Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formattare l'hard disk e re-installare Windows ME

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Sergio1983 » 31/03/04 19:38

ale83_webmaster ha scritto:Ora ho provato e se metto il disco di ripristino appare una schermata con 4 opzioni; che devo scegliere per poi fare la formattazione?


Quella con scritto Avvio del computer con supporto CD-ROM o qualcosa di simile.

ale83_webmaster ha scritto:Un'ultima cosa: da quando qualche anno fa ho dovuto sostituire la ventola del processore perché si bloccava il computer in continuazione, mi è stato consigliato di staccare l'interruttore dell'alimentatore dopo aver spento il PC. Da un paio di giorni se lo spengo anche lì l'orologio si ferma all'ora dello spegnimento del PC, altrimenti cammina. È consigliato lasciare acceso il pulsante dell'alimentatore dietro al PC? (fino a pochi giorni fa, però, l'orologio camminava in tutti e due i modi :-? )


Devi sostituire la pila al litio sulla scheda madre: dovrebbe essere una normale CR2032, comunque ti conviene estrarla (non è affatto difficile) e chiedere ad un buon negozio di elettronica se te ne fornisce un'altra identica. Nel frattempo ti consiglio di tenere sempre acceso l'alimentatore del PC, così eviti che vadano danneggiate anche le altre impostazioni contenute nella memoria CMOS, tra cui l'ordine di avvio del PC con cui stai "lottando" ora, e che potrebbe andare perso ad ogni spegnimento.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 31/03/04 21:00

Sergio1983 ha scritto:
ale83_webmaster ha scritto:Ora ho provato e se metto il disco di ripristino appare una schermata con 4 opzioni; che devo scegliere per poi fare la formattazione?

Quella con scritto Avvio del computer con supporto CD-ROM o qualcosa di simile.


Sorry, leggendo di corsa avevo interpretato "disco" come CD! :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ale83_webmaster » 01/04/04 21:42

E per fare un backup dei file di connessione remota come si fa?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi Dylan666 » 01/04/04 21:47

Apri la cartella "Connessione remota" e fai "Modifica>Copia nella cartella..."
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ale83_webmaster » 02/04/04 22:25

E una volta reinstallato Windows come si "rimettono a posto" questi file di connessione remota?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi ale83_webmaster » 03/04/04 13:03

Grazie per la risposta... :x
Volevo sapere un'altra cosa: Con OEBackup i messaggi da leggere restano tali anche dopo che li ho reimportati?
Grazie!
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi dado » 03/04/04 17:57

ale83_webmaster ha scritto:Grazie per la risposta... :x
Volevo sapere un'altra cosa: Con OEBackup i messaggi da leggere restano tali anche dopo che li ho reimportati?
Grazie!


Sì, rimangono tali e quali, ancora segnati in neretto. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 03/04/04 19:11

ale83_webmaster ha scritto:E una volta reinstallato Windows come si "rimettono a posto" questi file di connessione remota?


Bella domanda... Il file (con estensione DUN) funziona anche se semplicemente incollato sul Desktop e doppio-cliccato. Purtroppo però non riesco e ri-infilarlo nella cartella "Connessione remota"... Dammi un po' di tempo che ci lavoro un po' :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 03/04/04 19:54

Siccome via file non ci sono riuscito, prova esportando questa chiave:

[HKEY_CURRENT_USER\RemoteAccess\Profile]
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi AngryNoob » 03/04/04 19:59

[OT]
Cambia windows se riesci.. io sono passato da win2k pro all'ME inseguito ad una formattazione perchè non trovavo più il CD ed e' assolutamente un schifo... cioè è ultra buggato a mio avviso.. crasha per ogni 3x2, prova il 2000 e ne rimarrai innamorato :D
AngryNoob
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/04/04 19:38

Postdi ale83_webmaster » 04/04/04 11:51

AngryNoob ha scritto:[OT]
Cambia windows se riesci.. io sono passato da win2k pro all'ME inseguito ad una formattazione perchè non trovavo più il CD ed e' assolutamente un schifo... cioè è ultra buggato a mio avviso.. crasha per ogni 3x2, prova il 2000 e ne rimarrai innamorato :D


Lo so benissimo che Windows 2000 o XP sarebbe meglio, ma penso che sul mio PC, un Pentium II a 333 MHz, non credo che le prestazioni aumenterebbero, anzi...

Per Dylan666: In che senso devo esportare quella chiave?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi Dylan666 » 04/04/04 12:02

  1. Vai su Start>Esegui e scrivi regedit
  2. Ti sposti sfogliando le cartelle come fossi nell'Esplora Risorse fino a
    [HKEY_CURRENT_USER\RemoteAccess\Profile]
  3. Vai su Registro di configurazione>Esporta il file del Registro di configurazione e salvi il file su un floppy
  4. Quando avrai installato in nuovo ME, doppiocliccando il file verrà automatcamente aggiunto al nuovo registro e sarà ricreata la connessione (forse è necessario riavviare)


Parlo in teoria, perché non ho mai provato: tu copiati il file della connessione col Copia&Incolla su un floppy e fai qualche esperimento (esporti la chiave, cancelli la connessione e vedi se si ricrea) ma dovrebbe funzionare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Formattare l'hard disk e re-installare Windows ME":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti