Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

La connessione ADSL va, explorer no...

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

La connessione ADSL va, explorer no...

Postdi sbandatelli » 16/04/04 09:21

Da un po' di tempo a questa parte ho uno strano (almeno io penso che sia strano...) problema: mentre la connessione ad internet sembra non avere problemi, ogni pagina internet che tento di aprire con explorer mi dà il messaggio "impossibile visualizzare la pagina".

Un po' di dettagli:
    La connessione ad internet è Alice flat ADSL, il modem è un Alcatel Speed Touch Home collegato al computer tramite scheda di rete.
    Il sistema operativo è Windows XP Home Edition, Explorer 6.0.
    Quando explorer non riesce ad aprire nessuna pagina internet, la connessione sembra comunque funzionare correttamente perché ricevo e invio posta elettronica tramite PocoMail senza problemi e se ho qualche download in corso, questo non si interrompe.


In genere, quando mi si presenta questo problema, sono costretto a sconnettermi e riconnettermi o addirittura a riavviare il pc.
Qualcuno sa da cosa potrebbe dipendere e come potrei metterci rimedio?

Grazie...
sbandatelli
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 06/03/04 20:29

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 16/04/04 09:39

Forse problema di DNS, come si è altamente già discusso nel forum...

magari prova a fare una ricerca prima qua nel forum...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi sbandatelli » 16/04/04 12:30

Triumph Of Steel ha scritto:Forse magari prova a fare una ricerca prima qua nel forum...

Ok... immagino che avrei dovuto farlo prima di postare :oops: (non esiste l'iconcina che si cosparge il capo di cenere?), comunque ho fatto una ricerca e ho trovato questo post http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?p=118305&highlight=#118305 nel quale tra le altre cose, verbal666 suggeriva di fare alcune prove:

prova n.1

apri un prompt e fai qualche ping in giro
ping http://www.microsoft.it
ping http://www.pc-facile.com

prova n.2
apri un prompt e fai qualche tracing
tracert http://www.microsoft.it
tracert http://www.pc-facile.com

prova n.3
apri un prompt e fai qualche lookup
nslookup http://www.microsoft.it
nslookup http://www.pc-facile.com

prova n.4
apri internet explorere e metti questo indirizzo
http://64.66.149.197

se in tutti i casi hai errori e il punto 4 ti funziona, hai i dns non configurati bene...... fai un

IPCONFIG /ALL

e guarda alla sezione SERVER DNS se hai valorizzato correttamente i valori e pingali/tracciali..........

Pur non avendo capito bene bene quello che ho fatto, ho seguito le istruzioni e mi sembra di cadere proprio in questo caso.
Il Server DNS riporta questi valori: 151.99.125.2 che ho pingato e tracciato con questi risultati:

Ping
Statistiche Ping per 151.99.125.2
Pacchetti: Trasmessi=4, Ricevuti=0, Persi=4 (100% persi)

Tracert
Dal punto 6 al punto 30 ha dato Richiesta scaduta

Devo presupporre che ho un problema di DNS? Se è così come li devo configurare?

Grazie...
sbandatelli
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 06/03/04 20:29

Postdi disgrazia » 16/04/04 18:05

151.99.125.2 da una query inversa risulta essere dns.interbusiness.it, però al momento è down, non riesco a pingarlo neanch'io. Penso che se specifichi un DNS al momento funzionante le cose si aggiustino.

Comunque secondo me c'è qualcosa di strano: se l'email funziona, vuol dire che il programma di email utilizza dei DNS validi (a meno che tu non abbia specificato il POP3 e l'SMTP server direttamente con l'indirizzo IP, ma non credo ;)).
Con Alice, il DNS dovrebbe essere impostato automaticamente al momento della connessione... poi dipende un po' anche da quello che fa il modem, se si fa impostare il DNS automaticamente da Alice alla connessione e funge da proxy DNS per la rete interna, o se lascia che ti arrangi manualmente tu.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16


Torna a Software Windows


Topic correlati a "La connessione ADSL va, explorer no...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti