Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Configurazione di rete con fastweb

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Configurazione di rete con fastweb

Postdi aleegiusi » 12/03/04 09:43

Ciao ragazzi,
come da oggetto ho messo fastweb in rete, mi hanno installato un hug(credo si chiami così) e ora possiamo collegare fino a 3 pc in internet.
Mi hanno anche detto che volendo posso fare in modo che i 3 pc si vedano tra di loro sia per vedere i file in ogni pc che per poter stampare su una stampante collegata ad un unico pc.
Come si fa per fare queste 2 cose?

Grazie mille dell'aiuto

Ale
aleegiusi
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 29/10/02 15:11

Sponsor
 

Postdi inkpapercafe » 12/03/04 10:17

Ne ho già parlato un mesetto fa ;)
ho avuto anch'io una minirete fastweb a fibra con Win98 e XP.
Ognuno dei 3 pc collegati all'HUG ha un suo IP ben definito che differisce solo nell'ultima cifra: 0, 1, 2.
se vai su Start -> Esegui e scrivi ipconfig su ogni pc, leggerai il proprio IP... prendetene nota.
Dopodichè, su tutti i firewall che avete (e che spero l'abbiate installato ;) ) entrate nei settings -> zones -> trusted zone e digitate i vostri IP.
In questo modo lascerete che i firewall facciano passare SOLO i vostri IP.
A questo punto è come una LAN in ufficio: se uno dei vostri PC ha XP, l'amministratore dovrà registrare gli altri pc come client, se avete Win98 basterà condividere le cartelle in cui avete messo i file da sharare (appare l'icona della manina...) ;) e nelle finestre di explorer "CHIAMARE" l'altro pc col suo IP.
A quel punto è come navigare in un disco "remoto"
;)
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi aleegiusi » 12/03/04 12:14

Io ho due pc con win2000 e uno con XP. Probabilmente collegherò solo uno con 2000 e l'altro con xp.
A quello con win2000 gli faccio fare da server? E come li configuro sia il server che il client per farli diventare server e client?

Grazie mille

Ale
aleegiusi
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 29/10/02 15:11

Postdi inkpapercafe » 12/03/04 13:46

Per fare questo devi usare le varie opzioni di rete che i due SO ti mettono a disposizione.
Win2000 e XP sono entrambi SO server, quindi hanno lo STESSO privilegio di accesso (a differenza di Win98 che è tipicamente client), quindi basta condividere le cartelle e poi chiamare le risorse di rete
Lascia perdere tutto ciò che riguarda "connessione o condivisione internet". Fastweb non è una connessione, è una LAN, e come tale devi impostare tutti i sistemi
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi inkpapercafe » 12/03/04 13:49

PS: hai un nick familiare.... T3 ;)
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi aleegiusi » 12/03/04 15:20

Sei iscritto in qualche altro forum? Io utilizzo sempre la stessa user :)
M'interesserebbe condividere la stampante.


Ale
aleegiusi
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 29/10/02 15:11

Postdi aleegiusi » 12/03/04 16:41

Per fare questo devi usare le varie opzioni di rete che i due SO ti mettono a disposizione.
Win2000 e XP sono entrambi SO server, quindi hanno lo STESSO privilegio di accesso (a differenza di Win98 che è tipicamente client), quindi basta condividere le cartelle e poi chiamare le risorse di rete


ho fatto tutto ma non so come fare ad impostare quello con win 2000 a server e quello con xp a client ... chi mi può aiutare?

Grazie
Ale
aleegiusi
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 29/10/02 15:11

Postdi inkpapercafe » 12/03/04 17:52

Sul pc con W2k:
Vai su risorse di rete -> aggiungi risorsa -> inserisci il nome (o l'IP) del pc server.
A quel punto su Risorse del computer avrai anche il computer remoto (il server)
Se ci clicchi sopra vedrai le risorse condivise.
Sull'altro Pc devi condividere la stampante.

Fai una rapida ricerca su Goooooogle con "condividere stampante" e troverai sicuramente un documento.
Molto probabilmente, c'è qualcosa anche nel manuale della stampante (quello in pdf, non il cartaceo) ;)

A quel punto basta che ogni volta usi, che so, Word o Excel, e fai la stampa, vai sulla stampante remota del menù.
Negli altri casi, basta trascinare il file nello spooler della stampante remota
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi aleegiusi » 15/03/04 16:53

Niente da fare, sul pc con win2000 che voglio fare da server non riesce a vedermi l'altro pc. Andando su risorse di rete non mi trova il pc con winXP mi vede solo il mio, quello con win2000. Mentre se lo faccio da quello con XP mi dice che per vedere il pc richiesto ho bisogno delle autorizzazioni dell'amministratore ... cosa posso fare? Help!!!!!


Ale
aleegiusi
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 29/10/02 15:11

Postdi inkpapercafe » 16/03/04 09:51

hai inserito gli ip dei 2 pc nelle Trusted Zone dei rispettivi ZoneAlarm?
Altrimenti il firewall bloccherà le macchine a vicenda
Se non sei tu l'unico amministratore di XP, chi altri è?
Su XP, Prova a fare un accesso guest e poi rientrare come amministratore.
;) che pc testone!
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi aleegiusi » 16/03/04 10:57

Su zone alarm ho inserito gli ip nelle trusted zone. Mentre con xp come faccio ad entrare come gues o amministratore?
Il pc con Xp è un portatile, non so se può essere d'aiuto.

Grazie dell'aiuto

Ale
aleegiusi
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 29/10/02 15:11

Postdi inkpapercafe » 16/03/04 11:05

esci dal sistema con "disconetti nome" anzichè "arresta" poi rientra con un altro nome guest
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi aleegiusi » 16/03/04 13:39

Più tardi faccio la prova ... grazie
aleegiusi
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 29/10/02 15:11

Postdi aleegiusi » 16/03/04 16:43

Ciao,
il problema è questo:
il pc con windows 2000 viene acceso come amministratore (e vorrei che facesse da server) e il pc con XP viene acceso anche lui come amministratore.
Facendo così aprendo risorse di rete dal pc con win2000 si vede il solo il nome dello stesso pc con win2000(con le stesse cartelle), mentre andando su risorse di rete dal pc con XP non mi vede nulla e se gli dico di installare un rete mi vede il nome del pc con 2000 ma non riesce ad accedergli dentro.
Non capisco più nulla ... spero possiate aiutarmi.

Ale
aleegiusi
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 29/10/02 15:11

Postdi inkpapercafe » 16/03/04 18:10

dunque:

1) hai gli ip corretti? forse li hai confusi con i dns. Controlla che probabilmente a ogni accensione dei pc fastweb assegna loro un ip differente

2) non devi "installare" una rete (già c'è è una LAN) , devi "aggiungere" una risorsa di rete: ci vuole il percorso completo. Prova con l'IP o con il nome che hanno i Pc

3) se non l'hai già fatto: sotto "rete" aggiungi -> client -> accesso di gruppo e identifica i pc con un nome

4) dopo tutto questo, prova a disattivare un attimo i zonealarm su tutti i pc e riprova

;)
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi aleegiusi » 17/03/04 09:24

Per rete intendi che devo andare su risorse di rete? E per aggiungi client devo andare aggiungi risorse di rete?
Altrimenti dove vado?
L'indirizzo IP ho controllato, ma è sempre quello.
Fammi sapere
Ciao

Ale
aleegiusi
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 29/10/02 15:11

Postdi inkpapercafe » 17/03/04 10:01

esatto ;)
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi aleegiusi » 17/03/04 10:48

Con il mio pc, quello con win2000, riesco a vedere i file che ho nel pc; perché mi fa aprire il percorso che voglio ma non mi fa andare in quello con XP. Mentre quello con XP non mi fa vedere un bel niente.
Non so cosa fare ... mi sa che dovrò chiamare qualcuno, perché non riesco nemmeno a fare quello che mi dite. :aaah

Ale
aleegiusi
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 29/10/02 15:11

Postdi inkpapercafe » 17/03/04 14:20

:eeh:
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi aleegiusi » 17/03/04 16:35

Cosa vuol dire? Nemmeno tu mi riesci ad aiutare? :cry:
aleegiusi
Utente Senior
 
Post: 114
Iscritto il: 29/10/02 15:11

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Configurazione di rete con fastweb":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti