Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Stampare un *.PDF da riga di comando

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Stampare un *.PDF da riga di comando

Postdi KAt4nA » 16/09/04 08:21

Salve a tutti,
cortesemente, mi servirebbe sapere se è possibile stampare un file pdf da riga di comando.

appoggiandomi ad acrobat non ho trovato come fare.
o sono sulla cattiva strada, o forse esiste un altro metodo.

In anticipo Vi ringrazio.

resto in attessa

ciazo
KAt4nA
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/01/04 09:18

Sponsor
 

Postdi archimede » 16/09/04 08:53

Hai provato print[/?]?

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi hydra » 16/09/04 09:00

Senza le quadre magari... :D Poi non penso funzioni a meno che non vogliamo stampare il file in ascii. Per stamparlo penso serva uno strumento apposito che decodifichi il pdf prima di stamparlo (altrimenti tutti i pdf li apriremmo normalmente con il blocco note :P )
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi KAt4nA » 16/09/04 09:13

ho provato con il "normale" print...

una sfilza di ascii che forse incrociando gli occhi, sfocando la vista e guardando a testa in giù un senso ce l'hanno....

ma non credo il mio cliente sia contento :aaah
KAt4nA
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/01/04 09:18

Postdi hydra » 16/09/04 09:31

Il comando print ti stampa il contenuto di un documento, come se lo aprissi con l'edit del dos e quindi con il notepad. Logicamente un pdf non è un file puro (per crearlo ci vuole un programma che lo converta, per leggerlo ci vuole un programma che lo decodifichi....) Io non penso che sia mai stata introdotta la possibilità di stampare da riga di comando. Se magari ci spieghi (anche a grandi linee) quello che devi fare si può cercare di trovare una soluzione alternativa ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi archimede » 16/09/04 09:34

Oh beh, ci ho provato :lol:

E invece
Codice: Seleziona tutto
AcroRd32.exe /p /h FILENAME

/p = print
/h = hide window
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi KAt4nA » 16/09/04 09:36

STAMPO delle fatture, dal ns. programma, se ci sono determinate condizioni in aggiunta alle mie fatture fatte con ReportBuilder7.0 su Delphi7.0 devo stampare un documento pdf

così sulla stessa stampante ci sono
fatture e pdf che vanno allegati.
KAt4nA
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/01/04 09:18

Postdi KAt4nA » 16/09/04 09:40

archimede ha scritto:
E invece[code.....]


spettacolo....

it work


dove hai trovatole info?

meraviglia
:o :eeh:
KAt4nA
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/01/04 09:18

Postdi hydra » 16/09/04 09:42

Esatto (pirla che sono.... :lol: ), l'unico modo per leggere un pdf è avere l'acrobat reader. Ma pensa te........ :lol:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi KAt4nA » 16/09/04 10:18

archimede, se hai modo di dirmi dove hai trovato i parmametri sarei contento.

acnhe perchè ora stampa, si...ma poi rimane attivo l'acrobat
KAt4nA
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/01/04 09:18

Postdi archimede » 16/09/04 11:14

http://groups.google.com/... facile, no? ;)

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi KAt4nA » 20/09/04 11:21

archimede ha scritto:http://groups.google.com/... facile, no? ;)


si , facile, infatti ora ho guardaqto anche io, ma non ho trovato soluzione all'ultimo problema:
dopo aver stampato tutti i miei file, non so come chiudere Acrobat...

any idea?
thanxxxx
KAt4nA
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/01/04 09:18

Postdi BianConiglio » 20/09/04 11:24

BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi KAt4nA » 20/09/04 11:28

BianConiglio ha scritto:google !!!! :aaah


scusa eh, senza offesa:
ma ti pare che posso installare codesto tool sui pc dei clienti e lanciare il comando per killare adobe? e se ha altri aperti?
KAt4nA
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/01/04 09:18

Postdi KAt4nA » 20/09/04 13:30

pietra lanciata
mano nascosta... oh bianconiglio che mi combini? :roll:
KAt4nA
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/01/04 09:18

Postdi BianConiglio » 20/09/04 14:16

non sono mica qui per fornire a tutti la pappa pronta.. ;) qui si danno consigli poi è l'utente che si deve sbattere..

se mi paghi ti faccio un tool apposito :D

pskill se usato correttamente non ha effetti collaterali, se non ti va bene continua a cercare in google che di cose ne trovi.. se sai programmare è relativamente semplice creare un prog che faccia al caso tuo ;)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi archimede » 20/09/04 14:24

KAt4nA ha scritto:dopo aver stampato tutti i miei file, non so come chiudere Acrobat...

any idea?
Prova
Codice: Seleziona tutto
start acrord32.exe /p /h nomefile.pdf
Oppure CloseApp.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 20/09/04 14:25

Use this command:
AcroRd32.exe /t path printername drivername portname

The /t flag prints and terminates Acrobat Reader

[...]

Don't use /p /t, just /t.


http://www.experts-exchange.com/Web/Gra ... 41450.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 20/09/04 14:34

archimede ha scritto:Prova
Codice: Seleziona tutto
start acrord32.exe /p /h nomefile.pdf
Oppure CloseApp.


sempre dal sito citato sopra:

BTW: The /h flag that you are using opens Acrobat or Reader in "hidden" mode, but it stays open


E prima di arrivare a usare programmi esterni cerchiamo di rovistare tra i flag dell'exe ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi KAt4nA » 20/09/04 14:36

se hai dato un'occhiata al resto del 3d, si capisce di cosa si parlava.

semplicemente chiamare acrobat da riga di comando (o se preferisi con WinExec) e quindi tramite una serie (2?) parametri dirgli di stampare uno o più file.

cosa se funziona nel metodo suggeritomi qualche risposta più in su, e integrata con altri parametri che ho trovato io.

ora non so come chiudere l'acrobat in automatico sempre CON parametri

esempio:
se esiste un "/p" per stampare, un "/h" per nascondere... perchè cavolo non esiste un "/c" per close, o un "/e" per exit.

nella documentazioni Adobe (sito ecc) non ho trovato documentati i parametri.
Nei gruppi Google molti hanno fatto la stessa domanda senza ricevere risposta
Sempre con il tuo caro google l'unica potenziale risposta l'avrei trovata su un sito ove mi devo abbonare pagando circa 10 dollari al mese per poterla leggere.
avendo già perso tempo "sbattendomi" per trovare un metodo che POSSO utilizzare semplicemente nella mia/ns. applicazione professionale mi sono rivolto al forum per sapere se qualcuno ha una idea buona

e per idea buona non intendo pskill, per quanto funzionale possa essere non confà alle mie esigenze.
ergo nemmeno
se mi paghi ti faccio un tool apposito
mi aiuta molto

e mi dispiace ma:
se non ti va bene continua a cercare in google che di cose ne trovi.. se sai programmare è relativamente semplice creare un prog che faccia al caso tuo
lo so anche io, e ti assicuro che se la situazione fosse diversa non ti disturberei oltre
KAt4nA
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 12/01/04 09:18

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Stampare un *.PDF da riga di comando":

Formula Rif.riga
Autore: salatony
Forum: Programmazione
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti