fai un po' tu.

per quanto ne so i router han cmq un numero max di client ke possono gestire e penso ke sia naturale ke + client ci sn + cresce il lavoro del router e quindi ci mette + tempo x gestire la lan. (smentitemi vi prego se ho detto una cretinata ^^').

x gli ip, nn so se lo sai, ma di solito i router offrono la possibilità di associare un ip all'indirizzo makkina. facendo così tu configuri cmq in modo automatico i client ma il router assegnerà "staticamente" un ip interno ad ogni client (ke sarà sempre lo stesso).
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi piercing » 19/09/04 01:44

potresti innanzitutto verificare i driver delle schede di rete... ed eventualmente aggiornarli...

detto questo... assegna indirizzi fissi alle postazioni... e le rintracci attraverso l'indirizzo IP e non il nome macchina..

è comunque strano... in quanto le reti in XP fungono più che decentemente...

che DNS utilizzi nella configuarazione dei pc e in quella del router?

hai provato a pingare i pc e vedere che risultati ne escono?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pampins » 19/09/04 01:48

piercing ha scritto:detto questo... assegna indirizzi fissi alle postazioni... e le rintracci attraverso l'indirizzo IP e non il nome macchina..


ho una rete con 5pc tre wireless e due collegati via porta lan direttamente al router. Tutte le makkine han configurazione automatica e nel router ho impostato precisi ip collegandoli all'indirizzo delle varie makkine x nn aver problemi nell'identificarli (visto ke avranno sempre lo stesso ip), ho fatto quindi male??
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi piercing » 19/09/04 01:52

pampins ha scritto:
piercing ha scritto:detto questo... assegna indirizzi fissi alle postazioni... e le rintracci attraverso l'indirizzo IP e non il nome macchina..


ho una rete con 5pc tre wireless e due collegati via porta lan direttamente al router. Tutte le makkine han configurazione automatica e nel router ho impostato precisi ip collegandoli all'indirizzo delle varie makkine x nn aver problemi nell'identificarli (visto ke avranno sempre lo stesso ip), ho fatto quindi male??


assolutamente no... ma è solo per risolvere lo specifico problema... o almeno provarci...

(non sono un fan degli indirizzi dinamici... ma comunque è una soluzione che funziona)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pampins » 19/09/04 01:56

ah ok ^^'
x un attimo ho pensato ke potesse aver un effetto collaterale la cosa :P
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Risolto!

Postdi ADOMEX03 » 20/09/04 17:32

:lol:

Ho risolto completamente il problema installando il protocollo NETBEUI.
Cmq grazie a tutti.
Ado
ADOMEX03
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 18/09/04 21:01

Postdi francy » 21/09/04 07:54

Per risparmiare elettricità, qui carissima (abbiamo appena aperto e stiamo già fallendo), continuamo a spegnere e accendere i pc solo quando vengono i rari clienti

Il problema è questo...
Continua elezione di nuovi MS Browser... ;)
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Gravi Problemi con rete Windows XP... aiuto!!!!":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti