Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Win2000 avvio lento

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Win2000 avvio lento

Postdi Michele76 » 13/03/02 16:37

Ho installato win2000 prof. sul mio pc, dotato di sk. madre asus a7v266-e.
La sk. ha il raid integrato che però può funzionare da controller ata100 aggiuntivo (ed è l'uso che ne faccio io, infatti sul primary eide ho collegato il masterizz e sul secondary il cd e dvd).
L'hdd è collegato al controller ata100 aggiuntivo.
Con win98 nessun problema.
Win2000 invece è molto lento;
la schermata iniziale (quella dopo il menu di scelta del sys op. da avviare)
sembra bloccarsi, con l'indicatore di avanzamento a metà e l'hdd led acceso costantemente, anche se non sembra lavorare.
Dopo circa un minuto e mezzo il pc termina la fase di avvio ed entra in win2000, tutto poi funziona.
Sapete dirmi da che cosa dipende questa lunghissima "pausa" nell'avvio?

Grazie.
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 13/03/02 16:57

Un po' di attesa all'avvio di Win2000 è normale, forse un minuto e mezzo è un pochino più del solito, ma può dipendere dalla configurazione e non mi sembra preoccupante.
Sul mio pc staziona circa un minuto a metà caricamento (lo stesso punto da te indicato) e lo stesso su altri pc di amici o ciolleghi.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Triumph Of Steel » 13/03/02 18:11

In gestione periferiche ti vede bene il controller??
Di solito è segnato (visto che hai una ASUS) come PROMISE

attento a non fare l'aggiornamento del controller che ti dice Windows... (quando e se fai Windows Update)

a me su XP ha dato problemi... magari fa lo stesso su 2000 ...

A me lo faceva quando avevo un HD ATA100 (collegato su ATA) e un HD collegato su IDE .. che all'avvio si blokkava qualche secondo (non 1 min e mezzo) e opi partiva tranquillo... scollegando l'altro HD partiva che era una scheggia....
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 13/03/02 18:30

Solo per la cronaca... hai installato il sistema operativo da 0 (cioè dopo aver formattato) oppure hai solamente aggiornato? Xè è sempre meglio farlo da 0...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Mikizo » 13/03/02 23:27

Riguardo quello che avevo incautamente sostenuto nel mio post precedente, devo confessare che ho cronometrato il tempo di attesa di cui sopra e in effetti non si tratta di più di una ventina di secondi.
Evidentemente l'ansia di accedere al computer me l'aveva fatta sempre sembrare più lunga....
Si sa, il tempo è relativo... :D
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Win2000 avvio lento":

PRIMO AVVIO PC
Autore: decax1
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1
pc lento
Autore: caiazza.rocco
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 8
Pc lento e Hijackthis
Autore: Flopez
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti