Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formatta Xp,ma diverso dalle altre volte

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Formatta Xp,ma diverso dalle altre volte

Postdi lupinvv » 23/10/03 19:55

In pratica dovrei formattare xp,ma il problema è che io ho l'installazione che utilizzo ora in winodws2 mentre in windows la vecchia che non funziona più.Se installo xp con il boot me la installa in windows e rimane quella di windows2.Come faccio?Grazie...
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Sponsor
 

Postdi luna11 » 23/10/03 20:13

Hai 2 sistemi operativi nella stessa partizione ?
Non è molto chiaro
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi lupinvv » 23/10/03 20:18

No!In pratica prima avevo xp su windows,poi l'ho voluto reinstallare e per non perdere tutti i dati l'ho reinstallato su un'altra directory,windows2.Quella su windows non funziona più ma la cartella c'è e non la fa cancellare.Ora se lo installo su windows mi rimane windows2 e non risolvo niente.Fammi sapere e grazie
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Fabri » 23/10/03 20:44

Non è molto chiara la situazione in cui ti trovi ,ma l'unica soluzione è mettere su un cd tutti i tuoi dati che ti interessano ,magari fare anche una copia del menu d'avio o quello che ti puo servire per avvere di nuovo il pc come prima e formattare,comunque della directory windows2 puoi cancellarla quasi tutta un pò alla volta perche ci sono dei file che non puoi cancellare non so se si possa eliminare tutto in dos e tenere solo una dir di win.BYE
Fabri
Utente Senior
 
Post: 642
Iscritto il: 02/04/03 16:02

Postdi lupinvv » 23/10/03 20:50

Ma lasciando stare i dati,possibile che ora dovrò tentermi il pc x sempre così e non c'è nessun modo per fare una vera formattazione???
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi luna11 » 23/10/03 21:06

lupinvv ha scritto:No!In pratica prima avevo xp su windows,poi l'ho voluto reinstallare e per non perdere tutti i dati l'ho reinstallato su un'altra directory,windows2.Quella su windows non funziona più ma la cartella c'è e non la fa cancellare.Ora se lo installo su windows mi rimane windows2 e non risolvo niente.Fammi sapere e grazie

Ma se formatti cancelli tutto.
Dov'è il problema?
O forse vuoi reinstallare ?
Da dos cmq è possibile eliminare la seconda cartella.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi lupinvv » 23/10/03 21:19

E' che non so come formattare completamente tutto l'hard-disk con xp :undecided:
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi dado » 24/10/03 00:10

lupinvv ha scritto:E' che non so come formattare completamente tutto l'hard-disk con xp :undecided:


Avvia il pc con un floppy autoavviante, poi una volta in dos, togli dal drive A il floppy autoavviante ed inserisci un disco dos, dal quale lanci il comando fdisk. Di qui elimini la partizione in cui hai installato i due windows xp, e poi la ricrei. Ora la avrai completamente 'pulita'...

Altrimenti avvii il pc con il cd di win xp nel lettore cd rom, qs inizierà a caricare e ti porterà in una videata in cui devi scegliere cosa fare. Di qui puoi dirgli di formattare la partizione in cui ci sono i due windows e poi reinstallare in quella partizione il 'nuovo' win xp.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi lupinvv » 24/10/03 09:48

Benissimo,grazie!Ma secondo te se avvio con il cd,se non mi sbaglio c'è una funzione per ripristinare windows,se la faccio perdo i dati o risolvo qlc?Grazie ancora
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi dado » 24/10/03 11:48

lupinvv ha scritto:Benissimo,grazie!Ma secondo te se avvio con il cd,se non mi sbaglio c'è una funzione per ripristinare windows,se la faccio perdo i dati o risolvo qlc?Grazie ancora


Se ripristini windows, ti tieni cmq le due cartelle WINDOWS e WINDOWS2.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi lupinvv » 24/10/03 11:51

PErò magari risolvo i problemi che mi stanno portando a formattare(vedi altro mio post)...
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi dado » 24/10/03 12:18

Può anche darsi, ma cmq ti terresti un hdd con dentro un casino immenso e propenso a ricreare di nuovo il casino che ti ritrovi.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi lupinvv » 24/10/03 12:21

Infatti!!!Ora sono all'uni e mi serve per studiare questo weekend e vedo se sistemo qlc,settimana prossima formatto tutto perchè è proprio un casino.Grazie per le risposte e per i consigli.Ciao
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi lupinvv » 24/10/03 13:00

MA com'è che si faceva per ripristinare tutto?Devo fare aggiornamento dal menù di installazione o devo avviare con il boot il cd e fare qlc in particolare?!?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi nykky » 24/10/03 14:26

fai il boot da cd e scegli l'opzione di ripristino
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi lupinvv » 24/10/03 14:29

Ma mi chiede un dischetto?!?!
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi dado » 24/10/03 14:44

lupinvv ha scritto:Ma mi chiede un dischetto?!?!


No, fa tutto da cd. Potresti chiamarla 'riparazione' del sistema operativo, xciò fa tutto dal cd...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Locutus » 24/10/03 15:58

Per eliminare una cartella dove prima era installato windows io ho utilizzato sempre una vecchia applicazione: Norton Commander, mi ha sempre cancellato anche file impossibili da eliminare, se ti serve te la posso inviare il programma è piccolo... ;)

Fammi sapere...
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi lupinvv » 24/10/03 17:43

Fatto!Ci ha messo un pò ma ho risolto tutti i problemi per ora.Grazie a tutti.

p.s.Mi invii norton commander?Grazie
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi luna11 » 24/10/03 20:26

Visto che hai risolto credo sia opportuno chiudere il topic.
Per il resto ci sono i MP.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Formatta Xp,ma diverso dalle altre volte":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti