Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Firefox e Internet Explorer

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Firefox e Internet Explorer

Postdi dado » 19/07/04 13:42

Ciao.
Ho letto sull'ultima newsletter l'elogio del WM rispetto al browser Firefox. Mi chiedevo: si puo' installare tranquillamente in coabitazione con Internet Explorer, o pianta qualche pastrocchio (ovviamente a piantar casino sarebbe IE...)?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Re: Firefox e Internet Explorer

Postdi Mikizo » 19/07/04 13:52

dado ha scritto: si puo' installare tranquillamente in coabitazione con Internet Explorer, o pianta qualche pastrocchio (ovviamente a piantar casino sarebbe IE...)?

nessun pastrocchio, coesistono tranquillamente... a parte il fatto che dopo un po' IE te lo dimentichi :lol:
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi MaxEtere » 19/07/04 14:42

Installa pure. Io lo uso da mesi e funziona perfettamente.
Unici difetti di FireFox:

1. ci mette il triplo del tempo a partire rispetto a IE (e grazie direte voi)
2. non tutti i siti sono compatibili con Netscape & Co.

nel complesso sono moltissimo soddisfattissimo :lol:
Max
Per parlare di musica: http://www.suonaresuonare.it
Annunci 100% gratuiti: http://www.vendovendo.it
MaxEtere
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 06/08/02 15:54
Località: L'Aquila

Postdi Dylan666 » 19/07/04 16:14

Tutti usano il secondo browser in "coabitazione" con Explorer dato che non è previsto che si possa disinstallare, farlo con tool esterni porta a risultati disastrosi e nessun programmatore si sognerebbe mai di creare un qualcosa che possa fare a cazzotti con il software di navigazione distribuito con l'OS più diffuso al mondo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ale » 19/07/04 16:47

fino a ieri andava strabene pure a me
ma da oggi boh mi butta fuori :-? e mi avvia netscape...
provo a disinstallare il tutto e vediamo..sperem :D
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Stampare una pagina web o un file *.htm con Mozilla 1.7.1

Postdi pierangelo.pedemonte » 19/07/04 18:20

Non so voi ma ho problemi se voglio stampare una pagina web o, stando offline, un file *.htm. Premetto che, sullo schermo, tutto è normale. Quando vado a recuperare il foglio stampato: al posto delle lettere trovo dei rettangolini, i numeri però sono stampati bene. Non mi spiego. Qualcuno riesce a darmi un'idea? Grazie x l'attenzione. ciao. :)
pierangelo.pedemonte
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 13/03/02 21:09
Località: Novi Ligure

Postdi dado » 19/07/04 18:21

L'ho installato ed in effetti è un pochino più lento di IE.
Ha anche varie cose integrate: il killer popup e lo stop dialer (visto che ti chiede se vuoi scaricare ogni cosa che cerchi di scaricarsi in automatico).
L'unica cosa che non ho capito è come si fa a mettere il programma in italiano (dalle opzioni si regola solo la lingua predefinita x i siti 'poliglotti', ma non quella dei menù del browser).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Mikizo » 19/07/04 20:49

dado ha scritto:L'unica cosa che non ho capito è come si fa a mettere il programma in italiano (dalle opzioni si regola solo la lingua predefinita x i siti 'poliglotti', ma non quella dei menù del browser).

leggiti bene la scheda in sez download e/o la guida su mozillaitalia.org ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Stampare una pagina web o un file *.htm con Mozilla 1.7.

Postdi Mikizo » 19/07/04 20:51

pierangelo.pedemonte ha scritto:Oggetto: Stampare una pagina web o un file *.htm con Mozilla 1.7.1
Non so voi ma ho problemi se voglio stampare una pagina web o, stando offline, un file *.htm. Premetto che, sullo schermo, tutto è normale. Quando vado a recuperare il foglio stampato: al posto delle lettere trovo dei rettangolini, i numeri però sono stampati bene. Non mi spiego. Qualcuno riesce a darmi un'idea? Grazie x l'attenzione. ciao. :)


Siamo un bel po' OT qui (infatti Mozilla NON E' esattamente la stessa cosa di Firefox), comunque c'è sicuramente quelcosa di sbagliato nel set di caratteri (codifica occidentale o qcs del genere)
Non ho mozi sotto mano adesso, ma se cerchi bene nelle opzioni troverai certamente qualcosa al riguardo.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Mikizo » 19/07/04 20:52

Dylan666 ha scritto:Tutti usano il secondo browser in "coabitazione" con Explorer dato che non è previsto che si possa disinstallare, farlo con tool esterni porta a risultati disastrosi e nessun programmatore si sognerebbe mai di creare un qualcosa che possa fare a cazzotti con il software di navigazione distribuito con l'OS più diffuso al mondo ;)

E inoltre IE è insostituibile (purtroppo) per i Windows Update e per visitare alcuni siti di cui purtroppo non è detto si possa fare a meno.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi dado » 19/07/04 22:41

Mikizo ha scritto:
dado ha scritto:L'unica cosa che non ho capito è come si fa a mettere il programma in italiano (dalle opzioni si regola solo la lingua predefinita x i siti 'poliglotti', ma non quella dei menù del browser).

leggiti bene la scheda in sez download e/o la guida su mozillaitalia.org ;)


Ho guardato da una parte e dall'altra, ma non ho trovato come cambiare linuga. Io uso windows, non linux, ed ho letto solo come fare x linux... :eeh:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Mikizo » 19/07/04 23:44

Scarica il langpack multipiattaforma da qui:
http://www.mozillaitalia.org/archive/
...oppure scarica direttamente la versione in italiano!!!! :D
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi maxi » 20/07/04 14:07

2 domande:

A) Firefox usa la codifica a 128-bit ? (usando internet banking è fondamentale)

B) http://www.mozilla.org/download.html
trovo: "JavaScript "
SpiderMonkey (JavaScript in C) and Rhino (JavaScript in Java) implementions.

Sono da installare come la JavaVirtualMachine usata da IE6 ?
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Postdi dado » 20/07/04 19:15

Grazie mik! Proprio quello cercavo. :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 20/07/04 22:05

maxi ha scritto:2 domande:

A) Firefox usa la codifica a 128-bit ? (usando internet banking è fondamentale)

B) http://www.mozilla.org/download.html
trovo: "JavaScript "
SpiderMonkey (JavaScript in C) and Rhino (JavaScript in Java) implementions.

Sono da installare come la JavaVirtualMachine usata da IE6 ?


a) vai tranquillo... i certificati a 128bit sono strasupportati... (e poi basta che fai una prova... ;) )

b) devi installare la JVM di SUN... ad esempio da qui... http://java.com/it/download/manual.jsp

----

Uso Firefox da moltissimo tempo ormai... come browser "da guerra"... in pratica quello per "ruspare" nelle inside del web :diavolo:
Lo installo di default sui PC dei nostri clienti... levando ogni riferimento ad Internet Explorer se non nel menù programmi... e ho abbassato dell'80% il numero di chiamate per intervento... (lo sò... non è marketing... ma serietà professionale ;) )

Difetti e Dubbi riscontrati:
- Le stampe lasciano spesso un pò a desiderare
- La selezione di una parte della pagina non consente di incollare nello stesso formato... ma spessissimo la copia avviene in "solo testo"... (p.es. copiare una tabella HTML in Excel)
- Difetti di comportamento nei campi textarea dei form
- Non supporta molti ActiveX (ovviamente... ma è un limite) primi tra tutti gli Office Web Components che oggi stanno prendendo molto piede...
- Non ho idea del comportamento con XML... non ho mai fatto prove "pesanti" in merito...

Comunque è un gran prodotto...

PS: Non riscontro la lentezza che dite... anzi...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 20/07/04 22:09

piercing ha scritto:PS: Non riscontro la lentezza che dite... anzi...


Concordo, è notoriamente affermato il contrario, cioè che sia una scheggia rispetto a Explorer (io li uso e lo sottoscrivo)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mikizo » 20/07/04 23:42

E' più lento SOLO in apertura... ma sappiamo benissimo il perchè ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi maxi » 21/07/04 08:17

Mikizo ha scritto:E' più lento SOLO in apertura... ma sappiamo benissimo il perchè ;)


illumineresti anche noi profani ? :-)
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Postdi maxi » 21/07/04 10:36

altre 3 domande:

1) ho letto da qualche parte (ma non ricordo dove) che esiste già una patch da scaricare per Firefox. E' vero ? E se sì, dove la si trova ?

2) se in futuro dovessero uscire delle patch, in Firefox esiste un modo per rimanere aggiornati come con il Windows Update di IE ?

3) Plugin: http://plugindoc.mozdev.org/windows.html
in particolare leggo che "ActiveX Plugin" non funziona con Firefox.
E' necessario cercare altrove o va bene così com'è l'installazione base di Firefox ?

Grazie
maxi
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 04/03/02 20:18

Postdi piercing » 21/07/04 10:58

questa è la patch.... ma credo che la 0.9.2 già la comprenda

http://www.mozilla.org/security/shell.html




beh.... la "forza" di Firefox è che gli ActiveX non si installano... perchè ce li vuoi mettere???

;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Firefox e Internet Explorer":

Internet
Autore: ranger
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 5
Problema con firefox
Autore: Girod
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti