Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Il modem ADSL "si riposa" se nessuno lo guarda!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Il modem ADSL "si riposa" se nessuno lo guarda!

Postdi Lennynero » 18/11/03 13:41

Ho ottenuto da pochi giorni la connessione adsl con wind. Ho comprato il modem starbridge che la stessa wind wind vende per i propri utenti.
Ho seguito tutte le istruzioni e tutto va bene per quello che riguarda l'ottenimento della connessione, sia con l'Usb che con la scheda ethernet (al momento usata) almeno fino a che il computer è in uso continuo (navigazione in rete, gioco in rete, chat ecc.)
Il problema è che se lascio il computer collegato in fase di downloading con emule o shareaza, dopo una mezzora, la connessione viene perduta. Non che la linea adsl cada, ma sembra piuttosto che sia il modem a mettersi in... sospensione. Infatti se riattivo il collegamento secondo la procedura, emule, per esempio, ha mantenuo la connessione al server in uso e riprende il downloading dei files che si era interrotto.
ho controllato che windows non abbia qualche funzione che disabilita la connesione dopo un certo tempo di "inattività" apparente, ma, a parte lo screensaver non sebra esserci niente.
mi è sfuggito qualcosa?
il sistema operativo è XP
grazie
lennynero
Lennynero
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 10/10/01 01:00
Località: Livorno

Sponsor
 

Postdi HUGOBOSS » 18/11/03 20:02

Prova a controllare le proprieta' del tuo modem. In Opzioni>Opzioni di ricomposizione>Tempo di inattivita'......>MAI!
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi Lennynero » 18/11/03 21:41

Ho provato a fare come dici tu, anche se in realtà quell'opzione è relativa alla connessione remota, mentre io uso la connessione lan, tramite scheda ethernet e li le regole di composiziopne non ci sono.
Però è anche vero che la coincidenza dei 20 minuti prima di questo "stand by" del modem sono sospetti. Gia che ci sono allego il file log del modem evidenziando la parte "incriminata"
1/1/1970 0:0:0> Ethernet Device 0 Detected
1/1/1970 0:0:0> ATM: Detected
1/1/1970 0:0:0> ATM: Setting up vcc0, VPI=8, VCI=35
1/1/1970 0:0:0> Dynamic NAPT is enabled
1/1/1970 0:0:0> CfgMgr: 'Shtm.dlz' module loaded.
1/1/1970 0:0:0> CfgMgr: 'Washer.dlz' module loaded.
1/1/1970 0:0:0> Washer - washer_reg called!
1/1/1970 0:0:13> ATM Connected
1/1/1970 0:0:13> ATM layer is up, cell delineation achieved
1/1/1970 0:0:13> ADSL connected
1/1/1970 0:0:13> PPP1 PPPoA Connected
1/1/1970 0:0:17> PPP PAP Authentication success
1/1/1970 0:0:17> PPP1: PPP IP address is 151.41.186.55
1/1/1970 0:0:17> PPP1: PPP Gateway IP address is 151.6.145.65
1/1/1970 0:0:17> PPP1: DNS Primary IP address is 193.70.192.25
1/1/1970 0:0:17> PPP1: DNS Secondary IP address is 193.70.152.25
1/1/1970 0:0:17> NAT/NAPT Session Start: interface ppp1, WAN IP is 151.41.186.55
1/1/1970 0:0:17> Initialized Dynamic NAPT.
1/1/1970 0:0:17> No Static Session Information is defined.
1/1/1970 0:0:17> PPP1 Session is up.
11/17/2003 9:17:47> Received time from Time Server 128.138.140.44
11/17/2003 12:56:43> PPP1 Session is down.
11/17/2003 12:56:43> NAT/NAPT Session Stop: interface ppp1
11/17/2003 18:33:36> PPP1 PPPoA Connected
11/17/2003 18:33:36> PPP PAP Authentication success
11/17/2003 18:33:36> PPP1: PPP IP address is 151.41.185.146
11/17/2003 18:33:36> PPP1: PPP Gateway IP address is 151.6.145.65
11/17/2003 18:33:36> PPP1: DNS Primary IP address is 193.70.192.25
11/17/2003 18:33:36> PPP1: DNS Secondary IP address is 193.70.152.25
11/17/2003 18:33:36> NAT/NAPT Session Start: interface ppp1, WAN IP is 151.41.185.146
11/17/2003 18:33:36> No Static Session Information is defined.
11/17/2003 18:33:37> PPP1 Session is up.
11/17/2003 18:38:44> Primary DNS not found!
11/17/2003 18:40:16> Primary DNS not found!
11/17/2003 20:47:39> PPP1 Session is down.
11/17/2003 20:47:39> NAT/NAPT Session Stop: interface ppp1
11/17/2003 23:12:10> PPP1 PPPoA Connected
11/17/2003 23:12:10> PPP PAP Authentication success
11/17/2003 23:12:10> PPP1: PPP IP address is 151.41.185.172
11/17/2003 23:12:10> PPP1: PPP Gateway IP address is 151.6.145.65
11/17/2003 23:12:10> PPP1: DNS Primary IP address is 193.70.192.25
11/17/2003 23:12:10> PPP1: DNS Secondary IP address is 193.70.152.25
11/17/2003 23:12:10> NAT/NAPT Session Start: interface ppp1, WAN IP is 151.41.185.172
11/17/2003 23:12:10> No Static Session Information is defined.
11/17/2003 23:12:11> PPP1 Session is up.
11/18/2003 4:50:34> PPP1 Session is down.
11/18/2003 4:50:34> NAT/NAPT Session Stop: interface ppp1
11/18/2003 4:50:38> Lost contact with DNS servers
11/18/2003 5:11:28> PPP1 PPPoA Connected
11/18/2003 5:11:29> PPP PAP Authentication success
11/18/2003 5:11:29> PPP1: PPP IP address is 151.41.176.135
11/18/2003 5:11:29> PPP1: PPP Gateway IP address is 151.6.145.65
11/18/2003 5:11:29> PPP1: DNS Primary IP address is 193.70.192.25
11/18/2003 5:11:29> PPP1: DNS Secondary IP address is 193.70.152.25
11/18/2003 5:11:29> NAT/NAPT Session Start: interface ppp1, WAN IP is 151.41.176.135
11/18/2003 5:11:29> No Static Session Information is defined.
11/18/2003 5:11:29> PPP1 Session is up.
11/18/2003 5:11:30> Regained contact with DNS servers
11/18/2003 8:9:55> PPP1 Session is down.
11/18/2003 8:9:55> NAT/NAPT Session Stop: interface ppp1
11/18/2003 8:26:11> PPP1 PPPoA Connected
11/18/2003 8:26:12> PPP PAP Authentication success
11/18/2003 8:26:12> PPP1: PPP IP address is 151.41.186.85
11/18/2003 8:26:12> PPP1: PPP Gateway IP address is 151.6.145.65
11/18/2003 8:26:12> PPP1: DNS Primary IP address is 193.70.192.25
11/18/2003 8:26:12> PPP1: DNS Secondary IP address is 193.70.152.25
11/18/2003 8:26:12> NAT/NAPT Session Start: interface ppp1, WAN IP is 151.41.186.85
11/18/2003 8:26:12> No Static Session Information is defined.
11/18/2003 8:26:12> PPP1 Session is up.



tra l'altro faccio notare che l'orario è in ritardo di 12 ore... come mai secondo voi?
Lennynero
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 10/10/01 01:00
Località: Livorno

Postdi HUGOBOSS » 20/11/03 12:04

Mah...ci sono 2 cose che non tornano. I famosi 20 minuti sono proprio quelli di default di Mr. Windows. Secondo: perche' diavolo perde i dati dei DNS? I numeri DNS epsrimono l'indirizzo numerico del domain e quindi del server principale. Qui devi chiedere spiegazioni a Wind perche' diavolo succede che si perdano le connessioni DNS.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Il modem ADSL "si riposa" se nessuno lo guarda!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti