Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

form select personalizzato

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

form select personalizzato

Postdi laki » 20/02/04 14:40

Ho un problema a cui nn riesco a venirne a capo.

Devo creare una pagina con 3 form select. Questo è alla mia portata, il problema sorge quando voglio che, se seleziono nel 1° form select un valore (es. a), successivamente la pagina si deve aggiornare ed il 2° form select deve cambiare le opzioni rispetto al valore del 1° form select. Lo stesso discorso vale per il terzo, il quale, rispetto ai valori del 1° e 2° form select deve mostrare dei valori.

Si accettano consigli con codici scritti sia in html,php ed mysql!, sperando che ci sia qualcuno in grado di aiutarmi! :)
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Sponsor
 

Re: form select personalizzato

Postdi pjfry » 20/02/04 15:00

laki ha scritto:Si accettano consigli con codici scritti sia in html,php ed mysql!, sperando che ci sia qualcuno in grado di aiutarmi! :)

hai dimenticato la parolina magica... javascript :D
(o almeno, credo che si possa fare...)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi laki » 20/02/04 15:03

che sbadato...ho dimenticato anche javascript...
Cmq l'importante è che riesca a far quello che voglio..il cod usato è un dettaglio (deve girare in locale). :P
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 20/02/04 17:57

Se ho capito bene ti serve una cosa come questa:

http://tutorial11.easycfm.com/

Usa il codice illustrato nella pagina come esempio.

Leggi anche:

http://tutorial196.easycfm.com/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 20/02/04 21:25

Ho modificato un po' lo script sopra (che era a 2 elementi) dimmi se così va bene:

Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
<title>Dynamic JS Dropdowns</title>
<script language="JavaScript1.2">
function whichColour(obj){

  if(obj.selectBorder.selectedIndex == 1){
   obj.selectColour.length=5
   obj.selectColour.options[0].value="-Select-"
   obj.selectColour.options[0].text="-Select-"
   obj.selectColour.options[1].value="Giallo"
   obj.selectColour.options[1].text="Giallo"
   obj.selectColour.options[2].value="Rosso"
   obj.selectColour.options[2].text="Rosso"
   obj.selectColour.options[3].value="Verde"
   obj.selectColour.options[3].text="Verde"
   obj.selectColour.options[4].value="Blu"
   obj.selectColour.options[4].text="Blu"
   obj.selectColour.selectedIndex = 0
   return
   }

  if(obj.selectBorder.selectedIndex == 2){
   obj.selectColour.length=4
   obj.selectColour.options[0].value="-Select-"
   obj.selectColour.options[0].text="-Select-"
   obj.selectColour.options[1].value="Rettile"
   obj.selectColour.options[1].text="Rettile"
   obj.selectColour.options[2].value="Volatile"
   obj.selectColour.options[2].text="Volatile"
   obj.selectColour.options[3].value="Anfibio"
   obj.selectColour.options[3].text="Anfibio"
   obj.selectColour.selectedIndex = 0
   return
   }
   obj.selectColour.length=4
   obj.selectColour.options[0].value="-Select-"
   obj.selectColour.options[0].text="-Select-"
   obj.selectColour.options[1].value="Fragola"
   obj.selectColour.options[1].text="Fragola"
   obj.selectColour.options[2].value="Pistacchio"
   obj.selectColour.options[2].text="Pistacchio"
   obj.selectColour.options[3].value="Cioccolato"
   obj.selectColour.options[3].text="Cioccolato"
   obj.selectColour.selectedIndex = 0
  }
 
 
 
 
 
 
 
 
function whichDylan666(obj){


if(obj.selectBorder.selectedIndex == 1){
   obj.selectDylan666.length=2
   obj.selectDylan666.options[0].value="Chiaro"
   obj.selectDylan666.options[0].text="Chiaro"
   obj.selectDylan666.options[1].value="Scuro"
   obj.selectDylan666.options[1].text="Scuro"
   obj.selectDylan666.selectedIndex = 0
   return
   }

if(obj.selectBorder.selectedIndex == 2){
   obj.selectDylan666.length=2
   obj.selectDylan666.options[0].value="Maschio"
   obj.selectDylan666.options[0].text="Maschio"
   obj.selectDylan666.options[1].value="Femmina"
   obj.selectDylan666.options[1].text="Femmina"
   obj.selectDylan666.selectedIndex = 0
   return
   }
   obj.selectDylan666.length=2
   obj.selectDylan666.options[0].value="Con panna"
   obj.selectDylan666.options[0].text="Con panna"
   obj.selectDylan666.options[1].value="Senza panna"
   obj.selectDylan666.options[1].text="Senza panna"
   obj.selectDylan666.selectedIndex = 0

  }
</script>
</head>

<body>
<form>
<table>

   <tr>
 <td>OPTIONS<br>
     <select name="selectBorder" onchange="whichColour(this.form)">
       <option>-- select --</option>
       <option value="Colori">Colori</option>
       <option value="Anilami">Animali</option>
       <option value="Gelati">Gelati</option>
     </select>
<select name="selectColour" onchange="whichDylan666(this.form)">
        <option>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
     </select>


     <select name="selectDylan666" onchange="whichDylan666(this.form)">
        <option>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
     </select>


    </td>
   </tr>

</table>
</form>
</body>
</html>


Le categorie sono molto fantasiose ma è solo un esempio :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 21/02/04 12:12

Ehm, il cosice l'avevo scritto un po' di corsa e c'erano vari errori... :P
Prova così:
Codice: Seleziona tutto

<html>
<head>
<title>Dynamic JS Dropdowns</title>
<script language="JavaScript1.2">
function whichColour(obj){

  if(obj.selectBorder.selectedIndex == 1){
   obj.selectColour.length=5
   obj.selectColour.options[0].value="-Select-"
   obj.selectColour.options[0].text="-Select-"
   obj.selectColour.options[1].value="Giallo"
   obj.selectColour.options[1].text="Giallo"
   obj.selectColour.options[2].value="Rosso"
   obj.selectColour.options[2].text="Rosso"
   obj.selectColour.options[3].value="Verde"
   obj.selectColour.options[3].text="Verde"
   obj.selectColour.options[4].value="Blu"
   obj.selectColour.options[4].text="Blu"
   obj.selectColour.selectedIndex = 0
   return
   }

  if(obj.selectBorder.selectedIndex == 2){
   obj.selectColour.length=4
   obj.selectColour.options[0].value="-Select-"
   obj.selectColour.options[0].text="-Select-"
   obj.selectColour.options[1].value="Rettile"
   obj.selectColour.options[1].text="Rettile"
   obj.selectColour.options[2].value="Volatile"
   obj.selectColour.options[2].text="Volatile"
   obj.selectColour.options[3].value="Anfibio"
   obj.selectColour.options[3].text="Anfibio"
   obj.selectColour.selectedIndex = 0
   return
   }
   obj.selectColour.length=4
   obj.selectColour.options[0].value="-Select-"
   obj.selectColour.options[0].text="-Select-"
   obj.selectColour.options[1].value="Fragola"
   obj.selectColour.options[1].text="Fragola"
   obj.selectColour.options[2].value="Pistacchio"
   obj.selectColour.options[2].text="Pistacchio"
   obj.selectColour.options[3].value="Cioccolato"
   obj.selectColour.options[3].text="Cioccolato"
   obj.selectColour.selectedIndex = 0
  }
 
 
 
 
 
 
 
 
function whichDylan666(obj){


if(obj.selectBorder.selectedIndex == 1){
   obj.selectDylan666.length=3
   obj.selectDylan666.options[0].value="-Select-"
   obj.selectDylan666.options[0].text="-Selec-"
   obj.selectDylan666.options[1].value="Chiaro"
   obj.selectDylan666.options[1].text="Chiaro"
   obj.selectDylan666.options[2].value="Scuro"
   obj.selectDylan666.options[2].text="Scuro"
   obj.selectDylan666.selectedIndex = 0
   return
   }

if(obj.selectBorder.selectedIndex == 2){
   obj.selectDylan666.length=3
   obj.selectDylan666.options[0].value="-Select"
   obj.selectDylan666.options[0].text="-Select-"
   obj.selectDylan666.options[1].value="Maschio"
   obj.selectDylan666.options[1].text="Maschio"
   obj.selectDylan666.options[2].value="Femmina"
   obj.selectDylan666.options[2].text="Femmina"
   obj.selectDylan666.selectedIndex = 0
   return
   }
   obj.selectDylan666.length=3
   obj.selectDylan666.options[0].value="-Select-"
   obj.selectDylan666.options[0].text="-Select-"
   obj.selectDylan666.options[1].value="Con panna"
   obj.selectDylan666.options[1].text="Con panna"
   obj.selectDylan666.options[2].value="Senza panna"
   obj.selectDylan666.options[2].text="Senza panna"
   obj.selectDylan666.selectedIndex = 0

  }
</script>
</head>

<body>
<form>
<table>

   <tr>
 <td>OPTIONS<br>
     <select name="selectBorder" onchange="whichColour(this.form) ;whichDylan666(this.form)">
       <option>-- select --</option>
       <option value="Colori">Colori</option>
       <option value="Anilami">Animali</option>
       <option value="Gelati">Gelati</option>
     </select>
<select name="selectColour" onchange="whichDylan666(this.form)">
        <option>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
     </select>


     <select name="selectDylan666">
        <option>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
        <option></option>
     </select>


    </td>
   </tr>

</table>
</form>
</body>
</html>
 
 
 
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi laki » 23/02/04 10:53

scusa se risp solo ora ma...Complimenti a Dylan :D
Come sempre, risp al volo e centra sempre il problema!
Lo script è perfetto ed lo già adattato!
:P
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano


Torna a Software Windows


Topic correlati a "form select personalizzato":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti