Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

IL disco non si formatta!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi Danilo10 » 10/03/04 12:00

Ciao Luca e grazie della risposta...ma io ho xp professional! Non ci capisco più niente....anche perchè è la prima volta che mi viene in mente di formattare!! Mai l'avessi fatto!!!
IL dischetto per xp preso da qui http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 1504EF5E26 è troppo grande. E poi DYlan dice che con NTFS non è possibile!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 10/03/04 12:02

cassioli ha scritto:Puo' essere utilie, questo sito?
http://www.bootdisk.com/
Contiene i dischi di avvio di vari sistemi operativi, tra cui win98SE, che e' quello che ho io, ed e' quindi l'unico di cui posso parlare... :)


Ma perché io sopra che ho scritto? :eeh:
Comunque che io sappia il win98 non digerisce le NTFS...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 10/03/04 12:07

Quello che dici tu è apposito di XP ma ci vogliono 7 dischetti. E comunque ha gli stessi file del CD (per la console di ripristino intendo), quindi...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 10/03/04 12:29

Danilo10 ha scritto:ah ho capito! Allora riprovo, ma..come si fa ad attivare le opzioni /p /r ? Non ho visto niente prima!


Non avevo letto questo post... basta scriverele dopo il comando!

chkdsk /p /r

Ricordo che di tutti i comandi ci sono le istruzioni, basta fare /?

Es. hkdsk /?

Comunque una tabella riassuntiva è qui:

http://support.microsoft.com/default.as ... it;q314058
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 10/03/04 12:47

Ripetendo il comando chkdsk mi appare l'avviso: unità specificata non valida o nessun disco nell'unità

Digitando chkdsk/p/r : comando sconosciuto
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi cassioli » 10/03/04 13:03

Dylan666 ha scritto:
cassioli ha scritto:Puo' essere utilie, questo sito?
http://www.bootdisk.com/
Contiene i dischi di avvio di vari sistemi operativi, tra cui win98SE, che e' quello che ho io, ed e' quindi l'unico di cui posso parlare... :)


Ma perché io sopra che ho scritto? :eeh:
Comunque che io sappia il win98 non digerisce le NTFS...


Orco can, pensavo di essere nell'altro thread... :D Sorry... deldeldel

Ehi, Admin, perche' non rimettete il pulsante EDIT? Chi se ne importa se arriva uno, dice "ciao, siete tutti stro**i" e poi lo cancella? Ognuno si diverte come puo'.... e magari riusciamo a tenere un po' piu' in ordine questo forum.

Luca
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi cassioli » 10/03/04 13:05

Dylan666 ha scritto:Comunque che io sappia il win98 non digerisce le NTFS...

No, ma fdisk lavora a basso livello, e puo' preparare il disco per far fare a WinXP i suoi (porci) comodi.

Luca
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 10/03/04 13:14

Danilo10 ha scritto:Ripetendo il comando chkdsk mi appare l'avviso: unità specificata non valida o nessun disco nell'unità

Digitando chkdsk/p/r : comando sconosciuto


ci vogliono gli spazi...

Ma 'sto comando /? lo usi o no?

Se ora, ripedendo il comando non trova più nemmeno l'hard disk sono cavoli... ma potrebbe essere anche solo un cavo che mano a mano si sta flilando... Se vuoi seguire la procedora di cassioli chiedi a lui delucidazioni perché non ho capito cosa abbia in mente...
Ultima modifica di Dylan666 su 10/03/04 13:28, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 10/03/04 13:26

cassioli ha scritto:Ehi, Admin, perche' non rimettete il pulsante EDIT? Chi se ne importa se arriva uno, dice "ciao, siete tutti stro**i" e poi lo cancella? Ognuno si diverte come puo'.... e magari riusciamo a tenere un po' piu' in ordine questo forum.


Domanda a cui è stato risposto ormai non so più quante volte, e che come tutte le altre richieste trova facilmente spiegazioni cercando nei vecchi post. :mmmh:
Per farla breve, nessuno deve poter avere la possibilità di cancellare quello che scrive per non rispondere di ciò che ha postato. Si postano insulti? Beh, se sono pesanti ci pensiamo noi mod a cancellarli, altrimenti restano a imperitura memoria di quanto è cafone chi li ha scritti.
Ci sono errori di ortografia nei post? Beh, il tasto "Antepima" è stato inventa appositamente per revisionare quanto si è digitato...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 10/03/04 13:29

Dylan666 ha scritto:
cassioli ha scritto:Ehi, Admin, perche' non rimettete il pulsante EDIT? Chi se ne importa se arriva uno, dice "ciao, siete tutti stro**i" e poi lo cancella? Ognuno si diverte come puo'.... e magari riusciamo a tenere un po' piu' in ordine questo forum.


Domanda a cui è stato risposto ormai non so più quante volte, e che come tutti le altre richieste trova facilmente spiegazioni cercando nei vecchi post. :mmmh:

Lo so, per questo ho proposto un motivo per rimettere il tasto EDIT!
Per farla breve, nessuno deve poter avere la possibilità di cancellare quello che scrive per e non rispondere di ciò che ha postato. Si postano insulti? Beh, se sono pesanti ci pensiamo noi mod a cancellarli, altrimenti restano a imperitura memoria di quanto è cafone chi li ha scritti.
Ci sono errori di ortografia nei post? Beh, il tasto "Antepima" è stato inventa appositamente per revisionare quanto si è digitato...

E' un peccato: frequento una decina di forum PHP come questo, italiani e stranieri, e questo e l'unico senza il tasto edit! :(
Vabbe', pazienza.

Luca
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Danilo10 » 10/03/04 14:19

Sono riuscito dopo mille peripezie a formattare..MA NELLA MODALITA' RAPIDA.

1) Secondo voi è normale?

2) Mi sono accorto dopo la installazione di xp che lo spazio su disco è diminuito di alcuni giga. Cosa sarà?
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi francy » 10/03/04 14:20

cassioli ha scritto:A questo punto, cancella TUTTE le partizioni che trovi (estese, primarie, logiche...), dopodiche' creane una primaria da 2GB, che cosi' e' compatibile anche con FAT 16, tanto per andare tranquilli.
Luca

La FAT16 con XP :-? :?:
Non è compatibile!!! :aaah
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi inkpapercafe » 10/03/04 15:25

fat 16? :eeh: ma che ancora esiste?
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi cassioli » 10/03/04 15:31

inkpapercafe ha scritto:fat 16? :eeh: ma che ancora esiste?

Ho ancora un vecchio CD originale di Windows NT Workstation 4.0: perche' buttarlo? :D Alcuni programmi capricciosi girano solo su ambiente NT...

Luca
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi cassioli » 10/03/04 15:32

Danilo10 ha scritto:Sono riuscito dopo mille peripezie a formattare..MA NELLA MODALITA' RAPIDA.

1) Secondo voi è normale?

2) Mi sono accorto dopo la installazione di xp che lo spazio su disco è diminuito di alcuni giga. Cosa sarà?

Misteri Microsoft! Vedi un po' se con Partition Manager di 7tools (http://www.7tools.com) ci capisci qualcosa... sempre che sia compatibile con XP!! :evil:

Luca
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi cassioli » 10/03/04 15:34

francy ha scritto:
cassioli ha scritto:A questo punto, cancella TUTTE le partizioni che trovi (estese, primarie, logiche...), dopodiche' creane una primaria da 2GB, che cosi' e' compatibile anche con FAT 16, tanto per andare tranquilli.
Luca

La FAT16 con XP :-? :?:
Non è compatibile!!! :aaah

Ma fatemi capire: c'e' qualcosa con cui XP sia compatibile, a parte i portafogli di Bill Gates e dei fabbricanti di Hard Disk e RAM?
Bah...

Luca
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 10/03/04 15:37

Fossi in te eviterei di usare programmi esterni e farei una bella formattzione (magari a basso livello) fino a che non vengono riconoscuti TUTTI i Gb del tuo Hard Disk. Ma già che hai installato XP prima vorei un resoconto dello ScanDisk con controllo approfondito
Ultima modifica di Dylan666 su 10/03/04 15:47, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 10/03/04 15:40

cassioli ha scritto:Ma fatemi capire: c'e' qualcosa con cui XP sia compatibile, a parte i portafogli di Bill Gates e dei fabbricanti di Hard Disk e RAM?
Bah...


Non capisco come si possa pretendere nel 2004 di far supportare a XP un tipo di formattazione che al massino poteva avere partizioni da 4 Gb e che era stato fatto cadere in disuso già col win98... :mmmh: :mmmh: :mmmh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 10/03/04 15:49

Tanto per completare il discorso di prima con la dovuta documentazione:

http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;310561
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 10/03/04 20:56

Ciao Dylan, per prima cosa devo farti i complimenti per la tua disponibilità, competenza e perseveranza (generalmente ti mollano tutti..tu no! E di questo ti ringrazio.)

Ti aggiorno:
Sono riuscito a formattare ma in modalità rapida. L'alternativa era non formattare e non installare xp. Ho installato il SO ma, accorgendomi della perdita di 5 giga, ho voluto riformattare (ma in modalità normale questa volta). Ebbene,.....si è impallato di nuovo!!! Sembra che supporti solo quel tipo di formattazione! Allora ho pensato che quei giga in meno fossero delle parti di disco "non più funzionanti"...è per questo che avevo pensato di ricorrere alla garanzia.
Ora..se tu mi dici "farei una bella formattzione (magari a basso livello) fino a che non vengono riconoscuti TUTTI i Gb del tuo Hard Disk"..allora si rimette tutto in ballo!!

1) Pensi che il mio disco possa essere danneggiato vista la perdita dei giga, o pensi che si possano recuperare?

2)Come faccio a fare una formattazione a basso livello se funziona? A meno che non ci sia un altro modo........
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "IL disco non si formatta!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti