Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Scrivere in Russo

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Scrivere in Russo

Postdi fabrixnet » 05/08/04 23:41

Dovrei tradurre un sito web in Russo.
Sapete indicarmi come faccio a impostare Dereamweaver in modo che riconosca il testo in russo?
fabrixnet
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 07/10/02 11:00

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 06/08/04 02:47

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/08/04 02:51

Nel Dreamweaver 4 (potevi dirci quale hai tu!) guarda l'help seguendo questi link:

Dreamweaver Basics > Setting preferences > Fonts/Encoding preferences
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fabrixnet » 06/08/04 19:46

Io ho Dreamweaver MX.
Ho seguito le tue indicazioni per poter scrivere con Dreamweaver in russo ma non funge.
Modifica-->Preferenze-->Caratteri-->Cirillico
Faccio copia ed incolla da http://www.themes.ru/
(che io vedo correttamente in russo- io ho Windows XP + explorer )
Risultato:
?????? ?????
?????? ?????
?????? ?????

Altre idee?[/url]
fabrixnet
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 07/10/02 11:00

Postdi Dylan666 » 06/08/04 19:51

L'idea è sempre la stessa, devi avere e usare il font Arial Cyr
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/08/04 20:05

Anzi fai così che fai prima: salvati la pagina, aprila col Dreamweaver e guarda le Page Properties
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi fabrixnet » 06/08/04 22:16

ok, fatto. :)
Effettivamente ora vedo la pagina html in cirillico.
La proprietà di pagina è charset=windows-1251
A questo punto mi conviene comunque installare il font Arial Cyr? Se si hai idea di dove lo posso trovare?
grazie
Ciao
fabrixnet
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 07/10/02 11:00

Postdi Dylan666 » 07/08/04 01:47

Lo dovresti avere già nella cartella dei font, infatti se vai su Start >Esegui e scrivi charmap dovresti trovarlo nell'elenco. Credo che basti usare "charset=windows-1251" per fare in modo che venga usato quello al posto dell'Arial "normale". Volevo fare la prova del 9 cancellando il font per vedere se in quel caso le scritte tornassero a essere incomprensibili, ma nella cartella FONTS il file Arial Cyr non c'è, e non compare nemmeno nell'elenco di Word. A questo punto confesso di non capire il browser che file richiami (a me funziona anche Firefox) per una corretta visualizzazione, ma evidentemente alcuni font sono "nascosti" o di sistema. Sapere come funzionava il meccanismo ci sarebbe stato di aiuto per sapere se TUTTI avrebbero visto bene il sito.

Sto guardando il codice della pagina e studiando il CSS incorporato. Hai presente nella colonna dove in caretteri latini si legge SPIDERMAN?
La parte prima è in russo e lo style è questo:

Codice: Seleziona tutto
.menu {text-decoration: none; font-size: 10px; font-family: tahoma, Helvetica, sans-serif; color: "#ffffff"}


Quindi non si nomina l'Arial Cyr (in altre parti della pagina sì, ma solo come 3° opzione di font) quindi forse non è necessario QUEL font.
Qui parlano di avere installata la tastiera Russa (e io ce l'ho) e si vede che il charset richiama quella, ma mi sorgono 2 domande:

Ma se uno invece NON avesse la tastiera russa installata, ma nel sito si richiamasse un font russo, che si vedrebbe?
Il font Arial Cyr dove cavolo sta? :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Scrivere in Russo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti