Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

AIDA32

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

AIDA32

Postdi Nikk » 16/06/04 13:42

Salve a tutti, ho installato il soft di diagnostica hardware Aida 32 (a forza di sentirlo nominare da Dado mi sentivo quasi zoppo senza :D ), tutto ok...utilissimo ed intuitivo, ma non riesco a trovare la sezione dedicata alla temperatura della CPU (sai comè incomincia a far davvero caldo) :-?

Thanks
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 16/06/04 14:01

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 16/06/04 14:25

Per le temperature conviene utilizzare il programma fornito dal produttore della propria scheda madre, e, se assente, Aida32 o lo specifico Motherboard Monitor, più difficile da configurare, ma più completo.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 16/06/04 14:31

Nello specifico, nei topic riportati da Dylan, si vuole sottolineare il passaggio Computer-Sensore. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nikk » 16/06/04 14:36

Allora è come pensavo, Computer>Sensore....ma lì non mi si visualizza alcun valore nè elemento. Lo ho installato male :mmmh: o devo configurare qualcosaltro?
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Postdi Nikk » 16/06/04 14:50

La stranezza è che l'ho appena installato sul pc (mb Asus, cpu P4 3.0 ht, 1024 ddr) e lì la temperatura è visualizzata. Il problema riguarda solo l'utilizzo dell'Aida sul laptop (Toshiba p20, medesime caratteristiche tranne la mb che è ovviamente Toshiba). Che voi sappiate ha dei limiti nel rilevare la temp sui laptop?

Thanks e ......scusami Dylan per la confusione generata
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 16/06/04 14:52

Come già detto da Dado, spesso i portatili usano MoBo proprietarie, per cui l'unico modo per controllare le temperature è usare un programma specifico, o leggere nel BIOS.

Per quanto riguarda il desktop, basato su scheda Asus, il mio consiglio è di usare l'apposito Asus Probe. Aida32 e simili sono programmi che vanno bene in quei casi, abbastanza frequenti, in cui si abbia bisogno di informazioni su componenti di cui non se ne conosce il produttore o il modello specifico.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 16/06/04 14:54

Sergio1983 ha scritto:Come già detto da Dado


Mi riferisco a questa discussione:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 269#132269
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Nikk » 16/06/04 15:13

E' un pò offtopic, ma per non aprirne un altro.......Leggendo il link di Sergio ho pensato se non convenga dedicare parte della ram (ne ho un Giga) alla scheda video del Laptop, è una Nvidia GeForce Fx 5200 con 64 mb di ram dedicata. Utilizzo spesso dei programmi in Java e nonostante l'upgrade fatto alla ram della scheda madre a volte lo vedo affaticato
Nikk
Utente Senior
 
Post: 368
Iscritto il: 21/06/03 21:19
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 16/06/04 15:18

Se la scheda video ha RAM dedicata, non è possibile condividere quella di sistema; operazione comunque riservata ai sistemi di fascia più bassa, perché in grado di abbassare drasticamente le prestazioni in 3D, rendendo taluni portatili inutilizzabili per scopi ludici.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Software Windows


Topic correlati a "AIDA32":

Aida32 e nLite
Autore: Rijku
Forum: Software Windows
Risposte: 10
AIDA32 x inventario pc
Autore: walv
Forum: Software Windows
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti