Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Partizione irraggiungibile

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Partizione irraggiungibile

Postdi luigi99 » 09/07/04 00:47

Il cerca "partizione o partizione persa, scomparsa ecc..." mi ha trovato 17 pagine, ma dopo averne lette 7 o 8 ho desistito,la soluzione del mio problema non c'è, quindi.......

Ieri sera ho terminato di salvare i file recuperati con Drive Rescue e Get Data dopo una errata formattazione, ho spento il PC senza alcun problema, salvo un paio di blocchi durante la cancellazione di alcuni file (grossi) salvati con Get Data, ma inutili essendo doppioni.
Oggi pomeriggio riaccendo il PC e la seconda partizione E: del disco fisso non è più raggiungibile.
Gestione Risorse e Risorse del Computer mi rispondono:

Impossibile accedere a E:
Una periferica collegata al sistema non è in funzione.

La periferica (E) compare nella finestra, ma non viene rilevata la capacità come se fosse da formattare.

Scandisk (sia da DOS che da Win) mi dice che:

Impossibile controllare l'unità. Il disco non è correttamente formattato o l'unità è bloccata da un programma quale un'utilità disco. Formattare il disco o attendere che l'utilità abbia terminato, quindi riavviare scandisk.

Chiaro che non ho nessuna utilità in funzione (salvo sia nascosta).

Get Data vede ed esamina la partizione ma con l'avviso:
RANGE CHECK ERROR
Info: DRVLIST: 131
Address: 004B 9249
Stack Dumb:
00490D652 - 0008FD62 00491109 - 00090109

Drive Rescue e File Recovery mi dicono invece:
MISSING SIGNATURE IN PARTITION TABLE
(Sector 28113750) of Drive 'HD 128:' (FSIFC:343) 004911FC

Ho installato Paragon Partition Manager che vede il disco con la partizione, ma con un pò di casino, infatti mi dice che Primary C: è 'UNFORMATTED' di 13.4 MB Attiva
nel disco c'è una partizione EXTENDED DI 24,9 MB non attiva
nella partizione esiste una partiz. LOGICA di 24,9 MB senza alcun attributo.
Se clicco con tasto destro su EXTENDED la finestra di dialogo che appare ha la voce "Accessibility" attiva, ma la partizione non viene attivata.

Se clicco tasto destro su LOGICA ho attivo solo "Create".

Domanda: Se creo la partizione, quello che già c'è nella partizione viene cancellata?

Su questa partizione ho tutto quello che, dopo sudate ore, ho recuperato dopo il cambio del disco.
Mi rompererebbe non poco ricominciare da capo.
Il PC: S.O. Win 98 SE, HD Maxtor 40GB diviso in una partizione c: di 13,4 GB e una seconda E: da 24,9 (quella scomparsa).
2° HD Fujitsu da 20 GB D:, 256 MB Ram, S. Video Riva TNT 32 MB.
Il BIOS riconosce giustamente (40 e 20) i due Dischi.
Ho qualche speranza di recuperare la mia partizione?
Ciao, Luigi.




Ancora meglio, questo post l'ho scritto tre ore fa, sono andato a cena ed ora al riavvio la partizione non c'è più, sia in Esplora che in Gestione Risorse che vedono solo la partizione di 13,4 GB e anche Drive rescue non la vede, vede il disco di 40GB
SOLO Partition Manager la vede, ma alle condizioni di prima.

Posso cominciare a piangere???? :-? :-?
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Sponsor
 

Postdi brunetto_64 » 10/08/04 11:25

è capitata anche a me la stessa cosa, solo su un HDD che ha tre partizioni
D,E, F da 20, 10,9 Gb....
il problema è che non riesco accedere a D, con getdataback riesco a recuperare un po' di roba, ma sono sempre 20 Gb!!! il problema è che io non l'ho formattato per errore, è successo così, anzi partition magic lo vede unformatted...il dos mi dice che il boot sector è corrotto...
il problema potrebbe essere stato scatenato dal fatto che ho formattato un nuovo HDD della maxtor da 80Gb che ho installato temporaneamente al posto di questo...(e che ho dovuto formattare con maxblast)e poi ho tolto. partiton magic mi ha dato per qualche giorno un avvertimento che non gli tornavano i conti sull'hd ma pensavo fosse solo uno sbarellamento per la differenza tra i due e potevo tranquillamente accedere a D...
poi domenica mi è successo il fattaccio...
brunetto!!!
brunetto_64
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/07/03 20:23
Località: torino

Postdi Dylan666 » 10/08/04 13:34

Prova a ridimensionare di pochssimo (anche 1 MB) una delle partizione funzionanti (non ho capito se ce ne sono ancora) e incrocia le dita.

PS: quando si toccano le partizioni si deve smpre fare un copia delle cose importanti perché è una delle operazioni più complicate
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi brunetto_64 » 10/08/04 13:45

ehm..hai risposto a me??
provo quindi, con partiton magic a ridimensionare che so F...??? :?:
brunetto!!!
brunetto_64
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 29/07/03 20:23
Località: torino

Postdi Dylan666 » 10/08/04 18:51

No, veramnte a luigi99
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luigi99 » 10/08/04 22:20

Dylan666 ha scritto:No, veramnte a luigi99


bene, visto che avevo recuperato "quasi tutto", un pò con Drive Rescue e un pò con Get Data, mi sono messo a giocare un pò con fdisk.
Ho cancellato la 2a partizione, l'ho ricreata e tutto è tornato normale.
Probabilmente qualcosa è andato storto quando ho partizionato il disco la prima volta. :lol:
Peccato che sono da capo, scandisk mi ha appena escluso dal lavoro 70000 cluster della prima partizione. :x
Mi sa che la voce che gira che i Maxtor da 40 Gb non sono affidabili è vera, due dischi in 8 mesi mi sembrano troppi. :-?
O devo sospettare che sia colpa del mio PC ?
questo prendilo come un commento, apro un altro post.
Grazie e ciao.
Luigi
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Dylan666 » 11/08/04 03:54

La Maxtor è un'ottima marca, prova a cambiare rivenditore e a vedere se talvolta con la garanzia riesci a sostituire il pezzo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luigi99 » 11/08/04 23:02

Sono un cliente da vari anni, quindi la sostituzione non è un problema, già l'altra volta me l'ha sostituito, pur non avendo più lo scontrino.
Non vorrei fosse proprio colpa del PC, ha più di quattro anni e tra una cosa e l'altra è sempre a pancia aperta. :D
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Partizione irraggiungibile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti