Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

LAN con pc e mac ... come?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

LAN con pc e mac ... come?

Postdi caladio » 18/02/04 12:39

Ciao a tutti ragazzi volevo sapere da voi come è possibile mettere in rete tramite un hub/switch dei pc con Windows XP Pro ed un PowerMac G4 su cui è installato l'emulatore di windows 98?
In pratica tutti i pc Windows si vedono in rete e navigano tramite router,il Mac non vede nessun pc in rete ma riesce invece a navigare. :-?
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 18/02/04 15:54

Non conosco molto il Mac, ma avendolo qua in ufficio forse qualcosa mi viene in mente...

innanzi tutti devi impostare l'IP anche sul Mac..
Pannello di Controllo -> TCP/IP
poi devi attivare AppleTalk...
successivamente, vai su SCELTA RISORSE, e scegli RETE...
se hai condiviso cartelle dagli altri PC, dovresti vederle...

nel caso non funzionasse, mi sa che sul PC sul quale condividi le cartelle, ci vuole qualche impostazioin di rete apposta per il MAC...
ma questo non so.. cerca su google..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi caladio » 18/02/04 17:40

Triumph Of Steel ha scritto:Non conosco molto il Mac, ma avendolo qua in ufficio forse qualcosa mi viene in mente...

innanzi tutti devi impostare l'IP anche sul Mac..
Pannello di Controllo -> TCP/IP
poi devi attivare AppleTalk...
successivamente, vai su SCELTA RISORSE, e scegli RETE...
se hai condiviso cartelle dagli altri PC, dovresti vederle...

nel caso non funzionasse, mi sa che sul PC sul quale condividi le cartelle, ci vuole qualche impostazioin di rete apposta per il MAC...
ma questo non so.. cerca su google..
perfetto io l'appletalk è la prima cosa che ho disinstallato :lol: :lol: che pippone che sono :D
Allora faccio qualche altra prova e te faccio sapè ;) intanto tnx 8)
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi caladio » 18/02/04 17:55

visto che ci sono avrei anke un'altra domandona per voi :diavolo: :)
in questa stessa LAN ho un pc con Windows 2000 che vede gli altri pc della rete (con Windows XP) però gli altri non riescono ad entrare su di lui perchè chiede una password ... che io non ho messo!! :x
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi caladio » 18/02/04 18:56

caladio ha scritto:visto che ci sono avrei anke un'altra domandona per voi :diavolo: :)
in questa stessa LAN ho un pc con Windows 2000 che vede gli altri pc della rete (con Windows XP) però gli altri non riescono ad entrare su di lui perchè chiede una password ... che io non ho messo!! :x
in rete ho trovato questo:
Condivisione di una cartella
Fare clic sul pulsante Start, scegliere Programmi, Accessori, quindi fare clic su Esplora risorse.


Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella appropriata, ad esempio Contabilità fornitori, quindi scegliere Condivisione.


Nella finestra delle proprietà relativa alla cartella selezionare il pulsante di opzione Condividi la cartella. Utilizzare il nome predefinito per la condivisione. Fare clic su Autorizzazioni.


Nella finestra di dialogo Autorizzazioni per scegliere il pulsante Aggiungi.


Nella finestra di dialogo Selezione utenti, computer o gruppi fare doppio clic sul gruppo Authenticated Users, quindi scegliere OK.


Nella finestra di dialogo Autorizzazioni per selezionare il gruppo Authenticated Users.


Nell'elenco Autorizzazioni per l'autorizzazione Controllo completo selezionare la casella di controllo Consenti. Una volta impostate le autorizzazioni appropriate, selezionare il gruppo Everyone, quindi scegliere il pulsante Rimuovi.
:roll: :roll: risolverò?

Ultima domanda :o non vi arrabbiate :oops:
Come mai su un totale di 7 pc con un hub da 10/100 ,solo 3 vanno a 100 Mbit e gli altri invece vanno a 10 Mbit pur avendo tutti schede di rete 10/100?
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi Triumph Of Steel » 18/02/04 19:48

allora.. vediamo...

il fatto che ti chiede la password, credo dipende che non si dispone dei permessi, quindi potresti condividere le cartelle, magari impostando EVERYONE, su almeno "lettura"
oppure
ti colleghi ai PC con lo stesso utente (magari funziona)

per la rete, 10/100.. mhmh non mi viene in mente niente..
driver aggiornati per tutti i PC? (scheda di rete ovviamente)
tutti stesso sistema operativo?? Famiglia NT dovrebbe supportare, magari i 95/98/ME ci vuole qualche impostazione in più...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi caladio » 18/02/04 19:59

Triumph Of Steel ha scritto:allora.. vediamo...

il fatto che ti chiede la password, credo dipende che non si dispone dei permessi, quindi potresti condividere le cartelle, magari impostando EVERYONE, su almeno "lettura"
oppure
ti colleghi ai PC con lo stesso utente (magari funziona)

per la rete, 10/100.. mhmh non mi viene in mente niente..
driver aggiornati per tutti i PC? (scheda di rete ovviamente)
tutti stesso sistema operativo?? Famiglia NT dovrebbe supportare, magari i 95/98/ME ci vuole qualche impostazione in più...
già era impostato su everyone però non và uguale,lui può entrare sugli altri ma gli altri non entrano su di lui,cmq proverò col metodo descritto poco più sopra da ... me stesso :lol:
Per la rete 10/100 non ti sò dire se i driver siano tutti aggiornati,controllerò ;) cmq i sistemi operativi sono 5 Windows XP , 1 PowerMAC G4 e 1 Windows 98 con un hub-switch 10/100 ed un router zyxel.
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi Triumph Of Steel » 19/02/04 00:07

i cavi tutti uguali?? nel senso normali, cross-over..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi caladio » 19/02/04 11:07

Triumph Of Steel ha scritto:i cavi tutti uguali?? nel senso normali, cross-over..
mi sembra proprio di sì :undecided:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi caladio » 19/02/04 11:12

per la cronaca: anke provando a dare le autorizzazioni su windows 2000 dagli altri computer non riesco ad entrarci perchè chiede sempre la password.
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi francy » 19/02/04 13:39

Nella Macchina XP, 0 2000, devi abilitare l'utente Guest e dare autorizzazioni di accesso alla cartella anche a lui. Questo vuol dire che chiunque può entrarci. ;)
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi caladio » 19/02/04 14:20

francy ha scritto:Nella Macchina XP, 0 2000, devi abilitare l'utente Guest e dare autorizzazioni di accesso alla cartella anche a lui. Questo vuol dire che chiunque può entrarci. ;)
puoi spiegarmi più in dettaglio come fare? :neutral:
Aggiornamento situazione:
Il MAC ancora non vede gli altri pc in rete utilizzando virtualpc ; e alcuni pc vanno solo a 10 Mbit e non a 100 :oops: :oops: stò impazzendo :aaah
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi francy » 19/02/04 14:41

Allora:
Nel win2000 apri gestione computer e vai nella sezione utenti, li troverai l'utente guest (probabilmente con una croce rossa), tasto dx sopra quest'ultimo e seleziona "abilita". poi nella condivisione inserisci pure lui...
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi caladio » 19/02/04 14:52

francy ha scritto:Allora:
Nel win2000 apri gestione computer e vai nella sezione utenti, li troverai l'utente guest (probabilmente con una croce rossa), tasto dx sopra quest'ultimo e seleziona "abilita". poi nella condivisione inserisci pure lui...
ok ti ringrazio proverò.intanto cerco una soluzione per gli altri problemi...
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi maxcipo » 19/02/04 15:30

non sono un grande esperto....infatti non conosco la procedura corretta.
Però per comunicare tra pc e mac, potresti utilizzare qualche
programmino server-client (quando mi serve faccio così) ;)
maxcipo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 19/11/03 09:12
Località: varese

Postdi caladio » 19/02/04 15:52

maxcipo ha scritto:non sono un grande esperto....infatti non conosco la procedura corretta.
Però per comunicare tra pc e mac, potresti utilizzare qualche
programmino server-client (quando mi serve faccio così) ;)
potresti farmi qualche esempio?
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi francy » 19/02/04 16:09

per comunicare tra pc e mac devi utilizzare il protocollo TCP/IP. Mi spiego:
se normalmente accedi ad una cartella o ad una stampante in questo modo
\\nomepc\cartella
ora con il mac usa
\\indirizzo IP\nome cartella

Quitrovi informazioni sulle connessioni tra MAC e PC.[/url]
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi caladio » 19/02/04 16:14

francy ha scritto:per comunicare tra pc e mac devi utilizzare il protocollo TCP/IP. Mi spiego:
se normalmente accedi ad una cartella o ad una stampante in questo modo
\\nomepc\cartella
ora con il mac usa
\\indirizzo IP\nome cartella

Quitrovi informazioni sulle connessioni tra MAC e PC.[/url]
ok grazie
p.s.il link è sbagliato però :eeh:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi Dylan666 » 19/02/04 16:18

Bastava togliere i 5 caratteri finali ( //url ) ;)

http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=19652-T
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi caladio » 19/02/04 16:21

Dylan666 ha scritto:Bastava togliere i 5 caratteri finali ( //url ) ;)

http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=19652-T
uhm... hai ragione :D i'm sorry :)
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia


Torna a Software Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti