Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come scrivere un autorun

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi manfrymichy » 08/02/02 00:54

ciao a tutti!
Volevo chiedervi un'info. Dovrei scrivere un autorun che permetta di far partire all'inserimento di un cd una pagina html.
Come posso fare?
Grazie!
manfrymichy
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 07/02/02 01:00

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 08/02/02 01:08

un autorun si scrive così:

[autorun]
icon = nome_icona.ico
open = file_da_eseguire



ora... essendo una pagina HTML .. questo risulta un po' difficile... ma se cerchi in rete, dovresti trovare degli eseguibile che ti lanciano il browser con la relativa pagina HTM che imposti...

puoi al max scrivere
open = start.exe index.htm

ma non so se funziona, perchè ti apre una finestra DOS!!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi manfrymichy » 08/02/02 20:42

Grazie 1000! Adesso faccio un po' di tentativi...
In effetti, informandomi meglio, il problema delle pagine web è che se l'utente non ha impostato bene il browser, rischia di comparire un messaggio di errore.
Non è che sai dirmi dove posso trovare qualche programmino?
manfrymichy
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 07/02/02 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 08/02/02 21:46

Fammi sapere se te lo posso spedire via email... sono poco meno di 30K! :P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi manfrymichy » 08/02/02 23:25

certo che me lo puoi mandare! manfrymichy@inwind.it

grazie 1000!
ciao!
manfrymichy
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 07/02/02 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 09/02/02 00:00

Mandato..
:P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi alex79dp » 09/02/02 04:04

CIAO, ho avuto il tuo stesso problema e... ecco la soluzione. ciao...

------------------------------------
[AutoRun]
Icon=icon.bmp
shellexecute=index.htm
------------------------------------

fammi sapere se funge.
ciao Alex
alex79dp
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Aprilia (LT)

Postdi basanet » 09/02/02 06:39

Caio. Mi ero posto anch'io il problema dell'autorun qualche tempo fa in un tread... ho risolto ricorrendo ad un piccolissimo eseguibile (solo 15 KB!) che devi lanciare dal file .inf e che a sua volta lancia automaticamente la pagina "index.htm"... in altre parole quello che devi mettere nella root del CDrom sono quattro file:

- autorun.inf
- loader.exe (l'eseguibile piccolissimo di cui sopra)
- la pagina html con la quale vuoi far avviare il CDrom e che chiamerai index.htm
- (opzionale) il file d'icona che vuoi appaia al posto dell'icona standard del CDrom all'inserimento del disco.

Il file autorun non è altro che un semplice file di testo al quale devi cambiare l'estensione da .txt ad, appunto, .inf. All'interno del file devi mettere le seguenti righe di comando (tutte!):

[Autorun]
OPEN=loader.EXE
ICON=icona.ico

dove, al posto della parola "icona" indihi il nome del file icona che hai scelto e messo nella root.
L'unico mio cruccio attuale è che non sono ancora riuscito ad editare il file loader.exe in modo da far sì che la pagina html parta a tutto schermo (decisamente più ad effetto, no?). Ti farò sapere se mi riuscirà di risolvere anche questo ultimo quesito. Ciao!

P.S.: dimenticavo! Se vuoi posso mandarti il piccolo eseguibile...


<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è stato modificato da: basanet il 08/02/02 23:40 ]</font>
* basanet *
basanet
Utente Senior
 
Post: 204
Iscritto il: 05/12/01 01:00
Località: Udine

Postdi alex79dp » 10/02/02 19:53

ciao, io sarei interessato... se mi puoi spedire quel LOADER.EXE mi faresti un favore.

GRAZIE

Alex79dp@inwind.it
alex79dp
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Aprilia (LT)

Postdi kyara » 11/02/02 04:07

Fai una bella cosa: metti il link in maniera che se si può trovare sul web, a chi potrebbe interessare (io pure), si scaricherà l'eseguibile per il lavoro che serve.
Grazie.
:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi basanet » 11/02/02 22:27

Scusate il ritardo nella risposta, ma sono stato via per un paio di giorni e non ho consultato il forum...
Circa il "programmino" (è così piccolo che davvero la parola programma mi pare spropositata!), non ricordo dove l'ho scaricato, in ogni caso lo posso mandare ad Alex79dp che, mettendolo nella sezione download del suo sito, può renderlo disponibile a tutti, no? Meglio ancora, Kyara: se mi dici a che indirizzo lo devo mandare, lo si può mettere direttamente nella sezione download di !pc-facile...
Nel frattempo invio il file ad Alex79dp. Ciao!

P.S.: se riuscite a capire come far partire la pagina HTML in modalità schermo intero, ditemelo! Al tempo ero già riuscito (lo so... è elementare!) a far partire, con l'apertura della pagina web l'esecuzione di un file mp3 di sottofondo... per la schermata iniziale di un CDrom è decisamente d'effetto!
* basanet *
basanet
Utente Senior
 
Post: 204
Iscritto il: 05/12/01 01:00
Località: Udine

Postdi Triumph Of Steel » 11/02/02 23:09

Per la pagina a tutto schermo si utilizza un javascript...
http://www.javascript.com/
http://www.javascripts.com/
qua dovresti trovarlo...


Per l'MP3 credo basti inserire il file sonoro come OGGETTO nella pagina..
<embed><object> .. ecc...
okkio che non funziona sempre con tutti i browser...

ma puoi provare questa sintassi:

// EMBED per quelli che lo riconoscono, tipo IE

<embed src="song.*" hidden="true" autostart="true">


// Background per quelli che non riconoscono il tag EMBED (netscape :o)

<noembed><bgsound src="file.*" loop="infinite"></noembed>


metti i due codici nella stessa pagina.. e prova..
dove song.* = può essere song.mid, song.wav, song.mp3, song.au ...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi basanet » 12/02/02 02:04

Ti ringrazio per la celere risposta TOS! Siccome non sono molto pratico di programmazione, tuttavia, mi sorge qualche dubbio... il JavaScript devo inserirlo nel codice HTML della pagina con la quale desidero far partire automaticamente il CDrom, oppure è una stringa che va aggiunta all'eseguibile loader.exe di cui si parlava? In quest'ultimo caso, come posso editare l'eseguibile? Devo per forza ricorrere a qualche programma di sviluppo in Visual Basic oppure c'è qualche via un po' più "smart" (come ti ho già detto, non sono troppo pratico di programmazione :)).

P.S. per Kyara: sarà mica il caso di aprire un 3D nuovo, oppure siamo sempre a tema e quindi possiamo continuare qui?
* basanet *
basanet
Utente Senior
 
Post: 204
Iscritto il: 05/12/01 01:00
Località: Udine

Postdi kyara » 12/02/02 04:07

Continuate, il discorso è sempre tecnico, ed è questo quel che conta!

PS:
il mio indirizzo per spedire l'autorun.exe è quello che trovi segnato accanto al mio nick.
:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi alex79dp » 12/02/02 20:50

OK RAGAZZI L?HO FATTO

ho messo il link nel mio sito
sezione DOWNLOAD - VARIE

Spero sia utile

CIAUZ
alex79dp
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Aprilia (LT)

Postdi Triumph Of Steel » 12/02/02 23:19

allora... senza complicarti la vita...

Se il loader lo permette:
Fai parire dal tuo loader una pagina HTML che si apre a tutto schermo, e fin qui.. tutto bene...

Se non lo supporta:
Fai aprire dal tuo loader una pagina HTML, che a sua volta fa aprire un'altra pagina HTML a tutto schermo, in automatico, al caricamento della prima.
Basta mettere nel tag <body> il javascript che fa partire l'altra pagina.

================
Es.:
<body bgcolor="#000000" OnLoad="TuttoSchermo()">
================
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi basanet » 14/02/02 22:48

OK, ToS! Sei stato rapido, cortese ed esaustivo! Ti ringrazio per i suggerimenti, che spero di poter mettere in pratica al più presto (il tempo è quello che è )... Ciao!
* basanet *
basanet
Utente Senior
 
Post: 204
Iscritto il: 05/12/01 01:00
Località: Udine


Torna a Software Windows


Topic correlati a "come scrivere un autorun":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti