Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

DA WINDOWS XP A W98

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

DA WINDOWS XP A W98

Postdi faker » 19/07/04 18:42

Salve ragazzi, ho nuovamente un problema di formattazione: devo rimettere in sesto un PC pieno di virus per cui vorrei procedere con la formattazione dell'HD. Il PC è così configurato: PENTIUM III a 1000 Mhz, 128 Mb di RAM, HD da 20 Gb, SO Windows ME. Non avendo a disposizione il CDROM di WME ho proceduto alla formattazione con un CDROM Windows XP Profesional SP1. Dopo molte difficoltà (continui blocchi del PC) sono riuscito nella formattazione e nell'installazione di W XP. Temo, però, che il PC non ce la faccia a sostenere W XP perchè all'avvio si blocca alla schermata iniziale del caricamento. Ora vorrei riformattare il tutto e magari installare W98. Quando, però, apro C: e gli do il comando Formattare mi dice che il sistema è in uso da un'altra applicazione per cui non si può procedere alla formattazione. Cosa posso fare????????? Aspetto con ansia un consiglio e anticipatamente ringrazio chi mi vorrà aiutare.
CIAO ;)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Sponsor
 

Postdi luna11 » 19/07/04 21:36

Non puoi formattare in questo modo.
Se possiedi un dischetto di avvio , fai il boot dal floppy
e poi digiti il comando FORMAT C:
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 20/07/04 02:08

Di quanto scrivi se ne è già discusso precedentemente.
Hai provato a cercare l'argomento con la funzione Immagine Cerca in alto in questa pagina prima di creare un nuovo topic? ;)

Aiutaci a mantenere il forum snello e ordinato evitando di fare domande su problemi già risolti. Anche tu risparmierai tempo evitando di aspettare che qualcuno ti risponda trovando da solo quello che cerchi fra i topic già esistenti :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi faker » 20/07/04 20:30

Dylan666 ha scritto:Di quanto scrivi se ne è già discusso precedentemente.
Hai provato a cercare l'argomento con la funzione Immagine Cerca in alto in questa pagina prima di creare un nuovo topic? ;)

Aiutaci a mantenere il forum snello e ordinato evitando di fare domande su problemi già risolti. Anche tu risparmierai tempo evitando di aspettare che qualcuno ti risponda trovando da solo quello che cerchi fra i topic già esistenti :)

Ti ringrazio per il consiglio, sai quando si è inesperti c'è sempre da imparare. Comunque, scrivere due parole per darmi qualche consiglio che può essere utile anche ad altri utenti, magari per rinfrescarsi la memoria, penso non avrebbe ingolfato il forum chissà quanto!!!!
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Ho letto qualcosa ma nulla che possa aiutarmi nel mio caso specifico.
Grazie lo stesso.
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi Dylan666 » 20/07/04 21:13

Si cerca di tener il forum snello, evitando 100 post (non esagero) sulla stessa questione. Ma che intendi per "spcifico"? Ti basta seguire uno qualunque dei seguenti topic:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... are+floppy

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... %2A+floppy

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... %2A+floppy

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... %2A+floppy
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi faker » 20/07/04 21:37

Ma che intendi per "spcifico"?
Intendo che ho combinato un casino. Sul PC c'era installato W ME. Ci ho messo su W XP direttamente da cdrom che ha provveduto anche alla formattazione completa. Ora mi sono accorto che, forse, date le caratteristiche del PC (128 Mb di RAM) W XP non è adatto dato che all'avvio si blocca alla schermata iniziale di caricamento. Quindi, vorrei formattare il tutto e installarci il vecchio buon caro W 98 (e non so come fare).
Ecco cosa intendo per specifico!
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi Dylan666 » 20/07/04 21:42

Ho capito (ho letto il tuo post sopra...) ma si formatta SEMPRE NELLA STESSA MANIERA COL FLOPPY, quindi va bene uno QUALUNQUE dei link sopra ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi faker » 21/07/04 19:27

Dylan666 ha scritto:Ho capito (ho letto il tuo post sopra...) ma si formatta SEMPRE NELLA STESSA MANIERA COL FLOPPY, quindi va bene uno QUALUNQUE dei link sopra ;)


Ti sono molto grato per l'aiuto che mi stai dando ma penso di essermi incasinato ancora di più. Allora, avevo installato WXP, avendo a disposizione il CD di W98 e un floppy con scritto post formattazione che mi ha gentilmente fornito un amico, ho inserito il floppy e il cd di W98. Ho riavviato il pc, in DOS ho dato il comando format C: e la formattazione è andata a buon fine. Poi, ho dato il comando setup E: e mi ha iniziato a leggere il cd di W98 e a installarlo. Appena ha cominciato la preparazione all'installazione mi ha evidenziato un file dicendomi che è un comando non valido!
Dove ho sbagliato? Credimi, ho letto e riletto i link che mi hai fornito ma ancora non sono riuscito a risolvere il problema.
Ciao e grazie.
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi FrancoAgo » 21/07/04 20:53

Non vorrei dire una cavolata ma con il comando setup e: ai chiesto di installare win su e ed è chiaro che non è un comando valido.

ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi luna11 » 21/07/04 23:16

Fai il boot da cd e segui le istruzioni a video.

L'installazione è molto semplice e se il disco di installazione è in buono stato non dovrebbe presentare problemi.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi chunfy » 22/07/04 08:50

Di recente ho installato anche io Win98, togliendo WinME. Comunque io nel mio amato DOS faccio "e: <invio>" per passare al lettore CD (poi dipende dalla letterea assegnata al lettore CD nel tuo PC :) ), poi faccio "setup <invio>" per avviare l'installazione. :)
· · · http://chunfy.netsons.org · · ·
niente accade per caso..
chunfy
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 31/07/03 10:09
Località: hell

Postdi hydra » 27/07/04 10:39

Xp su un computer come il tuo funziona perfettamente, io ho Xp su un 800 MHz, con 256 Mb ram e gira che è un piacere (certo, se installo il 98 ho un aereo, ma vuoi mettere???) Non penso che tu possa formattare una partizione di x (specialmente se è NTFS) con il cd di win98 (che è FAT32).
Non so che consiglio darti, anche perchè non ho capito bene cosa ti succede. Mi spieghi un pò meglio ?.... ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 27/07/04 12:37

faker ha scritto:Ti sono molto grato per l'aiuto che mi stai dando ma penso di essermi incasinato ancora di più. Allora, avevo installato WXP, avendo a disposizione il CD di W98 e un floppy con scritto post formattazione che mi ha gentilmente fornito un amico, ho inserito il floppy e il cd di W98. Ho riavviato il pc, in DOS ho dato il comando format C: e la formattazione è andata a buon fine.


Sei rimanso un po' indietro: la formattazione è già riuscita... Evidentemente non c'era NTFS
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 27/07/04 12:45

Ma se la formattazione è riuscita allora adesso dov'è il problema? Io consiglio cmq di installare xp e non il 98.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 27/07/04 12:50

hydra ha scritto:Ma se la formattazione è riuscita allora adesso dov'è il problema?


faker ha scritto:Poi, ho dato il comando setup E: e mi ha iniziato a leggere il cd di W98 e a installarlo. Appena ha cominciato la preparazione all'installazione mi ha evidenziato un file dicendomi che è un comando non valido!


Sarebbe bene sapere il messaggio d'errore completo e preciso
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi hydra » 27/07/04 12:51

Giusto. Se si dice c'è un errore ma non si dice quale difficilmente si può risolvere qualcosa.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis


Torna a Software Windows


Topic correlati a "DA WINDOWS XP A W98":

windows 10
Autore: quotidianita
Forum: Software Windows
Risposte: 0
Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quotidianita e 5 ospiti