Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

può una scossa elettrostatica bloccare win XP?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

può una scossa elettrostatica bloccare win XP?

Postdi netghost » 29/05/04 10:41

HAAARGG!!! :evil:

e successo nuovamente, dopo aver toccato il retro del mio case, a computer acceso, al seguente avvio window xp professional non si riavvia più, è la terza volta che mi accade in soli 5 mesi, infatti il computer si blocca sul logo di avvio e non va più avanti, non serve neanche il ripristino, sia dal pc sia con il disco di XP xche non funziona come verifica la configurazione si blocca e non va avanti, devo per forza cancellare la partizione dove win era installato e allora posso reinstallare win da capo.

la cosa è molto strana xchè il sistema era stabile è installato di recente, e senza farlo apposta tutte e tre le volte che si è bloccato io avevo maneggiato con i cavi dietro il case, io penso che magari la scossa elettrostatica abbia impedito la chiusura regolare di win e al suo successivo riavvio si è bloccato :(

voi cosa ne pensate potete darmi un consiglio o una spiegazione :?:

grazie a tutti :)
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Sponsor
 

Postdi fabrix » 29/05/04 10:58

cosa stranissima ma fatibilissima:certo che puo' dipendere da scossa elettrostatica.....consigli non ne ho(aspetta qualcuno piu' esperto di me in materia),al limite ti posso dire di cercare di non toccare il case quando il pc e' in funzione. :D
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi netghost » 29/05/04 14:48

grazie per l'interessamento fabrix :)

scusa se rispondo in ritardo ma stavo finendo di ricinfigurare window e tutti i programmi che ho dovuto reinstallare.

ciao
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi Sergio1983 » 29/05/04 15:39

Mi sembra un fenomeno anomalo... il tuo PC è correttamente collegato alla messa a terra? E' importante che i componenti elettronici abbiano una messa a terra efficace. Se ne era già parlato:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 447#122447
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Rosaspina » 29/05/04 15:47

non è che lo sbalzo di tensione ha danneggiato qualche settore dell'hd?
prova a fare uno scandisk approfondito, giusto per curiosità!
Nulla da dichiarare
Rosaspina
Utente Senior
 
Post: 826
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Profondo Centro

Postdi netghost » 29/05/04 23:19

per rosaspina: no ho fatto un scandisk approfondito e il disco è a posto, e poi ho il pc collegato ad un ups per evitare gli sbalzi.

per sergio: si il mio pc è collegato alla messa a terra, ed è infatti per quello che quando io sono carico di corrente elettrostatica e lo tocco mi scarico proprio sulla terra attraverso il pc, sto infatti pensando invece di toglierli la messa a terra almeno per un po per vedere se invece senza non si provoca l'errore che lo blocca :roll:
ASUS A7V600 // AMD athlon XP 2800 // DDR 512 PC400 // HD maxtor SATA 120 giga // GE-FORCE FX 5200 // monitor 109E5 PHILIPS // DVD ASUS // CD-RW Waitec // DVD RW Nec ND2510A
netghost
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 19/02/04 00:15
Località: SARDEGNA

Postdi luna11 » 30/05/04 09:33

Non credo sia possibile.
L'elettricità statica può danneggiare i componenti di una scheda madre ,
ma questo è possibile solo in fase di assemblaggio , quando non c'è una corretta messa a terra del pc .
Comunque è sufficiente toccare il case per scaricarla correttamente.
Se , come dici , ti è già successo altre volte allora potrebbe essere un cavetto difettoso in corto.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Sergio1983 » 30/05/04 22:29

netghost ha scritto:quando io sono carico di corrente elettrostatica e lo tocco mi scarico proprio sulla terra attraverso il pc


Se il PC è correttamente collegato a terra, la scossa elettrostatica NON dovrebbe passare dentro (gabbia di Faraday), ma sul case fino a scaricarsi a terra attraverso il cavo di alimentazione classico. Per questo mi sono venuti dubbi sull'efficienza della messa a terra.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Software Windows


Topic correlati a "può una scossa elettrostatica bloccare win XP?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti