Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

importare audio da cassetta a pc

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi dado » 10/01/02 18:56

Volevo trasferire uno spezzone audio da cassetta a pc via stereo. Come posso fare?
Visto che il percorso inverso (pc-cassetta) è possibile, mi viene da ben sperare che si possa fare... Grazie! :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi BianConiglio » 10/01/02 20:58

Bè, io anni fa mi sono creato un cavetto con i fili di due cuffie....li ho tagliati e composti in modo che lo stesso filo iniziazze e terminasse con 2 "pistolini" da inserire uno nella presa MIC del PC,l'altro nell'uscita cuffie ( al tempo avevo uno stereo senza altre uscite e nn mi andava di aprirlo per collegarmi direttamente )
Fai partire la registrazione dal pc, poi la cassetta e via! il suono esce nelle cuffie ( che non ci sono ) passa attraverso il magico filo e finisce nella presa MIC del pc dove viene registrato....:)
Usavo 2 pistolini "stereo" in modo da avere una registrazione migliore...

Lo so, è ROZZO e RUDIMANTALE...oh, cosa pretendete?? :P
Avevo 10 anni ! :)
Che mente che ero!
Il bello è che creavo ENORMI file wav :)
MANNA DAL CIELO L' MP3 !
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi dado » 10/01/02 21:00

Bambino Prodigio!!!! :lol:
...e come software che cosa usavi?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 10/01/02 21:26

il mio amico usava quello integrato in windows...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Triumph Of Steel » 10/01/02 23:23

Li porti in wave e poi li comprimi in MP3 con Audiocatalyst!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 11/01/02 02:21

Ma lo importo col registratore di suoni?
E se sì, mi date 2 dritte, che non lo mai usato! C'è da settare qualche impostazione particolare?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Mikizo » 11/01/02 02:37

Non è ke tu possa fare molto...
In file->proprietà->converti puoi scegliere la qualità dell'audio. L'impostazione di default è la qualità più bassa possibile, ti consiglio di alzarla un po' se vuoi un risultato accettabile, tieni conto che la qualità CD audio è 44100Hz, 16bit, Stereo. Una buona mediazione può essere 22100Hz, 8bit, Stereo (quest'ultima può essere Mono se la cassetta da cui registri non è stereofonica, così dimezzi la dimensione del file)
Poi... effetti->aumenta/abbassa il volume se il volume è troppo basso/troppo alto

Ah dimenticavo: se riesci a registrare + di 60sec alla volta facci un fischio! L'unico "trucco" accertato per avere + tempo è fermare la registrazione in pausa e poi riprendere ogni volta che riprendi hai a disposizione altri 60sec sullo stesso file ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi diablox » 11/01/02 07:12

Allora provo a darti una dritta, se hai uno stereo non molto antiquato dietro dovresti avere 4 prese per le casse ( 2 rosse e 2 nere) e almeno 2 prese (una bianca e una rossa) tonde (le noti subito xkè sono tonde e in ferro, al centro hanno un buchino)!
Allora ti dico subito che se vuoi fare un bel lavoro ti devi comprare ( se non lo hai) un cavetto con ai 2 estremi uno spinotto come quelli delle cuffie ( io ne ho già comprati diversi e costano sulle 5/6 000 L.
in euro circa 2.5/3 E.
A questo punto basta che colleghi uno spinotto alla presa della scheda audio ( AUDIO-IN) e l'altro nella presa delle cuffie dello stereo o del "walkman".
Il gioco è fatto, se non ne hai scarica qualche programmino per registrare e sei ok ( per cercarlo basta che vai in un qualsiasi motore di ricerca e cerchi "music record software" - "software registrazioni")!

Bene se invece vuoi usare le prese delle casse ti serve un filo (lungo a piacere) con da una parte uno spinotto come quelli delle cuffie e dall'altra parte i fili scoperti.
Se decidi di farlo tieni presente ( se non sbaglio) che dentro ogni filino delle cuffie ci sono due fili ( occhio a "sbucciare" il filo sono molto sottili e rischi di tagliarlo)!
Ok dopo aver compiuto questa piccola impresa ti basta collegare lo spinotto alla presa (AUDIO-IN) della S/A e i quattro filini "spellati" li devi collegare alle 4 prese delle casse dietro lo stereo.
Ricorda che ogni filo contiene due filini che vanno collegati uno ad uno spinotto ROSSO e uno allo spinotto NERO.
Se non sei pratico di "sbucciamenti" di fili ti consiglio di spendere 2.5/3 euro. :))))))
diablox
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 08/01/02 01:00

Postdi dado » 11/01/02 07:25

Grazie Diablox: spiegazione tecnica perfetta! Il cavo per collegare lo stereo al pc tramite le due 'presine' posteriori rossa e bianca ce l'ho già. Lo uso x registrare da mp3 su cassetta! Per il processo inverso dunque utilizzo la stessa strada...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 11/01/02 09:10

Ricorda... mi pare che su Registratore di Suoni ci sia un limite di tempo di registrazione.. ti conviene usare un Editor Wave di Terze Parti.. tipo quello della tua scheda audio, o robe del tipo Cool Edit Pro ...

cmq credo che la soluzione migliore sia
Cuffie -> Ingresso MIC (o LINE IN se non ti funziona con il MIC) ... ma la qualità non sarà perfetta... :o :o
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi iamj » 12/01/02 03:02

Oppure creare una registrazione vuota, molto più lunga di quella consentita... ;)
E poi la riempi...
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi luna11 » 12/01/02 05:28

L'audio aquisito da cassetta produce un fischio di sottofondo abbastanza fastidioso.
Una volta acquisito il file conviene ripulirlo .
Clean è ottimo allo scopo.
----------------------------------------
Sarò sfigato ma i cavetti descritti da diablox non riesco a trovarli.
----------------------------------------
Sono in circolazione i primi cd antipirateria
Non è possibile trasformarli in MP3 con i normali programmi che abbiamo.
Le case discogafiche hanno investito una barca di soldi in questo progetto.
Speriamo che a nessuno di loro venga in mente di leggere quello che scriviamo.
Sai che coccolone !
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Nemok » 12/01/02 06:29

Io quel cavetto l'ho comprato in un negozio di elettronica,ci sono di diverse lunghezze,a circa 5 mila lire:il mio pc è sempre collegato all'impianto stereo,anche perchè uso le casse di quest'ultimo...
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Mikizo » 12/01/02 07:29

Il cavetto in questione è un cavo che monta alle estremità due "mini-jack stereo" se proprio non riesci a trovarlo (ma è difficile, è di uso molto comune ad es. per collegare i lettori cd portatili allo stereo della macchina) puo ordinarlo in un buon negozio di elettronica o audio. Il prezzo è quello che ti hanno indicato tutti...
Se poi dietro la piastra (n.b. non dietro l'amplificatore, proprio dietro la piastra, ciò che ti dico infatti non vale se lo stereo è un modello "compatto" integrato) hai due uscite "pin" (sono rotonde e hanno un foro nero al centro, una in genere è rossa e l'altra bianca o nera) usa quelle come uscite e vai all'ingresso "line-in" della scheda, il risultato sarà certamente migliore e senza fruscii o fischi.
In questo caso però devi comprare un cavetto diverso (dello stesso prezzo!!!! ;) ) con due "pin RCA" da un lato e il mini-jack stereo dall'altro.
Non ti consiglio invece di usare l'uscita delle casse, aggiungi un sacco di rumore.
Come software, se la cosa ti appassionasse, il migliore in circolazione adesso (per PC e avendo solo una SB) è il SoundForge5.0 si trova con facilità e non pesa neanche tanto... l'elisir di lunga vita lo trovi ovunque :lol:
Buon divertimento (spero di non averti incasinato....)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi dado » 12/01/02 19:47

X Mikizo: Soundforge ti permette sia di registrare che di correggere/modificare rumori e fruscii?

Il cavetto famoso di cui si parla a me l'avevano dato con il mini hi-fi. Grandioso..
:D

X qt riguarda i cd che non lasciano estrarre mp3, tanto, prima o poi, qualche anima pia che inventerà un programma apposta ci sarà, non credete?!?! :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi BianConiglio » 12/01/02 20:06

Ma perchè non usi il mio magico cavetto??
Usi due cuffie vecchie e lo fai.... tranquillo tranquillo.....
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi dado » 12/01/02 20:56

In data 12/01/02 13:06, BianConiglio ha scritto:

Ma perchè non usi il mio magico cavetto??
Usi due cuffie vecchie e lo fai.... tranquillo tranquillo.....



Semplicemente perchè l'unico paio di cuffie funzionanti in casa lo uso per telefonare via Internet! L'altro paio ogni volta che lo prendo in mano da la scossa (e il filo è integro... sarò io che sono elettrico, che so...). E poi, scusa, se ho il cavetto apposta non mi conviene usare quello?? :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Mikizo » 12/01/02 20:56

Soundforge ti permette di fare tutto quello che vuoi...purchè rientri nelle leggi della fisica!!! :D
Non scendo in particolare perkè l'uso del programma è abbastanza intuitivo, ma puoi equalizzare, ridurre il rumore, convertire da un formato all'altro, cambiare l'intonazione, cambiare la velocità del file, tagliare e cucire parti di file...etc

x BianConiglio: ovviamente anke il tuo sistema può fungere...anzi, il tuo "modello" di cavetto è alla fine quello preferito dai tecnici (forbici e saldatore sono sempre a portata di mano ! ;) )
Volevo solo dare a dado un'idea di tutte le possibilità...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi dado » 12/01/02 21:00

Bene! Ho trovato Soundforge. Ora vedrò di farmi la mano... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 12/01/02 21:00

In data 12/01/02 12:47, dado ha scritto:

X qt riguarda i cd che non lasciano estrarre mp3, tanto, prima o poi, qualche anima pia che inventerà un programma apposta ci sarà, non credete?!?! :lol:



Scusa, quali sono questi CD???
Io sono sempre riuscito a farli, e quando non riuscivo era perchè alla fine del CD c'era una traccia dati...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "importare audio da cassetta a pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti