Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Migliorare il tv-out (Ati Radeon)

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Migliorare il tv-out (Ati Radeon)

Postdi Lucaderoma » 21/05/04 15:51

Innanzitutto un saluto a tutti i miei nuovi amici del forum!! :lol:

Primo messaggio e primo quesito:
ho appena sostituito la mia Geffo 4 64 Mb con
una Creative Radeon 9600 (256 Mb)....inutile che vi dica
che giochi tipo PES3 non sono più un problema per il mio
piccolo Athlon 1600+...da questo punto di vista sono strasoddisfatto!!

Le note dolenti riguardano il tv-out....con la Geffo si vedeva molto meglio,
avevo la possibilità di ridurre al max lo sfarfallio e di aumentare le
dimensioni della porzione di schermo visualizzata sul tv, oltre che di lavorare in clone.
Con la Radeon c'è uno sfarfallamento della madonna, si vede per forza di cose con un monitor alla volta, e praticamente non ho la possibilità di effettuare regolazioni soddisfacenti (il tv è impostato a 800*600).
I driver installati sono gli ultimi Catalyst 4.5 ....

Esistono tools che mi permettano di risolvere meglio questo prolblema o mi attacco al c.....???

Grazie a tutti,
Luca
Amd Athlon Xp 1600+; Abit Kr7-A 133; 512 Mb Ram pc266; Creative Radeon 9600 256 Mb; Waitec Storm 48; Pioneer DVR 106; S.O. Xp Pro.
Lucaderoma
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 21/05/04 15:43
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Lucaderoma » 22/05/04 16:58

Grazie...veramente molto simpaty!
Amd Athlon Xp 1600+; Abit Kr7-A 133; 512 Mb Ram pc266; Creative Radeon 9600 256 Mb; Waitec Storm 48; Pioneer DVR 106; S.O. Xp Pro.
Lucaderoma
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 21/05/04 15:43
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 22/05/04 17:46

per gli sfarfallii mi viene e in mente: hai settato bene gli hertz del refresh

PS: non è questione di "simpaty", devi tenere conto che non è detto che qualcuno abbia una soluzione al tuo problemo, o che a chi ce l'abbia capiti la fortunata conicidenza di leggere il tuo post nelle 24h successive alla pubblicazione...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Lucaderoma » 23/05/04 12:53

Il tv è' impostato a 60Hz così come il monitor (Philips Lcd 150 S4).
Amd Athlon Xp 1600+; Abit Kr7-A 133; 512 Mb Ram pc266; Creative Radeon 9600 256 Mb; Waitec Storm 48; Pioneer DVR 106; S.O. Xp Pro.
Lucaderoma
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 21/05/04 15:43
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 23/05/04 12:57

Appunto, in Europa in genere le TV hanno il refresh a 50 Hz
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 23/05/04 13:44

Dylan666 ha scritto:Appunto, in Europa in genere le TV hanno il refresh a 50 Hz


Mmm... una ventina di anni fa, forse... il mio Philips (anche se un pò più grosso di un monitor da pc, e dunque lo si guarda da più lontano...) è 100 Hz. Ed è del 1994. Sei sicuro dylan?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 23/05/04 13:47

Io non ho detto MONITOR, ho detto TV ;)
I monitor da sempre hanno un refresh più alto!
I televisori hanno invece come valori 60 Hz in america e 50 in Europa. Lo si nota ancora in molti giochi della Playstation (sia 1 che 2, in particolare in quelli che utilizzano la pistola) che presentano una apposita schermata con i 2 refresh distinti come opzione ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 23/05/04 13:50

Un attimo, ma il tuo philips è una TV? Comunque sono sicuro di quello che ho detto e lo trovi facilmente anche su google (senza contare che i giochi della PS 2 sono sicuramente posteriori al 94 ;) )

http://www.google.it/search?sourceid=na ... ertz+50+60
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 23/05/04 13:50

Ma io parlavo proprio di televisori, dylan. C'è scritto, anche sul manuale, Philips 100Hz. Poi magari quella è la potenzialità a cui può arrivare, un po' come il max refresh dei monitor...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 23/05/04 14:35

No beh... se un TV è 100 Hz significa semplicemente che trasmette 2 volte lo stesso quadro, in quanto il segnale radio invia sempre 50 quadri al secondo (che poi sarebbero 25, in realtà, ma ora non serve saperlo). La maggior parte delle TV economiche è ancora 50 Hz, 100 Hz è una prerogativa delle più costose, e permette di ridurre lo sfarfallio.

Il refresh su TV di tipo PAL (Europee) è 50 Hz, ed è tale il parametro che va impostato da PC. Prova anche ad altre risoluzioni, per vedere in quale la combinazione di TV e scheda dà il miglior risultato.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 23/05/04 18:47

Ah, ecco. Ora l'arcano è risolto. Almeno quello sui televisori... :D :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Lucaderoma » 23/05/04 19:33

Ho impostato in questo modo:

-Frequenza d'aggiornamento 56 Hz ( il televisore riporta come valori 50/60 Hz)
- In "VISUALIZZAZIONI" ho settato il controllo filtro composito come "MAX", il filtro S-Video "Min" ed il trascinamento del punto (?) "Congelato.

Mi pare che si veda tuttosommato bene....anche se la Geffo era, nella fattispecie, migliore!

Grazie a tutti!!
Amd Athlon Xp 1600+; Abit Kr7-A 133; 512 Mb Ram pc266; Creative Radeon 9600 256 Mb; Waitec Storm 48; Pioneer DVR 106; S.O. Xp Pro.
Lucaderoma
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 21/05/04 15:43
Località: Roma


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Migliorare il tv-out (Ati Radeon)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron