Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

backup di sistema help

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi cipo72 » 04/09/01 02:35

Ciao a tutti mi direste come fare un backup di sistema?Ho Win ME e vorrei formattare,quindi nn vorrei dover reimpostare tutto come connessione remota, programmi già impostati,drivers etc.
Grazie in anticipo ciao Cipo
Non sono un'esperto ma lo diventerò?
cipo72
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: trentino alto adige

Sponsor
 

Postdi iamj » 04/09/01 03:41

Sul cdrom di winMe in tools (strumenti) c'è microsoft backup, installalo ed il gioco è fatto....
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi cipo72 » 04/09/01 03:45

Grazie mille ci provo
Non sono un'esperto ma lo diventerò?
cipo72
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: trentino alto adige

Postdi RayZ » 04/09/01 19:49

aspetta....

cosa devi fare? MS Backup non ti permettera' di riavere funzionanti le tue applicazioni...

non conosco un modo semplice per affrontare il problema, provo solo a darti dei suggerimenti.

-- con MS Backup fai le copie di cartelle e documenti, se vuoi.

-- le impostazioni di posta e le mail te le esporti (perdi solo le *regole*)

-- le impostazioni di accesso a internet... te le ricopi su carta! o in un file txt, se preferisci.

-- duplica i preferiti

-- programmi: se li hai, bene. altrimenti li perdi.

inutile tentare la duplicazione della cartella di sistema e del registro: a parte la difficolta' (impossibilita?) di ritrovare dll e chiavi di registro dei singoli programmi, se anche tu decidessi di sostituire - per esempio - il nuovo registro con il vecchio.... (dio! non oso pensare ai casini...)

un consiglio per la prossima volta: formatta, installa, configura e via dicendo. quando e' tutto a posto usa un programma come il Ghost per fare una *copia esatta* del tuo disco e salvala, possibilmente su di un altro disco (ma va bene anche un'altra partizione). puoi fare una nuova copia ogni volta che dici (tra te e te) *ah, ora funziona tutto bene!*
il giorno che non funziona piu' niente ripristini la copia Ghost e ricominci daccapo. Occhio sempre ai tuoi doc e a tutto quello che cresce di giorno in giorno (preferiti, mail e, boh) e non viene incluso in ghost.

ray
(-: ray :-)
RayZ
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 26/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi iamj » 05/09/01 01:09

E di grazia perchè non funzionano i programmi o altro?
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi RayZ » 05/09/01 05:01

iamj ha scritto:
E di grazia perchè non funzionano i programmi o altro?


vuoi dire che tu riesci a fare il bup di un programma con MS Backup e, riformattato il disco, ripristinarlo e farlo funzionare? ah, sarebbe una nuova era per l'informatica...

ray
(-: ray :-)
RayZ
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 26/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Nemok » 05/09/01 19:21

No ragazzi sia ben chiaro:i prg vanno reinstallati!!Se hai prg che hai scaricato da internet fatti un backup dei relativi install.
Ps:ti consiglio di esportare anche la rubrica oltre tutto ciò che ha detto rayz
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi PRADA » 05/09/01 19:57

Se proprio non vuoi reinstallare l'unica cosa è usare programmi come il norton Ghost ecc ...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi cipo72 » 06/09/01 00:52

Grazie a tutti ragazzi,siete molto gentili e utili con i vostri consigli ed esperienze,spero di riuscire prima o poi ad aiutarvi anche io Cipo
Non sono un'esperto ma lo diventerò?
cipo72
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: trentino alto adige

Postdi iamj » 06/09/01 02:03

Certo che ci riesco, Faccio il backup del tutto e lo metto da parte su di una partizione che non devo manomettere...
Dopodichè formatto, reinstallo win e dopo eseguo un ripristino con l'opzione "non sostituire i file sul computer", dirai a che serve ?
Lascia tutti i file di sistema (originali)sul pc ed aggiungendo quelli mancanti per far funzionare i vari programmi!
Ora se in qualche caso uno dei programmi non dovesse funzionare lo si reinstalla, ma sono proprio quei programmi che intaccano win perche cambiano qualcosa sul system (dll ecc...)
Risultato ?
Come minimo il 15-20% sulle prestazioni!
A proposito questo sistema installa anche tutti gli aggiornamenti che erano stati fatti ai vari prog,OS ed antivirus...
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi RayZ » 06/09/01 16:35

A proposito questo sistema installa anche tutti gli aggiornamenti che erano stati fatti ai vari prog,OS ed antivirus...


interessante, e se lo dici immagino tu l'abbia fatto.
se i file non vengono sostituiti, come fai con i vari config e file di sistema? e con quel puzzle del registro? durante l'installazione i vari prog si scrivono quello che devono scrivere, ma con il sistema che ci descrivi non sembra possibile.

penso in particolare proprio agli antivirus, ma anche explorer e office devono avere i loro bei problemi.

non so, forse sono stato precipitoso sul discorso MSBackup, ma la tua spiegazione mi lascia molto perplesso. uno di questi giorni la provo.

ray
(-: ray :-)
RayZ
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 26/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi ivo » 07/09/01 17:48

Ci sono dei programmi come . . . Norton Uninstall Delux, che sono in grado di salvare un'installazione dei programmi già inseriti nel pc. Posso formattare tutto e reinstallare il pacchetti creati con questi programmi. così non perdo le varie inpostazioni e personalizzazioni.
Alle volte mi capita di avere dei programmi che ho scaricato da Internet e poi ho dovuto scrakkare. Dopo tanto lavoro i prg funzionano però . . . non so se sarei in grado di reinstallarli o semplicemente non ho voglia. Con il Norton Uninstall Delux mi salvo un'installzione perfettamente funzionante senza bisogno di crack.
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso


Torna a Software Windows


Topic correlati a "backup di sistema help":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: fax71ita e 12 ospiti