Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con winzoz

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problemi con winzoz

Postdi Bunne » 06/04/04 18:02

Salve,
tanto per cambiare winzoz xp (windows) da problemi.. spesso negli ultimi giorni accendo il pc, sta qualche minuto in azione poi si blocca!! inspiegabilmente tutto si ferma, e pure facendo CTRL+ALT+CANC niente si smuove!! PROPRIO UN BLOCCO VERO E PROPRIO!! qualcuno conosce un virus o worm che agisce in questo modo?! grazie.
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 06/04/04 19:49

La domanda è diversa: hai aperto/installato qualcosa che possa ricollegarsi al blocco? Comunque puoi provare una scansione (magari in modalità provvisoria) o un ripristino configurazione di sistema. Se non hai un antivirus scaricalo freeware da qui:

http://www.pc-facile.com/software.php?id=154
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 06/04/04 23:01

A temperature di sistema come stiamo?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Bunne » 07/04/04 17:04

Dylan666 ha scritto:La domanda è diversa: hai aperto/installato qualcosa che possa ricollegarsi al blocco? Comunque puoi provare una scansione (magari in modalità provvisoria) o un ripristino configurazione di sistema. Se non hai un antivirus scaricalo freeware da qui:

http://www.pc-facile.com/software.php?id=154


Ho l'antivirus (e anke aggiornato) ma nn rileva niente!!
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi Bunne » 07/04/04 17:04

Sergio1983 ha scritto:A temperature di sistema come stiamo?


Non so...
so che ci sono programmi per saperlo.. me ne consigliate uno?
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi Sergio1983 » 08/04/04 01:25

Ti consiglio Motherboard Monitor.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Bunne » 08/04/04 09:33

il programma si adatta da solo a tutti i tipi di processori?!
ed avverte da solo quando si supera un certo limite? tnx
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi Bunne » 08/04/04 09:41

l'ho appena installato e va configurato il processore.. ma com'è possibile che nella lista non compare AMD?!
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi dado » 08/04/04 11:39

Mi sembra che AIDA32 rilevi anche le temperature delle varie componenti interne. Lo trovi da scaricare nella ns sezione download. Non so se però ti avverte con segnali acustici qd vengono superati i limiti....

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Bunne » 08/04/04 17:52

AIDA32 è uno spettacolo!! Vede ogni cosa che hai..!!
La temperature:
Scheda madre è: 47 C°
Processore: 82 C°
AUX 34 C°

Le ventoline del processore vanno a 6027 RPM

Il processore è un AMD DURON XP, 1200MHZ (6 x 200)
La scheda madre è un GIGABYTE GA-7VKML(-P) (3PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, audio, video e lan)


Attendo vostra risposta :?:
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi Sergio1983 » 08/04/04 23:40

Bunne ha scritto:Processore: 82 C°


Se il dato rilevato da Aida è esatto, sei vicino al limite fisico della CPU e ad un passo dalla rottura... Hai provato a ricaricare i valori di default del BIOS? C'è qualcosa che comunque non va, 82 °C sono veramente troppi, già a 60° bisogna cominciare ad allarmarsi. L'aria che esce da dietro il PC è veramente calda?

Se hai un po' di confidenza col cacciavite, apri il PC e prova a vedere se le ventole girano, se col case aperto le temperature si abbassano e Windows funziona senza problemi.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Bunne » 09/04/04 08:08

ho aperto il case.. windows non si blocca piu pero la temperatura è sempre di 81 C°!

Domanda: Come si caricano i valori di default dal bios?? non sono pratico per niente cl bios!


La ventola sembra funzionare senza problemi a mio avviso...
Non sai se quando vanno a 6000 rpm vanno bene? (stamani cmq rispetto a ieri vanno piu piano, sui 5200!


Siccome su un altro post ho scritto di un problema cl monitor ricoduncibile anche al pc, non so se puo dipendere anche questo dal surriscaldamento del processore!! In poche parole (detto molto sinteticamente) il monitor di botto si spegne e pure tutte le attività del pc cessano (cm la musica se l'ho accesa).. questo problema ci puo entrare oppure no?!

A presto (e grazie)!
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi dado » 09/04/04 11:40

Bunne ha scritto:
Domanda: Come si caricano i valori di default dal bios?? non sono pratico per niente cl bios!



Entri nel bios appena avviato il pc (basta tenere premuto il tasto canc finchè non ti appare la classica schermata blu-grigio del bios), poi ti sposti con le freccette fino ad arrivare sulla voce SET DEFAULT VALUES (o qcosa di simile) e premi il tasto INVIO (ENTER). Poi salvi e esci dal bios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Bunne » 09/04/04 11:46

ok grazie.. dopo lo faccio.. ma a cosa serve?
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi dado » 09/04/04 12:01

Bunne ha scritto:ok grazie.. dopo lo faccio.. ma a cosa serve?

A reimpostare i valori di default del bios, ovvero quelli che erano impostati all'uscita della fabbrica. Con quelli il pc dovrebbe girare regolarmente.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 09/04/04 14:16

Bunne ha scritto:ho aperto il case.. windows non si blocca piu pero la temperatura è sempre di 81 C°!


Ma è 81 °C anche appena acceso il PC, o dopo un po' di lavoro? Comunque vedi: se a case aperto funziona, è un problema di temperature!

Bunne ha scritto:Domanda: Come si caricano i valori di default dal bios?? non sono pratico per niente cl bios!


Ti ha già risposto bene Dado.

Bunne ha scritto:La ventola sembra funzionare senza problemi a mio avviso... Non sai se quando vanno a 6000 rpm vanno bene? (stamani cmq rispetto a ieri vanno piu piano, sui 5200!


La velocità delle ventole è determinata in genere dalla temperatura, più sale e più vengono fatte andare velocemente. Hai controllato che non ci sia troppa polvere sulle pale? Per eliminarla (anche dal resto del computer, cosa che non fa mai male), puoi usare un phon girato sulla funzione aria fresca, o una bomboletta di aria compressa.

Bunne ha scritto:Siccome su un altro post ho scritto di un problema cl monitor ricoduncibile anche al pc, non so se puo dipendere anche questo dal surriscaldamento del processore!! In poche parole (detto molto sinteticamente) il monitor di botto si spegne e pure tutte le attività del pc cessano (cm la musica se l'ho accesa).. questo problema ci puo entrare oppure no?!


Certo, è quasi sicuramente colpa del surriscaldamento. L'unico modo che hai di provare è continuare a farlo girare a case aperto e vedere se così funziona regolarmente, poi pulirlo come ti ho suggerito prima. Se tutto ciò non basta dovrai cambiare dissipatore della CPU e aggiungere un numero sufficiente di ventole sul case, finché non ottieni il 100% di stabilità.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Bunne » 09/04/04 15:00

il calore è sempre costante.. 81 C°!
A case aperto però non si sta spegnendo piu il monitor e nemmeno si sta piu bloccando! Se il problema è solo di ventole provvederò subito. Incrocio le dita x ora!
tnx ;)
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi Sergio1983 » 09/04/04 15:03

Se avvicini una mano alla CPU senti effettivamente un calore paragonabile a 81 °C? Potrebbe anche essere che il sensore non funziona più bene... Resta comunque un problema di temperature, se mi confermerai che a case aperto funziona tutto alla grande... ovviamente me lo auguro! ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Bunne » 09/04/04 15:13

assolutamente.. non mi sembra che ci sia un temperatura così estrema!!!
Però continuo a mantenere un case aperto x sicurezza!!

Ti ringrazio infinitamente e ti aggiorno se ci saranno novità! ;)
Bunne
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/03/04 17:00

Postdi Sergio1983 » 09/04/04 15:21

Va bene! Comunque se a case aperto funziona tutto, è solo questione di ventilazione insufficiente...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problemi con winzoz":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti