Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installaz. W2000 su un hd e W98 sull'altro

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Installaz. W2000 su un hd e W98 sull'altro

Postdi simonez » 01/03/02 15:18

ho installato sul secondo hd windows 98 e vorrei installare sul primo Hd (che prima aveva WinME) Windows 2000 Professional. In effetti l'ho installato, ma non mi compare, al riavvio, la finestra stile dos per il boot del primo o secondo sistema operativo. Parte direttamente Windows 2000. Voglio mantenere Win98 nel secondo Hd perchè è più capiente (i videogiochi hanno bisogno di spazio... :lol:
simonez
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/03/02 15:10
Località: Pordenone

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 01/03/02 16:29

Su Windows 2000, prova ad andare su:
Pannello di Controllo -> Sistema -> Avanzate -> Avvio e Ripristino
da li controlla le varie impostazioni...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi simonez » 01/03/02 16:38

Triumph Of Steel ha scritto:Su Windows 2000, prova ad andare su:
Pannello di Controllo -> Sistema -> Avanzate -> Avvio e Ripristino
da li controlla le varie impostazioni...




Grazie, questa sera provo e poi ti faccio sapere. Una curiosità: per caso, giochi a UO su Midgard?
simonez
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/03/02 15:10
Località: Pordenone

Postdi PRADA » 01/03/02 16:51

ma tu prima avevi sul primo h.D win ME e sul secondo 98? e andavano?

se è così mi sembra strano, io ero convinto win98 potesse stare solo in c:\
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi simonez » 01/03/02 17:18

PRADA ha scritto:ma tu prima avevi sul primo h.D win ME e sul secondo 98? e andavano?

se è così mi sembra strano, io ero convinto win98 potesse stare solo in c:\



si, in realtà winME è un aggiornamento di Win98, per cui in C avevo caricato prima Win98 e poi l'aggiornam.
Per fare il boot entravo nel Bios e selezionavo da quale hd partire. Poi mi sono rotto di tutto ciò... :-?
simonez
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/03/02 15:10
Località: Pordenone

Postdi PRADA » 01/03/02 18:04

ah ecco!

sembrava strano! lo cambiavi da bios quindi i 2 SO non si vedevano neanche e win98 era installato nel C:\ del secondo

non potrai mare avere il boot in stile dos facendo così

per farlo devi mettere win98 in c:

poi lanciare l'installaizone del 2000 dicendolo di mettere nell'altro H.D (che se non hai partizioni dovrebbe essere D:)

allora si che avrai la tua selta
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Triumph Of Steel » 01/03/02 18:16

simonez ha scritto:Una curiosità: per caso, giochi a UO su Midgard?


No.. non mi piace UO .. gioco ad UT :P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi simonez » 02/03/02 00:49

PRADA ha scritto:ah ecco!

sembrava strano! lo cambiavi da bios quindi i 2 SO non si vedevano neanche e win98 era installato nel C:\ del secondo

non potrai mare avere il boot in stile dos facendo così

per farlo devi mettere win98 in c:

poi lanciare l'installaizone del 2000 dicendolo di mettere nell'altro H.D (che se non hai partizioni dovrebbe essere D:)

allora si che avrai la tua selta


il mio problema è che il disco D è quello piu grande e voglio destinarlo ai videogiochi, mentre l'altro alle applicazioni "serie". Avevo anche pensato di invertire fisicamente i due dischi, ma sfiga vuole che, essendo uno slave e uno master, debba anche modificare la posizione dei piolini dietro l'hard disk. Per il secondo probl. in quanto l'ho appena comprato e ho le istruzioni, ma per il primo le istruzioni non le ho mai avute e non so come fare, perchè non sono uguali tra loro. Ho deciso di verificare se con Bootmagic 7 posso fare il boot dei due sistemi. Boh.

Comunque grazie per la risposta. ;)
simonez
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/03/02 15:10
Località: Pordenone

Postdi Mikizo » 02/03/02 01:09

per il primo le istruzioni non le ho mai avute e non so come fare
Ma se è questo il problema cerca nel sito dell'HD, in genere si trovano sempre gli schemi per spostare i jumper.
Al max se non trovi nulla posta qui il modello dell'HD, magari qualcuno può aiutarti.
Risolveresti in modo molto più semplice.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi PRADA » 02/03/02 08:44

se quello nuovo è grande tipo 40 giga puoi benissimo usare solo quello!

lo partizioni come vuoi (ad es: 10 giga giochi, 5 mp3, 4 ... ecc ecc)

poi metti win 98 in c:

2000 in d:

e ti trovi il tuo caro boot come piace a te

inoltre è molto probabile che questo H.D. sia + veloce di quello vecchio... quindi ti gira tutto meglio


sinceramente quello che intendi tu mi sembra solo un gran pasticcio...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi simonez » 02/03/02 12:52

Mikizo ha scritto:
per il primo le istruzioni non le ho mai avute e non so come fare
Ma se è questo il problema cerca nel sito dell'HD, in genere si trovano sempre gli schemi per spostare i jumper.
Al max se non trovi nulla posta qui il modello dell'HD, magari qualcuno può aiutarti.
Risolveresti in modo molto più semplice.


Ehehehehe, ho smontato il computer e ho visto che la marca dell?HDD è la seguente:

QUANTUM FIREBALL PLUS LM 20GB (7200 Giri)

Spero che qualcuno possa aiutarmi con i Jumpers
Errare umanum est, perseverare diabolicum
simonez
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/03/02 15:10
Località: Pordenone

Postdi Mikizo » 02/03/02 16:28

Questo è il sito Quantum:
http://www.quantum.com/default.htm
Momentaneamente nel sito c'è qualche problema, quindi non sono riuscito ad aprire la pagina relativa ai jumper (service and support->jumper settings) ma se hai un po' di pazienza e ritenti magari ci riesci tu.
Cmq non era così difficile da trovare, bastava cercare no? ;)
Inoltre segui il consiglio che ti hanno dato Prada e Nemok nell'altro topic che hai aperto (a proposito, perchè?), ovvero cerca sull'HD, sul Quantum dovresti trovarlo lo schemino (anche se non è vero che c'è su tutti gli HD, io ad es. ho un Maxtor 40GB che non ti dice nulla, son dovuto andare sul sito per forza).
Bye
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi simonez » 02/03/02 19:20

Mikizo ha scritto:Questo è il sito Quantum:
http://www.quantum.com/default.htm
Momentaneamente nel sito c'è qualche problema, quindi non sono riuscito ad aprire la pagina relativa ai jumper (service and support->jumper settings) ma se hai un po' di pazienza e ritenti magari ci riesci tu.
Cmq non era così difficile da trovare, bastava cercare no? ;)
Inoltre segui il consiglio che ti hanno dato Prada e Nemok nell'altro topic che hai aperto (a proposito, perchè?), ovvero cerca sull'HD, sul Quantum dovresti trovarlo lo schemino (anche se non è vero che c'è su tutti gli HD, io ad es. ho un Maxtor 40GB che non ti dice nulla, son dovuto andare sul sito per forza).
Bye


In effetti avevo provato a vedere il sito e avevo trovato i tuoi stessi problemi. Ho aperto un altro topic perche' mi sembrava piu appropriato nell'altro forum. Ciao. :D
Errare umanum est, perseverare diabolicum
simonez
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 01/03/02 15:10
Località: Pordenone


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Installaz. W2000 su un hd e W98 sull'altro":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti