Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema internet,e non solo...

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problema internet,e non solo...

Postdi Raiko » 27/04/04 10:23

Ciao a tutti,dunque ho un problema abbastanza frequente e non so assolutamente da cosa sia causato,è il seguente:

Parecchie volte quando navigo in internet,oppure quando uso certi programmi mi compare la finestrina di avviso di errore,ora non ricordo bene tutto ciò che ci sia scritto ma recita più o meno così "AVVISO:è stato trovato un errore sull'applicazione aperta,il seguente programma verrà terminato" e sotto ci sono due finestrelle "invia segnalazione errori" e "annulla".

Ora questa ultimamente mi succede molto spesso e dà alquanto fastidio,non sapete da cosa possa essere causata?

Ieri per l'appunto ho deframmentato tutto l'HD,ho fatto una pulitura disco,ho scannerizzato l'HD con Norton,tra l'altro non ha trovato nessun virus,quindi non capisco davvero che possa essere.

Se può tornare utile io ho un Athlon XP 1800,352 di RAM,HD 40GB (di cui 12 liberi).

Ora che ci penso a volte mi capita anche che all'improvviso mi sparisca tutto quanto,anche la barra di START e rimanga solamente il wallpapers presente e dopo pochi secondi mi riappare la barra con le applicazioni che prima avevo aperte,chiuse.
Insomma me ne capitano di ogni...HELP PLEASE...


-Rk-
Raiko
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 04/03/04 00:55

Sponsor
 

Postdi pjfry » 27/04/04 10:25

che sistema operativo hai? hai fatto tutti gli update di windows?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Raiko » 27/04/04 10:35

pjfry ha scritto:che sistema operativo hai? hai fatto tutti gli update di windows?


XP PROFESSIONAL.

Si diciamo che me lo aggiorna in automatico abbastanza spesso,da poco mi ha fatto un altro aggiornamento...


-Rk-
Raiko
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 04/03/04 00:55

Postdi Dylan666 » 27/04/04 11:29

Raiko ha scritto:XP PROFESSIONAL.

Si diciamo che me lo aggiorna in automatico abbastanza spesso,da poco mi ha fatto un altro aggiornamento...


Di solito dovrebbe bastare ma prova a lenciare il WindowsUpdate a mano (dall'icona che trovi in start o andando su http://v4.windowsupdate.microsoft.com/it/default.asp) e guarda se ti sembra che ti manchi qualche aggiornamento importante.

Se ti capita prevalentemente con Explorer aperto dai una controllata agli spyware:

http://www.pc-facile.com/guide.php?t=111274
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Problema internet,e non solo...

Postdi Sergio1983 » 27/04/04 12:34

Raiko ha scritto:Se può tornare utile io ho un Athlon XP 1800,352 di RAM


Come hai ottenuto 352 Mb di RAM? 256 + 64 + 32? Non è una configurazione molto ortodossa...
Inoltre il processore XP 1800+ è un core Palomino? Se sì, sono noti per riscaldare molto, forse sarebbe opportuno che tenessi d'occhio le temperature con un SW dedicato, e verificare che non eccedano le soglie previste dal produttore (e dal buon senso), cioè 60° C per la CPU e 45° C per il case.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Re: Problema internet,e non solo...

Postdi Raiko » 27/04/04 13:31

Sergio1983 ha scritto:
Raiko ha scritto:Se può tornare utile io ho un Athlon XP 1800,352 di RAM


Come hai ottenuto 352 Mb di RAM? 256 + 64 + 32? Non è una configurazione molto ortodossa...


No no,io ho 128+256 soltanto che ho tolto i 32MB della scheda video,provo a fare qualche aggiornamento a mano...


-Rk-
Raiko
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 04/03/04 00:55

Postdi Raiko » 27/04/04 13:34

Ecco ho fatto l'aggiornamento a mano e mi ha rilevato la mancanza del Service Pack che tra l'altro volevo installare tempo fa,soltanto che non riesco,quando faccio per installarlo mi dice esattamente così:

Il file di sistema principale (kernel) utilizzato per l'avvio del computer non è un file di Microsoft Windows. Il Service Pack non sarà installato. Per ulteriori informazioni consultare l'articolo della Knowledge Q327101 all'indirizzo http://support.microsoft.com.


Non so che cosa voglia dire,ne tantomeno come devo agire...che devo fare?


-Rk-
Raiko
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 04/03/04 00:55

Postdi Dylan666 » 27/04/04 14:00

Raiko ha scritto:Il file di sistema principale (kernel) utilizzato per l'avvio del computer non è un file di Microsoft Windows. Il Service Pack non sarà installato. Per ulteriori informazioni consultare l'articolo della Knowledge Q327101 all'indirizzo http://support.microsoft.com


Bastava andate nel sito segnalato e usare quel codice per cercare l'articolo nel database inglese:

http://support.microsoft.com/default.as ... -us;327101
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Raiko » 27/04/04 14:53

Dylan666 ha scritto:
Raiko ha scritto:Il file di sistema principale (kernel) utilizzato per l'avvio del computer non è un file di Microsoft Windows. Il Service Pack non sarà installato. Per ulteriori informazioni consultare l'articolo della Knowledge Q327101 all'indirizzo http://support.microsoft.com


Bastava andate nel sito segnalato e usare quel codice per cercare l'articolo nel database inglese:

http://support.microsoft.com/default.as ... -us;327101


Ho cancellato questo kernel ma sono sorti altri due problemi:

1.Non ho più il mio boot personalizzato all'avvio di XP

2.Ora non mi da più l'errore di kernel ma in compenso me ne dà un altro,dopo qualche minuto che procede l'installazione mi viene fuori:

Il codice "Product Key" utilizzato per l'installazione di Windows non è valido. Per ottenere un codice Product Key contattare immediatamente l'amministratore del sistema o il rivenditore ecc.ecc.


Questo succede perchè ho installato una copia di windows masterizzata?


-Rk-
Raiko
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 04/03/04 00:55

Postdi Sergio1983 » 27/04/04 15:16

Raiko ha scritto:Questo succede perchè ho installato una copia di windows masterizzata?


Esatto. Scrivimi un Messaggio Privato. L'SP1 è fondamentale.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 27/04/04 15:56

Raiko ha scritto:Questo succede perchè ho installato una copia di windows masterizzata?


Sì, e per una questione di corretteza e buon gusto non si parla di materiale illegale su questo forum: rileggiti meglio la Immagine Netiquette
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Raiko » 27/04/04 16:52

Ok sono riuscito a installare SP1,ma alla fine in sostanza che mi è cambiato?

All'avvio di XP dopo l'installazione mi è apparso un programma dal nome Power Scan,a che serve?

Mi sono apparse anche tante cartelle nei programmi,a che servono?

Prima di installare il SP avevo 11GB liberi ora ne ho 12.3:

COM'E' POSSIBILE??

Sempre all'avvio di XP mi appare un icona in basso a destra dal nome "rimozione sicura dell'hardware",cosa sarebbe?Come si toglie?


-Rk-
Raiko
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 04/03/04 00:55

Postdi Raiko » 28/04/04 10:16

...nessuno gentilmente saprebbe darmi una risposta?


-Rk-
Raiko
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 04/03/04 00:55

Postdi Raiko » 29/04/04 10:48

Oggi mi è stato riscontrato un nuovo problema,anzi questo succede da ieri,a volte quando faccio per aprire le cartelle mi compare questa scritta:

L'istruzione a "0x77f7ec4" ha fatto riferimento alla memoria a "0x0000000067" la memoria non poteva essere "written".

E poi viene OK,dopo averlo premuto mi scompare puntualmente la barra di start e tutte le icone nel desk,rimanendo solo il wallpaper,e poi ritorna tutto come prime a parte le pagine web aperte in caso ce ne fossero state oppure programmi vari...

Insomma mi conviene formattare?


-Rk-
Raiko
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 04/03/04 00:55

Postdi Sergio1983 » 29/04/04 12:20

Raiko ha scritto:Oggi mi è stato riscontrato un nuovo problema,anzi questo succede da ieri,a volte quando faccio per aprire le cartelle mi compare questa scritta:

L'istruzione a "0x77f7ec4" ha fatto riferimento alla memoria a "0x0000000067" la memoria non poteva essere "written".


Ahi ahi. Potresti avere problemi alle RAM. Guarda qui:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 501#114501
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=15501
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=14059
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=11556
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?p=27606

Alcuni hanno risolto rilassando le temporizzazioni delle memorie, o alzandone leggermente il voltaggio (operazione da fare con cautela) da BIOS.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Raiko » 29/04/04 12:49

Sergio1983 ha scritto:
Raiko ha scritto:Oggi mi è stato riscontrato un nuovo problema,anzi questo succede da ieri,a volte quando faccio per aprire le cartelle mi compare questa scritta:

L'istruzione a "0x77f7ec4" ha fatto riferimento alla memoria a "0x0000000067" la memoria non poteva essere "written".


Ahi ahi. Potresti avere problemi alle RAM. Guarda qui:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 501#114501
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=15501
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=14059
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=11556
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?p=27606

Alcuni hanno risolto rilassando le temporizzazioni delle memorie, o alzandone leggermente il voltaggio (operazione da fare con cautela) da BIOS.


Accidenti...ho letto tutto...

Ma in questo caso come faccio a sapere che devo fare?Tieni conto che questo problema mi si è rivelato soltanto da ieri,cioè da quando ho installato il SP1 di XP,prima non mi era MAI capitata una cosa simile,il problema del desk che sparisce penso sia una cosa a parte e mi capitava anche prima...quindi ora che faccio?

-Aggiorno il BIOS?
-Disinstallo SP1?
-Scarico uno dei programmini citati nei precedenti topic?
-Butto via le RAM che ho nel pc e le sostituisco con altre nuove? :mmmh:


-Rk-
Raiko
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 04/03/04 00:55

Postdi Sergio1983 » 29/04/04 13:08

Raiko ha scritto:1-Aggiorno il BIOS?
2-Disinstallo SP1?
3-Scarico uno dei programmini citati nei precedenti topic?
4-Butto via le RAM che ho nel pc e le sostituisco con altre nuove? :mmmh:


-Rk-


1) Aggiornare il BIOS non fa mai male.
2) No, direi di non disinstallarlo assolutamente. Piuttosto l'SP1 ha introdotto aggiornamenti al kernel di Windows per quanto riguarda la gestione della memoria, e può darsi abbia sensibilizzato un PC già non perfettamente funzionante.
3) I programmi sono solo un palliativo, non risolvono quasi mai. Comunque potresti provare FreeRAM XP Pro.
4) Prima di buttare via le RAM, segui i consigli che ti do ora, ed eventualmente - se non risolvi - controllale con Memtest prima di dare la colpa a loro. Anche il controller della memoria del Northbridge potrebbe essere la causa di malfunzionamenti, ovviamente con minore probabilità.

Io inizierei con l'entrare nel BIOS e modificare alcuni parametri. Controlla innanzitutto se puoi alzare i vari valori:

Codice: Seleziona tutto
CAS Latency
RAS to CAS Delay
RAS Precharge
Cycle Time (TRAS)


di una tacca ciascuno, e riprovare.

Verifica anche se trovi la voce:

Codice: Seleziona tutto
DRAM Overvoltage Control


ed eventualmente tieni i valori di prima, alzando leggermente questo, come preferisci. E' a tua discrezione. Poi facci sapere.

Fino a qualche giorno fa anch'io sperimentavo la scomparsa della taskbar e fenomeni di questo genere. Ho portato a 2.5 / 3 / 3 / 8 le voci di cui sopra (senza overvolt, visto che la mia scheda non lo permette) e finora tutto ok. Spesso quando si usano 2 chip di RAM invece che uno solo, magari di marche diverse, bisogna fare questa operazione per garantire la massima stabilità del sistema. Si perde qualcosa in prestazioni, ma parliamo di cadute contenute nell'1%.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Raiko » 29/04/04 13:52

Sergio1983 ha scritto:
Raiko ha scritto:1-Aggiorno il BIOS?
2-Disinstallo SP1?
3-Scarico uno dei programmini citati nei precedenti topic?
4-Butto via le RAM che ho nel pc e le sostituisco con altre nuove? :mmmh:


-Rk-


1) Aggiornare il BIOS non fa mai male.
2) No, direi di non disinstallarlo assolutamente. Piuttosto l'SP1 ha introdotto aggiornamenti al kernel di Windows per quanto riguarda la gestione della memoria, e può darsi abbia sensibilizzato un PC già non perfettamente funzionante.
3) I programmi sono solo un palliativo, non risolvono quasi mai. Comunque potresti provare FreeRAM XP Pro.
4) Prima di buttare via le RAM, segui i consigli che ti do ora, ed eventualmente - se non risolvi - controllale con Memtest prima di dare la colpa a loro. Anche il controller della memoria del Northbridge potrebbe essere la causa di malfunzionamenti, ovviamente con minore probabilità.

Io inizierei con l'entrare nel BIOS e modificare alcuni parametri. Controlla innanzitutto se puoi alzare i vari valori:

Codice: Seleziona tutto
CAS Latency
RAS to CAS Delay
RAS Precharge
Cycle Time (TRAS)


di una tacca ciascuno, e riprovare.

Verifica anche se trovi la voce:

Codice: Seleziona tutto
DRAM Overvoltage Control


ed eventualmente tieni i valori di prima, alzando leggermente questo, come preferisci. E' a tua discrezione. Poi facci sapere.

Fino a qualche giorno fa anch'io sperimentavo la scomparsa della taskbar e fenomeni di questo genere. Ho portato a 2.5 / 3 / 3 / 8 le voci di cui sopra (senza overvolt, visto che la mia scheda non lo permette) e finora tutto ok. Spesso quando si usano 2 chip di RAM invece che uno solo, magari di marche diverse, bisogna fare questa operazione per garantire la massima stabilità del sistema. Si perde qualcosa in prestazioni, ma parliamo di cadute contenute nell'1%.


Ho appena provato ad andare sul mio BIOS e dando una rapida ma attenta occhiata non ho trovato nessuna delle voci da te sopra citate,ossia:

CAS Latency
RAS to CAS Delay
RAS Precharge
Cycle Time
DRAM Overvoltage

Dove si trovano?


-Rk-
Raiko
Utente Senior
 
Post: 156
Iscritto il: 04/03/04 00:55

Postdi Sergio1983 » 29/04/04 14:18

In genere su Advanced Chipset Setup o qualcosa del genere. A volte, per abilitarle o renderle visibili, devi mettere su Manual voci del tipo DRAM Manual Regulation, DRAM Control, DRAM Parameters o simili. Spulcia per bene il BIOS, eventualmente segnati a mano voci sospette riguardanti la memoria, così ti dico se c'entrano qualcosa. Persino la mia MoBo Intel, povera di regolazioni, permette di aggiustare quelle latenze. La voce riguardante l'overvolt invece è più difficile da trovare, ma dovrebbe essere sempre nella stessa schermata. Attendo notizie!
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 29/04/04 14:22

Ah, un piccolo appunto: la prossima volta non quotare per intero un lungo Post, magari solo l'area a cui vuoi rispondere.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problema internet,e non solo...":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti