Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

svchost.exe: posso disattivarlo definitivamente?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

svchost.exe: posso disattivarlo definitivamente?

Postdi superkernel » 30/12/03 03:23

svchost.exe (Generic Host process for Win32 devices) è un programma che è avviato diverse volte in memoria come mi rileva il Task manager e il programmino Process Explorer... la mia domanda è: a che serve il suddetto file? ogni volta che mi collego il Zone Alarm mi comunica che il programma vuole l'accesso a internet, ma anche se glielo nego, outlook mi scarica comunque la posta! ...per questo mi domando a che serva e se disattivandolo dall'avvio (posso farlo con Process explorer o no? ) succede qualcosa...
grazie
superkernel
Utente Senior
 
Post: 335
Iscritto il: 29/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi Sergio1983 » 30/12/03 03:30

Non ti conviene né disattivarlo né impedirgli l'accesso ad Internet, io - se lo faccio - non navigo più.
E' un componente fondamentale (a quanto pare) di Windows, innocuo e avaro di risorse, per esempio a me, dopo 2 ore di connessione, il Firewall segnala che ha inviato e ricevuto per la rete circa 30 Kbyte di informazioni, cioé il 3 per mille di tutto il traffico effettuato...poco ben!
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 30/12/03 03:36

Quello è un processo moooolto importante! Se hai XP guarda qua, se invece possiedi win 2000 qua.
In ogni caso lascialo così com'è ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 30/12/03 03:40

Dylan, sempre preciso... :D
Sì, lascialo lì, non fa danni e nemmeno ti rallenta, per cui - anche se fosse possibile disattivarlo senza creare problemi - non converrebbe.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi MikelinoPaneVino » 20/01/05 18:00

Ho trovato questo Topic con la Ricerca .


8) ok che non sia dannoso può andare, ma che mi "inceppi" la banda non può passare !!!!... (che ascolti fin che vuole su tutte le porte che vuole ma che non rompa i... !!!! )

I miei PC in lan hanno uno scambio continuo di informazioni dovuto a questo Svchost.exe pari circa 1220 Bites X sec. ogni PC .

Se moltiplichiamo i bites per 4 PC che ho in lan sono quasi 6 Mb che frullano di continuo sui cavi ethelnet , e per chi gioca on line come mè, tutto questo traffico ,causa una esagerazione di ritardo e collisione di pacchetti.

Si può "almeno" limitare questo traffico ?

Ciao !
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi FrancoAgo » 20/01/05 19:43

gli svchost sono + di uno nel mio pc ora sono 5,
c'è ne sempre uno che mi chiede di andare on line e io lo blocco sempre questo non mi da problemi sulla rete, fermo restando che un altro ha già un autorizzazione permanente ad andare in rete.
Secondo me dipende da quelle svchost è, prova a blocccarlo, momentaneamente, se vedi che era necessario riavvi e lo autorizzi.
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Dylan666 » 20/01/05 19:48

Che ce ne sia più di uno è normale:
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;314056

Ovviamente voglio sperare che abbiate tutti le patch contro Sasser, Blaster ecc...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 21/01/05 01:00

MikelinoPaneVino ha scritto:I miei PC in lan hanno uno scambio continuo di informazioni dovuto a questo Svchost.exe pari circa 1220 Bites X sec. ogni PC .

Se moltiplichiamo i bites per 4 PC che ho in lan sono quasi 6 Mb che frullano di continuo sui cavi ethelnet


Che calcolo hai fatto per passare da miseri 1.2 Kb/s. per PC a ben 6 Mb totali?

Comunque, se fossero davvero 6 Mb al secondo, vorrebbe dire il 50% della banda Ethernet a 100 Mbit! Dopotutto non credo proprio che sia sua la colpa della non perfetta giocabilità della tua LAN.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi MikelinoPaneVino » 21/01/05 12:40

:o oppss... intendevo 6Kb...scusa...dunque tu credi che non siano questo flusso dati a causare la perdita e il ritardo di pacchetti ?

Ciao
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi pjfry » 21/01/05 12:53

secondo me quel traffico serve per cose tipo la condivisione di risorse...
non credo possa crearti problemi, come dice sergio ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi MikelinoPaneVino » 22/01/05 10:33

:D Ok grazie a tutti ! , SvcHost e un servizio di win 2k/XP essenziale per la condivisione internet , blokkarne l'accesso tramite firewall , equivale a blokkare la condivisione di internet e delle risorse , ogni volta che si avvia un programma per la gestione delle risorse , oppure un browser che necessita di questo servizio , un svcHost viene avviato , quindi è possibile trovarne più di uno in esecuzione nella lista dei processi .

Di nuovo , grazie a tutti ! Ciao ! :)
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi Mikizo » 22/01/05 11:47

Non per essere polemico, ma le conclusioni alle quali sei arrivato su svchost erano facilmente raggiungibili anche con una semplice ricerca nel sito!
All'epoca di Sasser&Co ne abbiamo parlato fino alla nausea, ci saranno decine di topic che ne parlano. ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi razvan1983 » 07/03/05 14:31

Io invece non capisco una cosa...
Perchè inizialmente con svchost bloccato navigavo comunque,ora da un po di tempo invece se nn lo attivo nn navigo piu!!! :?:
razvan1983
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 16/02/05 12:26
Località: milano


Torna a Software Windows


Topic correlati a "svchost.exe: posso disattivarlo definitivamente?":

svchost.exe
Autore: fili1973
Forum: Software Windows
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti