Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

IL disco non si formatta!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

IL disco non si formatta!!

Postdi Danilo10 » 10/03/04 10:54

Seguendo le indicazioni dei post di questo sito ho provato a formattare il pc con sistema operativo xp professional. (premetto che ho cercato e le ho provate tutte prima!) E' andato tutto bene sino a "formattazione in corso"....apparentemente sembrava stesse formattando con cursore e percentuale...ma alla fine della formattazione ipotetica mi appare una schermata blu con: "IMPOSSIBILE FORMATTARE".
Vi prego di darmi una mano.
Grazie a tutti.
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 10/03/04 10:58

Fai un boot con un floppy del 98 (scaricalo da http://www.bootdisk.com ) e usa il comando fdisk prima di format C:. Natuarlamnete cancellerai TUTTO il contenuto del disco
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 10/03/04 11:02

Ciao Dylan,
il cd di xp funziona normalmente e ho riprovato a formattare..sta per finire. Il floppy non serve solo quando è tutto bloccato?
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Danilo10 » 10/03/04 11:04

Cavolo! non ci capisco un H! Farei anche come tu mi consigli, ma non so come si fa!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Danilo10 » 10/03/04 11:08

Esattamente l'avviso è questo:

IMpossibile formattare la partizione.Il disco potrebbe essere danneggiato.


Accertarsi che l'unità sia collegata e alimentata. SE il disco è di tipo SCSI (non lo so) asicurarsi che ci siano le terminazioni corrette per i dispositivi SCSI.

Sarànecessario selezionare un'altra partizione per xp.
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Dylan666 » 10/03/04 11:10

Hehehe qui il discorso è lungo ma cercherò di essere breve. Il disco serve quando il sistema operativo non va. Serve per parecchie cose, fra cui formattare, recuperare copie del registro che non siano danneggiate e molto altro. Il disco del 98 lo puoi utilizzare solamente se hai installato XP su fat32 e non su formattazione NTFS. Nel secondo caso (ma anche nel primo) puoi utlizzare il CD di XP e fare tutto da lì. Solamente che i comandi vanno lanciati dalla console di ripristino, ma è un po' complicato arrivarci lanciado il CD (poco però) quindi da disketto avresti fatto prima :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 10/03/04 11:14

Ho letto ora i tuoi messaggi. Andando per gradi dimmi:

1) come mai vuoi formattare: problemi, malfunzionamenti (quali) ecc

2) se hai formattazione fat32 o NTFS

3) Se riesci ad arrivare alla console di ripristino
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 10/03/04 11:22

1) Ho voluto formattare perchè non funzionava la funzione di ripristino configurazione di sistema e alcune altre cose...ma niente legato a virus o a cose gravi

2)NTFS

3) riesco ad entrare ..digito exit..il sistema si riavvia..e si riparte da capo.....caricamento con schermata blu...... e poi

Per installare premere invio

per ripristinare utilizzando la console premere R

Per uscire premere F3

premo R......ora mi dice premere exit (e io l'ho premuto perchè non so cosa altro fare!)
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Dylan666 » 10/03/04 11:22

Per il punto 3, inserendo il CD di XO ti dovrebbe apparire una schermata come questa ma in italiano (non mi ricordo se c'è qualche altra selezione da fere prima...) in cui ti dice che premendo R accederai alla Console di ripristino del sistema.

Immagine
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 10/03/04 11:24

esatto!
Solo che non so cosa digitare dopo che premo R
DEv'essere il prompt dei comandi.
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Dylan666 » 10/03/04 11:26

Perfetto, ci siamo: digitando help mi pare che dovresti avere l'elencco dei comandi disponibili. Fra questi ci dovrebbe essere fdisk. Leggiti come funziona usando fdisk /? e poi usalo. Dovrebbe aggiustare gli errori che ti impediscono la formattazione.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 10/03/04 11:32

MI sono impiacciato coi nomi... :P Volevo dire, prova a usare anche CHKDSK prima di formattare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 10/03/04 11:32

non c'è!
Quello che si avvicina di più è DSK.

Anche digitando il comando che tu mi hai indicando appare l'avviso comando sconosciuto!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Danilo10 » 10/03/04 11:37

Ho digitato il comando che mi hai suggerito e non m sono apparsi errori..sembra stia ..lavorando.
Ah! Guarda che non ho scaricato il floppy! Occorre?
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Danilo10 » 10/03/04 11:39

è tutto fermo...
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Dylan666 » 10/03/04 11:44

Prova a rifare chkdsk ma questa volta con attivate le opzioni /p /r poi prova a usare (sempre guardando prima le istruzioni) format
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 10/03/04 11:48

sono rimasto qua:
Dopo aver digitato quel comando sembrava stesse lavorando ma poi si è bloccato.
Allora ho ravviato e mi ha riportato a scegliere tra le varie opzioni (schermata blu).

Devo utilizzare il floppy? se non formatta?
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi Dylan666 » 10/03/04 11:53

No, con NTFS non puoi. Riprova a usare qual comando con le opzioni che dicevo sopra. Il processo sarà moooolto lento (ma non per questo vuol dire che il PC è bloccato, se vedi la lucetta lampeggia, quindi sta lavorando) perché bisgna capire se il disco è FISICAMENTE danneggiato sulla superficie
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danilo10 » 10/03/04 11:55

ah ho capito! Allora riprovo, ma..come si fa ad attivare le opzioni /p /r ? Non ho visto niente prima!
Danilo10
Utente Senior
 
Post: 205
Iscritto il: 08/03/04 20:54

Postdi cassioli » 10/03/04 11:56

Puo' essere utilie, questo sito?
http://www.bootdisk.com/
Contiene i dischi di avvio di vari sistemi operativi, tra cui win98SE, che e' quello che ho io, ed e' quindi l'unico di cui posso parlare... :)

Una volta avviato il PC dal dischetto in modalita' DOS, lancia il comando FDISK (non CHKDSK, tanto a forza di casini ormai tutto il contenuto del dsico sara' fot.. ehm.. perso, immagino).
A questo punto, cancella TUTTE le partizioni che trovi (estese, primarie, logiche...), dopodiche' creane una primaria da 2GB, che cosi' e' compatibile anche con FAT 16, tanto per andare tranquilli.
Esci da FDISK, riavvia, e poi scrivi FORMAT C: e aspetta....
Se non va neanche cosi', ti insegnero' il metodo del martello... :lol:

Luca
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "IL disco non si formatta!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti