Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Hardware Doctor v.2.60 mi segnala un allarme!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Hardware Doctor v.2.60 mi segnala un allarme!

Postdi segugiofan » 28/12/03 10:01

Il software Hardware Doctor v2.60 segnala un'allarme dovuto alla tensione della batteria troppo bassa,vi riporto i dati delle varie tensioni:
Status
CPU 1.76
+3.3V 3.26
+5V 4.97
+12V 11.98
-12V -11.45
5Vsb 4.90
Vbat 2.66
L'allarme,visivo ed acustico è dovuto alla tensione Vbat troppo bassa,infatti il programma ne da un range che dovrebbe variare tra 2.75-4.00.
Come posso fare a far ritornare tutto nella normalità?
Il mio sistema operativo è il Millenium e come processore ho un Celeron da 900 Mhz!
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Sponsor
 

Postdi HUGOBOSS » 28/12/03 11:11

Cambi la batteria.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi segugiofan » 28/12/03 11:35

E' un anno e mezzo che ho il computer e già la devo cambiare?E' un lavoro che richiede qualche competenza oppure lo posso fare io?La scheda madre non lo mai toccata!
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi dado » 28/12/03 12:36

X cambiar la batteria devi aprire il case, cercare sulla scheda madre l'allocamento della batteria tampone (lo vedi subito, è la classica batteria tonda e piatta...) di diametro di circa 1,5 cm... per toglierla, basta che fai delicatamente leva sul bordo della stessa con qualsiasi cosa (anche uno spillo, sennò un cacciavitino...).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi segugiofan » 29/12/03 12:41

Non ho trovato nessuna difficoltà a sostituirla.Grazie
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi segugiofan » 03/01/04 09:30

Si sta verificando un piccolo inconveniente sul mio pc.Se per caso riavvio il sistema(start,chiudi sessione,riavvia il sistema),al momento in cui mi trovo con la schermata nera e la linea bianca che lampeggia in alto a sinistra,il monitor,per 2-3 secondi va in stand-by(la luce da verde si converte in gialla).Passato questo periodo di tempo ritorna nella modalità normale(luce verde)e il boot procede senza problemi.In passato non mi era mai successa una cosa del genere!
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi tecnology » 03/01/04 14:37

potresti vedere che le impostazioni del bios

siano corrette.

avendo cambiato la batteria potebbe essere successo qualcosa.

non hai toccato nessun cavo o filo all'interno del case?

in attesa che qualcuno piu' competente ti risponda

ti direi se puoi aggiorna il monitor

e scheda video ,visto che il monitor dipende anche da questa.
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi segugiofan » 03/01/04 15:12

Sono stato attento a non toccare niente,e per quanto riguarda
il bios non so proprio quali impostazioni andare a verificare. :?:
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi tecnology » 03/01/04 15:53

che tipo è? a bottone?


se ho capito bene

magari mi sbaglio per questo spero che intervenga qualcuno piu'
esperto.



fai queste operazioni

- Prima di effettuare tale operazione e' necessario procurarsi una nuova batteria (solitamente questo tipo di batterie e' al Litio). Vi necessita pertanto come campione la vecchia.

Per estrarre la batteria seguite queste semplici indicazioni:

2- Posizionare il jumper di cancellazione della RAM CMOS in posizione di cancellazione (se presente). Per quest'operazione consultate il manuale della scheda madre.

3- Premete sull'estremita' del porta batterie e sfilate la batteria

4- Procuratevi una nuova batteria con caratteristiche uguali o simili.

5- Sostituite la batteria inserendo la nuova con molta delicatezza, facendo attenzione a non deformare il contatto superiore ed avendo cura di rispettare la polarita'.

6- Sistemate a questo punto in posizione di lavoro il jumper di cancellazione.

7- Riavviate ora il sistema ed effettuate nuovamente la configurazione del setup del BIOS, poiche' tutte le informazioni sono state perse rimuovendo la batteria scarica.
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi tecnology » 03/01/04 15:55

attento a non rovinare i circuiti con cariche elettrostatiche

tocca con oggetti non di ferro ecc....
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi segugiofan » 03/01/04 20:24

Come faccio a controllare se nel bios è tutto apposto?Esiste un software oparticolare?
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi tecnology » 03/01/04 21:37

ma era scarica? questo il problema?

avevi problemi con orologio e data

quando lasciavi spento per un po'



comunque
guarda sul manuale della scheda madre.

se ha dei ponticelli

uno serve per azzerare le impostazioni in casi come il tuo
basta seguire le indicazioni muovi il ponticello
scegli figura -------clear cmos-----

a computer spento se hai il tasto dietro il case stacca tiri giu il ponticello per qualche secondo

poi rimetti apposto accendi pc
dovrebbe ricaricare impostazioni predefinite.

se ti senti di farlo ...io non mi prendo responsabilita'
senti cosa dicono gli esperti

leggi il manuale intanto
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi pjfry » 03/01/04 21:39

se la batteria l'hai cambiata e non vengono segnalati + problemi non vedo perchè dovresti ritoccarla... a parte che io vivrei tranquillo con quei 2-3 secondi di luce gialla, ma se proprio non ti va bene devi controllare le impostazioni del bios che potrebbero essersi resettate come dice tech....
magari c'è qualcosa che ora rallenta di poco il boot, chissà, qualche controllo in +? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi tecnology » 03/01/04 21:52

lo so che si scrive technology pero' c'è una storia dietro......ma lasciamo stare )))))))

che bios ha ?

che marca
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi pjfry » 03/01/04 22:08

tecnology ha scritto:lo so che si scrive technology pero' c'è una storia dietro......ma lasciamo stare )))))))

non mi ero accorto che fosse scritto diverso :D
vabbè, ti chiamerò obiuàn :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi tecnology » 03/01/04 22:18

no tranquillo non ha importanza ))

non l'ho detto per quello




scusa se puoi dire che monitor hai ,è vecchio?

come dice pjfry velocizzeremo l'avvio . tentiamo.
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi segugiofan » 03/01/04 22:35

Il monitor è un Philips 107E!Non mi ha dato mai problemi,all'infuori di questo!
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi tecnology » 03/01/04 23:34

marca bios?
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi segugiofan » 03/01/04 23:44

Award Modular Bios v 6.00 PG! :mmmh:
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi tecnology » 04/01/04 11:17

intanto prova a vedere se queste opzioni corrispondono:

quando fai riavvio sistema

aspetti che riparta e subito tasto CANC premuto.

entri nel bios

sopra vedrai le varie opzioni

MAIN ---ADVANCED----POWER---BOOT ----EXIT

VAI SU BOOT con freccia destra su tastiera

vedi se Plug&Play è su [yes]
altrimenti con INVIO O ENTER cambi opzione

poi:BOOT UP Floppy Seek [disabled]


cambi e vai su POWER :con freccia sinistra della tastiera.

VIDEO OFF OPTION guarda che sia [suspend off]

VIDEO OFF METHOD [DPMS OFF]

SUSPEND TO RAM CAPABILITY [DISABLED]


POI SU ADVANCED:CON freccia sinistra tastiera

IN FONDO guarda PREMI enter su SHADOW CONFIG...E METTI ENABLED

IN ALCUNE COSE PUO' ANCORA SERVIRE

SYSTEM performance setting [optimal]


comunque per il momento guarda questo.


puoi stampare questa cosa ..poi provare a vedere è semplice

basta leggere

tastiera con frecce per muoversi spostarsi tra le opzioni

vai sull'opzione se devi modificarla premi invio

con frecce scegli opzione.

ALLA FINE VAI SU EXIT ...MENU IN ALTO....

E SELEZIONI EXIT AND SAVE ECC...

salva le eventuali modifiche.
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Hardware Doctor v.2.60 mi segnala un allarme!":

Problema hardware??
Autore: Septerra
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti