Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sincronizzazione

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Sincronizzazione

Postdi luigi99 » 06/01/04 00:12

Problema: ho una cartella dove salvo continuamente file (di testo, jpg, xls) e vorrei poter creare una cartella gemella su un altro disco che venga aggiornata automaticamente o su comando.
Ho provato con Sincronizza file, ma non va bene perchè la cartella rimane sullo stesso disco su cui lavoro.
C'è qualche modo per fare ciò? anche con un programma esterno?
Ciao.
Luigi


ahh.... Buon Anno
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Sponsor
 

Postdi Swalke » 06/01/04 00:37

Scusa, ma perchè non crei un collegamento alla cartella? :eeh:

Auguri anche a te!!! :D
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi luigi99 » 06/01/04 00:54

Swalke ha scritto:Scusa, ma perchè non crei un collegamento alla cartella? :eeh:

Auguri anche a te!!! :D


Cosa intendi per collegamento?
Se io salvo dati nella cartella C:\Dati,
il collegamento mi modifica la cartella D:\Dati? :?:
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Swalke » 06/01/04 11:33

...magari non ho capito bene il tuo problema, perchè mi sembra strano che la cosa ti sia sfuggita...

Se (e solo se) l'altro HD non lo devi trasportare su altre macchine, ti basta creare un collegamento alla cartella originale.

Cioè la cartella C:\Dati è quella originale no?

Se tu crei un collegamento D:\CollegamentoDati dove CollegamentoDati è appunto un collegamento alla cartella Dati in C, aprendo CpllegamentoDati, è come se tu aprissi Dati su C.

Ovviamente se poi sposti il tuo Hard Disk D su un altro sistema, il collegamento non punterà più alla cartella originale e quando cercherai di aprirlo avrai un errore...
...ovvio.
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi luigi99 » 07/01/04 17:43

perchè qualche volta si cerca di rendere difficili le cose facili? :P

Grazie.
Luigi
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Frengo78 » 07/01/04 17:48

devi fare un backup in pratica? cobian backup potrebbe fare al caso tuo
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi luigi99 » 07/01/04 18:01

Dato che sono un casinista, voglio fare il backup del sistema appena installato, con quei tre o quattro programmi indispensabili in modo da evitare la formattazione.
Praticamente vorrei fare come il ripristino di ME senza le grane di ME.
Vado a vedermi cobian.
Ciao
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Dylan666 » 07/01/04 18:17

luigi99 ha scritto:Praticamente vorrei fare come il ripristino di ME senza le grane di ME.
Vado a vedermi cobian.
Ciao

Il ripristino si occupa anke del registro, cosa ke la semplice copia d file in cartelle nn fa (sebbene volendo si possa esportare anke il registro)...

Cmq il ripristino a me personalmente nn ha mai creato "grane", anzi.
Certo la sua debolezza è nel salvare i dati sullo stesso dico ke potrebbe avere dei problemi, ma parliamo d casi gravissimi. Inoltre il ripristino parte in automatico dopo ogni installazione o evento importante, quindi t segue anke dopo aver personalizzato un bel po' il tuo OS. Aggiungo anke se se ti avventuri anke nella copia di DLL, driver, ecc. quando torni a versioni precedenti col tuo back-up manuale potresti trovarti nella condizione in cui dei prog ke avevano aggiornato tali file nn funzionino più...
Nn dico ke il backup in sè e x sè sia nocivo, al contrario, ma se è fatto male potrebbe causare problemi. X questo stai attento a quello ke vai a backupare e e abbi + fiducia nel ripristino configurazione d sistema, anke xké può risesumare il tuo OS ai tempi meno remoti della configurazione iniziale...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 07/01/04 18:26

Ke poi, ripensavo, se il casino è talmente grave da nn essere risolvibile col Ripristino Configurazione di Sistema, e vuoi tornare all'installazione + 4 programmi allora t conviene veramente formatare facendo tabula rasa e reistallando quel poco, xké continuare a lavorare su un win resusciato x miracolo nn è proprio sinonimo d stabilità...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luigi99 » 07/01/04 18:41

Frengo78 ha scritto:devi fare un backup in pratica? cobian backup potrebbe fare al caso tuo


Ho scaricato cobian: è gratis, è in italiano, fa il backup di tutto, cosa voglio di più ? :D
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi Frengo78 » 08/01/04 10:25

In effetti gli manda di fare il caffe. Scrivi all'autore :D
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi luigi99 » 08/01/04 17:43

Non mancherò :lol:
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Sincronizzazione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti