Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Programma per telefonare da pc a pc?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Programma per telefonare da pc a pc?

Postdi giulian22 » 03/03/04 10:38

Salve,
qualcuno saprebbe indicarmi un programma per poter telefonare (parlare) da cpu a cpu? Ho provato skype ed è davvero eccezionale, tuttavia dà problemi sui cpu un pò datati!! Qualcuno sa dirmi qualche altra buona alternativa? Per favore non i messenger come msn,c6,yahoo,netmeeting..quelli fanno piangere!!
giulian22
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 23/08/03 12:52

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 03/03/04 13:04

Se ti sbrighi forse fai ancora in tempo a trovare in edicola Internete Magazine di febbraio (con l'intervista a Kadosh) che ha proprio uno speciale su questi servizi chiamati in gergo VOIP (abbreviazione di "Voice Over Internet Protocol"). Usa questa parola per documentarti coi motori di ricerca. Nella rivista segnalavano il sevizio di Tiscali (voto 8 ), quello di Chocophone (7) e quello di Freetel (6).

Ne trovi altri qui:
http://www.tuttogratis.it/telefonia/tel ... ernet.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 03/03/04 16:29

Solo 2 precisazioni: è difficile che 2 CPU si telefonino, o almeno il mio Pentium III 800 non si è mai sognato di chiamare un Celeron! :lol:
Credo che il vocabolo che volevi usare fosse PC... Consulta il nostro Glossario ;)

Secondo, cosa intendi per "datati"? E quali problemi hai? Se usano Windows 95 potrebbe essere difficile trovare un programma per loro, anche se non lo escluderei del tutto...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 03/03/04 18:12

Dylan, è solo un problema di abbraviazione. Come ci aveva spiegato tempo fa giulian, x lui cpu=computer. Sfortunatamente la sua abbreviazione significa già un'altra cosa precisa nel mondo dell'onfirmatica e qs provoca un po' di confusione in chi legge!
Morale: giulian, non prendertela se te lo faciamo sempre (o quasi) notare, ma è un vero casino sennò distinguere tra cpu 'computer' e cpu 'microprocessore'... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 03/03/04 18:15

So benissimo del problema di cui parli, ma per abbreviare COMPUTER esiste PC, abbreviazione universalmente riconosciuta, senza problemi di equivoci e più corta di CPU. Nei forum "cattivi" un'acronimo del genere non verrebbe quasi "tollerato", dato che fa molto "LAMER" ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi giulian22 » 03/03/04 20:29

Grazie delle indicazioni,
tuttavia non resisto nel dare la mia opinione in quello che è stato detto!! Concordo pienamente che il significato della parola cpu non si riferisce all'oggeto a cui mi riferivo, ma ritengo che questa eccessiva pignoleria sia veramente esagerata, per non dire patetica (almeno in questo caso), chi penserebbe che 2 processori si telefonano? Non mi sembra cosi difficile intuire cpu come computer in questo contesto!! Solo un celebroleso non capirebbe la sottigliezza, e non mi sembra di avere a che a fare con questa categoria di persone!! Grazie ancora e ciao!!
giulian22
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 23/08/03 12:52

Postdi Dylan666 » 03/03/04 20:52

Allora prendiamo la palla la balzo come occasione per un piccolo OT: la comunicazione è utile quando è effettuata tramite uno strumento condiviso. Tutto il mondo usa la parola PC per identificare quello che tu chiami CPU senza equivoci e risparmiando una lettera (lo scopo delle abbreviazioni è di essere brevi ma univoche). P0trei anche c0minciare c0n l0 scrivere le par0le s0stituend0 alla "o" l0 "0" c0me h0 fatt0 in questa frase: certo non risulta del tutto incomprensibile ma è difficoltosa da leggere e "fuori dagli standard":
  • Hai mai pensato che col tuo modo di parlare (al contrario di chi usa parole come "cmq", "xké", "nn" ecc.) certe volte sconvolgi quelle che sarebbero utili parole chiave per le ricerche di altri utenti?
  • Hai mai pensato che uno col tuo stesso problema non cercherà mai "telefonare fra 2 cpu" nel database del forum per vedere se già si è parlato del problema e, viceversa, finirai coi tuoi post nelle ricerche di molta gente che ha domande sui processori, rallentadogli l'individuazione della risposta con roba che non c'entra nulla?
  • Hai mai pensato che se ognuo chiamasse il servizo VOIP col nome che gli pare (magari anche confondibile, magari VIP, o meglio ZIP) non troveresti informazioni in rete?
  • Hai mai pensato che dato che sei qui in cerca di aiuto la prima cosa che devi fare è cercare di aiutare gli altri a capirti?
;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi giulian22 » 04/03/04 13:29

Mi dispiace dylan,
hai mai pensato che chiunque cerchi aiuto su questo forum non si ponga il problema di pensare quello che pensi tu? Non tutti seguiamo gli stessi fili logici, non tutti siamo nella tua testa, e non tutti ci poniamo le stesse problematiche! Ognuno ha un suo ruolo in questo forum e capisco che il tuo forse ti pone a chiarire questo tipo di problematiche, ma proprio per la diversità di ruoli non tutti ci poniamo gli stessi problemi, hai pensato questo prima di scrivere? Quello che penso veramente è che il topic postato è semplice ed intuitivo,(non mi sembra sconvolga la vita a qualcuno nel capirne il significato), in questo caso ritengo che il tuo modo di intervenire è stato esagerato....., non vedo davvero perkè ingrandire la cosa, ciao!!

P.S. Da oggi per la tua e altrui felicità, cercherò comunque di essere più preciso!! Spero sarai contento :P
giulian22
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 23/08/03 12:52

Postdi Dylan666 » 04/03/04 14:06

Forse non mi sono spiegato: il ragionamento è piuttosto intuitivo ed è alla base della logica dei forum! Quello che tu scrivi è anche per chi in futuro consulterà queste pagine in cerca della soluzione a un problema analogo. Altrimenti il WM eviterebbe di farsi tutto un database in PHP e MySQL e i post verrebbero cancellati finita l'essistenza... E proprio perché non si può pretendere che gli altri abbiano le nostre stesse logiche "particolari" prevedo che saranno molto pochi qualli che mai cercheranno (lo ripeto) "telefonare da cpu" nel nostro archivio per avere informazioni sul VOIP...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi giulian22 » 04/03/04 14:27

No, ti sei spiegato benissimo dylan, e penso di essermi spiegato altrettanto bene anchio, per rispettoso riguardo alle parole chiave di ricerca ti ho già scritto:

"P.S. Da oggi per la tua e altrui felicità, cercherò comunque di essere più preciso!! Spero sarai contento "

Spero che ci siamo capiti, o meglio, che mi hai capito..grazie e ciao!!
giulian22
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 23/08/03 12:52


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Programma per telefonare da pc a pc?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti