Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

linguaggio php

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

linguaggio php

Postdi Albert » 21/01/04 00:22

C'è qualcuno esperto di PHP con cui fare un bel batttibecco???
avrei bisgono di alcune informazioni prima di imbarcarmi in qualcosa di misterioso...
Albert
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 21/01/04 00:14

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 21/01/04 01:21

Esperto in PHP no, però mi ci sono divertito per un po' e posso dirti che è meno "misterioso" di quanto potresti credere ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

il mistero svelato

Postdi Albert » 21/01/04 02:28

Il mistero è poco e piccolo in fondo, ma pericoloso se uso un pc per siti web a clienti paganti.
IL fatto è che alcuni siti web, li devo fare con frontpage, per altro più complesso e completo di quanto non si creda, (povero e bistrattato) sempre per poter aggiornare alcune pagine direttamente on line, per questo motivo, sul pc è installato un webserver per frontpage.
Detto questo, volevo da qualche tempo, imparare qualche nuovo linguaggio, e mi stavo dirigendo verso il php, ma anche questi per poter fare prove o siti web in locale mi chiedono di installare un webserver, e mi sono fermato un attimo, dopo 20 anni di informatica ho imparato che la prudenza e l'umiltà non è mai troppa, se installo il web server del PHP farò casino sul pc??
ecco il dilemma.......

Risolto questo mi darò alla folle ricerca di un editor visuale, ma per quanto abbia da anni anche dreamweaver, mi sa che questo php va imparato parola per parola.....o mi sbaglio??

grazie in anticipo

Albert
Albert
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 21/01/04 00:14

Postdi Dylan666 » 21/01/04 02:40

Io ce l'ho e casino non me ne ha mai fatto. Esistono ottime guide in linea che ti aiutano passo passo: ci dovrebbe essere quasi tutto qui.
In particolare se vuoi testare il PHP su un webserver gratuito quale Apache leggi questo.
Per quanto riguarda gli editor visuali, Dreamweaver aiuta molto, ma molto meno rispetto all'HTML.
Ultima modifica di Dylan666 su 21/01/04 03:22, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 21/01/04 03:18

Qualora non desiderassi usare Apache, tutte le info per i vari tipi di server li trovi qui.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

materiale da studio bastante

Postdi Albert » 21/01/04 04:59

Direi che mi hai dato modo di arrovellarmi sul pc per un bel po', ad ogni modo penso che mi concentrerò su php e mysql visto che ho un forum su portoercole.org e ho acquistato mysql su aruba usando un solo database su 5, anche se apache mi attirava, sarà bene che comincio da una parte altrimenti se faccio il dispersivo rischio di stufarmi.
Mi scarico easyphp, lo installo e dovrei essere a posto per le prove in locale.....
saluti e grazie
ma forse mi farò risentire....
(..... se fossi un genio,
sarei pieno di soldi)

ciao

Albert
Albert
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 21/01/04 00:14

Postdi feno » 21/01/04 08:52

Io personalmente sviluppo applicazioni web per la intranet aziendale, siccome qui gira tutto con windows e che il server del sito intranet ha IIS, mi sono adattato e sul mio pc ho installato iis come web server per sviluppare in locale l'applicazione che poi installo sul server.
Sarò sincero non è stato facile, anche perchè nascono problemi che non sono molto documentati. Il mitico "errore CGI" tanto per fare un esempio. Comunque adesso funziona, ho già fatto svariate formattazioni e reinstallazioni quindi direi che adesso non ho più tanti problemi.
Io mi sono basato molto sulle soluzioni proposte e sugli aiuti di http://www.html.it . ti consiglio di farti un giretto, oltre che vedere tutto quello che è stato proposto negli altri thread.


se hai problemi posta pure.
Cià

F@no
feno
Utente Senior
 
Post: 268
Iscritto il: 29/05/02 08:36
Località: Somewhere in Italy

Postdi Triumph Of Steel » 21/01/04 09:04

Il PHP può anche essere installato su IIS (sconisgliato), quindi non serve per forza apache..
esiste anche una versione del PHP Stand Alone (forse in giro per il forum c'è il link), in cui non serve assolutamente installarsi apache e php (beh, forse mysql, se si usa il DB)...

e cmq per scrivere in PHP, io ti consiglio HomeSite: l'Highlightning del codice, su DreamW, non è un granchè (non voglio nemmeno sapere com'è su FrontP)...

io come spunto per guide/faq e simili uso direttamente PHP.Net... ci sono tutte le funzioni, gli esempi e i commenti degli utenti...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi verbal666 » 21/01/04 09:40

Triumph Of Steel ha scritto:Il PHP può anche essere installato su IIS (sconisgliato),


perchè sconsigliato? a casa lo installai ai tempi senza problema... idem direi sui srv aruba con IIS dove funziona perfettamente (parlo del semplice parsing di uno script, non dei vari moduli di connessioni db etc..)......
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

consigli ben accetti ...

Postdi Albert » 21/01/04 10:37

L'alternativa di feno sembra la più professionale, ma per cominciare penso che rimmarò per sulle me tracce, poi in seguito vedrò.
In quanto all'editor, dreamweaver no, frontpage nemmeno, home site lo conoscevo e non mi giunge nuovo, proveremo proveremo...
...html.it lo conosco da tempi immemorabili, ed è stato uno dei domini che ho spulciato per primo, e difatti rimanda tutto a freehp.it che mi sto studiando da ieri.
saluti a tutti
ci sentiremo :)
Albert
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 21/01/04 00:14

Postdi Dylan666 » 21/01/04 10:50

Sulla professionalita di IIS ribatto solo dicendo che anche Apache è di tutto rispetto (è usato da siti molto rinomati) totalmente gratis e meno pesante. Inoltre (ma questa è una mia opinione personale) essendo un po' più "scarno" è ottimo per cominciare, perché permette di apprezzare ogni piccolo cambiamento (che va fatto santamente "a mano" e senza alcun aiuto di interfaccia grafica).
Ultima modifica di Dylan666 su 21/01/04 12:14, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

forum pimpante

Postdi Albert » 21/01/04 11:10

..certo che qui non ci si annoia davvero.... e allora ve la do io una cosetta che ho scoperto proprio sui questo forum
....lo sapevate che fra i vari link del forum non c'è "lista utenti"
evidentemente perche se uno ci clicca sopra vede la lista utenti anche senza loggarsi, ed era il problema che avevo anche sul mio forum fino a 3gg fa, cioè fino a che un amico, che per ancora un mesetto non posso disturbare, non mi ha mandato le modifiche adatte in php che disabilitano la cosa se non sei registrato.
difatti provate a fare il logaut
e poi cliccate su questo link
http://www.pc-facile.com/forum/memberlist.php

con la modifica che io invce ho apportato sul mio
http://www.portoercole.org/bbforum
invece non puoi accedere alla lista utenti a meno che non sei registrato
sto diventando già troppo curioso??
....lo so questi sono smaneggiamenti da script, ma funzionano
Albert
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 21/01/04 00:14

Postdi feno » 21/01/04 11:45

comunque io sono costretto ad usare IIS se no passerei alla velocità della luce ad apache senza pensarci un secondo!
Io ritengo però che se tu crei un qualcosa in un ambiente di prova devi cercare di essere il più vicino possibile a quello che sarà il sistema reale...
e così mi sono piegato.
IIS vuole per forza farti usare asp e per mettere su php devi lavorarci un bel po' su.
Cià

F@no
feno
Utente Senior
 
Post: 268
Iscritto il: 29/05/02 08:36
Località: Somewhere in Italy

risultato della installazione

Postdi Albert » 21/01/04 11:52

ecco il risultato finale della installazine:

easyphp1.7 è praticamente tutto in francese
mah speriamo solo siano schermate di passaggio

apache come mio timore iniziale non parte perchè
"another server uses the requested port"
ora che si fa?
si cambia porta???
Albert
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 21/01/04 00:14

firewalls danno problemi

Postdi Albert » 21/01/04 11:55

un momento forse è colpa dei firewall
Albert
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 21/01/04 00:14

Postdi Dylan666 » 21/01/04 11:57

Stiamo andando Off topic quindi se poi la discussione diventa lunga divido in 2 questo thred ;)

Ma che vantaggi ha uno a entrare nella member-list anche se non loggato?
Tanto la mail, il profilo, ICQ MSN ecc sono comunque visibili dato che l'accesso al forum è pubblico e le uniche funzioni vietate (senza registrazione) sono "nuovo topic", "quote" e "rispondi". Quindi non vedo che vantaggio si abbia a parte una certa comodità nell'avere nella lista gli utenti tutti raggruppati. A livello di "sicurezza", che cambia? :?: :undecided: :undecided:
Ultima modifica di Dylan666 su 21/01/04 12:02, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: risultato della installazione

Postdi Triumph Of Steel » 21/01/04 12:00

Albert ha scritto:ora che si fa?
si cambia porta???


se non è colpa del Firewall, sarà IIS
stoppi IIS, e riavvii Apache..

oppure
apri il file "httpd.conf" che trovi dentro la cartella di Apache\conf\, se non ricordo male...
e cerca la parla PORT, cambiala in.... boh.. 666 ?? :D

poi ovviamente dovrai richiamare il sito:
http://localhost:666/
mentre
http://localhost/ o http://localhost:80/
sarà sempre il tuo bel IIS...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

ok per ora sembra tutto ok

Postdi Albert » 21/01/04 12:10

ook per ora sembra tutto ok
il seerver apache è partito è ho anche modificato la pagina index
per provare sulla cartella www
ora devo trovare il modo di spostarla su un altro hd

ok per il tread in 2 per forza di cose

in quanto alla membre list si è vero che sono pubblici
ma per alcuni maniaci della sicurezza è meglio se me la guardi da registrato cosi ti becco più facilmente dall'email invece che dall'ip da chiedere al provider per eventuali "scontri" ecc ecc
....mi occupo di sicurezza... ma c'è chi sta peggio di me
questo è il forum che ogni tanto frequento
di quell'amico famoso.....
http://www.securybox.net
per tutto il resto non chiedetemi nulla perchè di più "nin so"
Albert
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 21/01/04 00:14

Re: risultato della installazione

Postdi Mikizo » 21/01/04 15:18

Albert ha scritto:ecco il risultato finale della installazine:

easyphp1.7 è praticamente tutto in francese
mah speriamo solo siano schermate di passaggio

scusa forse arrivo tardi...
cmq io usavo easyphp e ho sempre odiato il francese :D
per cui ora sono passato a WMServer Tools
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

interessante

Postdi Albert » 21/01/04 17:53

ho visto, sembra interessante forse anche un po' più elastico
sono tentato di disinstallare e provare questo
tanto quello che mi serve è solo un server php e mysql
e poi la disinstallazione non dovrebbe compromettere nulla
(intanto me lo scarico)
al momento sto imperversando sulle configurazioni cercando di capire come si fa a configurare la cartellla www su un altro hd, ma m'ha già quasi stufato,
quando un software ti fa perdere tempo cosi nelle configurazioni e non te ne lascia altro per altre cose più importanti è già un difetto. :evil:

Volevo impararare il pHp:
al momento ho passato 7 secondi a scrivere ciao su una pagina in php
e decine di ore a cercare di risolvere problemi e configurazioni e ancora non ho uno straccio di editor affidabile.. :x
Albert
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 21/01/04 00:14

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "linguaggio php":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti