Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

NON parte più NTLDR mancante

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

NON parte più NTLDR mancante

Postdi embassy » 27/11/03 16:38

ciao a tutti allora... mi trovo di fronte ad un problema alquanto strano... ho portato a casa l'hd che dovevo mettere a posto (post precedente) perchè mi dava l'errore "NTLDR mancante"... dopo aver copiato male le dll del programma che dovevo portare da un pc all'altro...

cmq sta di fatto che vengo a casa.. formatto.. reinstallo tutto (WINXP usano la formattazione fat32)... copio il programma e mi funziona...
ora... stacco l'hd lo porto al lavoro... lo attacco e per magia ricompare sta caccio di "NTLDR mancante"

per la cronaca ... io ho formattato e reistallato tutto sul mio pc(un athlon k7 600) poi ho rimantato l'hd sul suo computer un P4... nn credo che il problema sia dovuto al fatto che uno sia un k6 e l'altro uun p4.. cmq

aiuto nn ce la faccio piu ... fatemi sparire st'errore vi prego... appena accendo esce dopo il test della ram sto santissimo errore e nn posso piu fare niente... tra parentesi ho messo l'hd su un'altro p3 del lavoro e li funziona tutto

AIUTOOOOOOOO
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 27/11/03 16:56

Dall'altro topic in cui accennavi il problema (metticeli i link ai vekki topicse hanno a ke fare coi nuovi la prox volta ;) ) sono risalito al fatto ke il computer2 ha win xp con fomattazione ntfs.

Questo computer ha avuto direttamente l'XP o è stato upgradato a XP?

Presenta un multi-boot all'avvio?

Io speravo ke le DLL x far funzionare l'altrp programma andassero solo aggiunte... quli hai SOSTITUITO! :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi embassy » 27/11/03 17:01

infatti sostiundone alcune ho fatto casino al che ho ... rifomattato ma stavolta con fat 32... quandi adesso c'è ancora xp con fat32 e installato come nuovo.. no upgrade

quindi sto problemuccio come lo risolvo??
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi verbal666 » 27/11/03 17:19

prova a dare un occhio QUA

in linea di massima sostituire dll sbagliate non inficia assolutamente il boot del sistema, ma solo il caricamento dello stesso a boot avvenuto.....

tra parentesi ho messo l'hd su un'altro p3 del lavoro e li funziona tutto


è questo che è molto strano... il problema è dunque locale sul tuo sistema... se sei certo che il boot venga eseguito da partizione C: e che siano presenti tutti i file NT* boot.ini etc... non dovrebbero sorgere problemi!!!

cmq visto che ora sei sotto fat, parti con un floppy boot, entra in C: (se riesci) e guarda se ci sono tutti i file necessari.......
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi Uncle Dan » 27/11/03 17:23

Obiezione banale: non è che hai un floppy inserito (non mi uccidere :D ) o un problema al lettore floppy?

Io proverei ad escludere il boot da floppy dal BIOS...
Uncle Dan
Utente Senior
 
Post: 243
Iscritto il: 24/07/03 16:39
Località: Bologna

Postdi HUGOBOSS » 27/11/03 17:30

Dato che NTLDR e' un file di sistema con attributo SHR, vai nel Dos e vedi nella root di C:\ hai tale file......215.472bytes (Win2000), (235.184 XP)
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi embassy » 27/11/03 17:30

mo vi faccio ridere...
ho provato gia a fare quello diceva nel link... inserisco i 6 discetti di boot di xp.. arrivo alla fine premo R per fare il recuper dei file...faccio per copiare i file nt* e mi dice che ci sono gia... mi dice sovrascrivere.. lo faccio .. riavvio e....
ricompare l'errore... che caccio faccio????
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi verbal666 » 27/11/03 17:38

embassy ha scritto:riavvio e....
ricompare l'errore... che caccio faccio????


per me hai problemi a fare il boot da disco fisso......
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 27/11/03 17:50

verbal666 ha scritto:in linea di massima sostituire dll sbagliate non inficia assolutamente il boot del sistema, ma solo il caricamento dello stesso a boot avvenuto.....


addendum non per risolvere il problema, ma a quanto detto sopra:
le dll fondamentali di win 2k/xp sono backupate e se sostituite o cancellate l'os ti avvisa o le copia ex novo in automatico dopo la cancellazione... quindi il problema non arriva dalla copia delle dll, direi.......
cerca di capire se il boot avviene da C: perchè sembra lì il problema....
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi embassy » 27/11/03 19:52

1) be.. dischetti o cd nn ce ne sono .. quindi parte perforza da c:
cmq.... se formatto... cancellando le partizioni cd fdisk... tolgo sicuramnate l'errore vero???

2 ) e un'altra cosa puo essere che sia rovinato l'hd??

3) a titoo informativo quando formatto vedo che di 20gb 115mb sono in uso nonostante abbia appena formattato come mai??? c'è modo di avere tutti e 20 i gb liberi?
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi pjfry » 27/11/03 23:57

HUGOBOSS ha scritto:Dato che NTLDR e' un file di sistema con attributo SHR, vai nel Dos e vedi nella root di C:\ hai tale file......215.472bytes (Win2000), (235.184 XP)

chevvordì SHR? :oops:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 28/11/03 00:13

S = system-file

H = hide

R= Read only

Sono (quasi) gli equivalenti in comandi DOS dei tre attributi ke su windows dai ai file ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 28/11/03 00:16

dehihioh, che scemo, potevo arrivarci anche da solo :lol: :D
grazie ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi kadosh » 28/11/03 01:07

Domanda stupida....sicura che la partizione di boot sia attiva? Lancia un fixmbr per ripristinare il record di boot, oppure con gdisk /mbr attiva la partizione da dos. Oppure copiati i file su floppy (boot.ini, ntdetect e ntldr) ed avvia il pc da floppy ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

stesso problema

Postdi dom » 28/11/03 12:19

anch'io ho lo stesso problema...

...ho comprato i componenti x un nuovo pc:
pentium 400 2.8Ghz
ram 1'024 Mb ddr
scheda madre asus p4p800 e hdd 120Gb serial ata (compatibile con p4p)
ovviamente scheda video,cd,floppy,etc..

inzomma assemblo tutti i pezzi, tutto va secondo i piani, ma appena vado a formattare e installare winXP mi dà lo stesso problema di embassy, cioè NTLDR mancante...

ho chiesto a un po'di gente e m'hanno detto un sacco di cose diverse, tipo che winXP non sopporta 1Gb di ram, che il processore a 2800Mhz è troppo veloce e che il problema dipende dal fatto che è un pentium 4...

c'aggiafà?
dom
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 26/09/02 23:41

Postdi HUGOBOSS » 28/11/03 16:26

HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi HUGOBOSS » 28/11/03 16:29

O qui:http:
//www.annoyances.org/exec/forum/winxp/r1044237468
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24


Torna a Software Windows


Topic correlati a "NON parte più NTLDR mancante":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti