Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Boot

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Boot

Postdi giove80 » 16/12/20 17:45

Ciao, devo creare una chiavetta formattata in formato epg, mi hanno consigliato rufus ma non vedo questa opzione, conoscete alternative?
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Sponsor
 

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 16/12/20 18:19

Sicuro sia EPG? Ma che ci devi fare? Non è che magari era GPT?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38934
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 16/12/20 20:56

SI nel frattempo ho fatto una ricerca e l'unica è che sia gpt, ho provato a formattare in gpt con rufus e ho avviato un so live, è apparso il messaggio che devo disattivare secure boot, sono andato nel bios ma secure boot non è possibile disabilitarlo, ora riavviando da chiavetta mi dice che non è presente l'opzione di avvio da usb e di sceglierne un'altra, ma nel bios non c'è una lista di opzioni, invece uefi mi da la possibilità di scegliere ma poi ci sono problemi.
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 16/12/20 21:00

Ci dici il modello del PC?
Mi pare strano che il Secure Boot non sia disattivabile
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38934
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 16/12/20 22:21

Certo, il pc è Acer 3 A315-41-R8M9
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 16/12/20 22:31

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38934
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 16/12/20 23:23

Si ho fatto, ha funzionato, sono riuscito a installare il sistema operativo, ho provato con altre live ma non ha funzionato ma devo semplicemente ricrearle in gpt, grazie mille! Il pc oggetto del link che hai postato non è lo stesso modello del mio ma della stessa serie, evidentemente funzionano allo stesso modo, visto che sono qui, aprofitto per chiederti una cosa, il mio pc ha un ssd da 256 ma ha un secondo alloggio vuoto per un altro disco.
Il problema è che nell'alloggio non c'è nulla, ne il supporto per il disco ne la presa per collegarlo ne cavo, nulla, un vano di plastica vuoto con una apertura che comunica con l'interno del pc.
Ho chiamato il produttore e ha detto che esiste un kit apposito ma non lo fanno più e mi ha detto di cercarlo in rete se lo trovo, ho provato a cercare ma nulla, tu conosci siti che possono avere questi accessori particolari?
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi giove80 » 16/12/20 23:26

giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 16/12/20 23:42

Temo di non capire di quale alloggio parli.
Se hai un disco SSD montato nel vano a sinistra che si vede in questo video non capisco di che apertura parli
https://www.youtube.com/watch?v=N3ntDKOJleQ

Per il resto la slitta che mi mostri non serve a nulla, solo a fermare un po' il disco e facilitarne l'estrazione. Per il resto è un pezzo abbastanza standard, potresti riciclarlo anche da un altro notebook qualsiasi, sono quasi tutti uguali. Se poi ci vuoi mettere un altro disco SSD (e quindi le vibrazioni non sono un problema) metti il disco nudo e crudo e sopra ci metti uno spessorino fatto con un pezzetto di gomma giusto per riempire lo spazio con lo sportello di plastica e amen
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38934
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 16/12/20 23:47

Ti spiego, io ho un disco ssd da 256 che si trova all'interno del pc, e quel vano che tu vedi nel video dove lui smonta il disco, nel mio pc è completamente vuoto, è destinato a un secondo disco, il problema è che non c'è nulla, è un vano vuoto, non c'è nemmeno il connettore per connettere il secondo disco al pc, alla scheda madre, e qui mi viene il dubbio, e se non fosse possibile proprio per questo?
Il costruttore non mi ha detto che non è possibile ha detto solo che esisteva il kit e che non ce l'hanno più, dovrei individuare questo kit e poi per avere la sicurezza che si possa collegare alla scheda madre bisognerà aprirlo.
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 16/12/20 23:49

Scusa se insisto ma non è che quello che chiami disco SSD è in realtà un disco M.2?
Sei sicuro che nel vano il connettore non ci sia?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38934
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 17/12/20 00:17

https://www.laptoparena.net/acer/notebo ... lack-32153

Questo è il pc, in quell'alloggio non c'è nulla, vano vuoto, e una apertura che lo collega con l'interni del pc, sarebbe il foro da dove dovrebbe uscire il connettore a cui collegare il disco.
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 17/12/20 10:06

Ma se il connettore non c'è con l'adattatore non ci fai nulla
Fai una foto se puoi e allegala
viewtopic.php?f=1&t=100799
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38934
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 17/12/20 14:02

Il costruttore dice che c'è il kit in quanto è prevista la pssibilità del secondo disco, hanno semplicemnete finito i kit e non li fnano più, evidentemente sarò da aprire il pc e inserire il cavo nel connettore e poi farlo passare nel vano del disco.
Adesso ho riscritto al costruttore poi aggiorno qui!
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 17/12/20 17:10

Hai ragione, nel kit c'è un connettore che porta lo spinotto SATA verso l'alloggio, non lo avevo visto.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38934
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 18/12/20 00:13

Dove l'hai trovato, posti il link?
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 18/12/20 07:42

Il link è il tuo di Amazon.
Nella prima foto, davanti alla scatolina in metallo rettangolare, si vede uno spinotto SATA con un cavo piatto bianco colorato di azzurro dall'estremità.

Cioè questo:
https://www.amazon.it/s?k=50.gy9n2.003& ... ts-a-p_2_3
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38934
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 18/12/20 12:08

Ok ma quello è il cavo di ricambio, mi viene da dire che sia il cavo dell'ssd interno, dovrebbe essere uguale a quello per collegare il secondo disco, però manca il supporto metallico per il disco, nel vano come ti dicevo non c'è nemmeno quello, per questo avevano fatto questo kit, che non si riesce a trovare, mi sa che l'unica soluzione sia aprire il pc, avere conferma assoluta che ci sia la presa sulla scheda madre per collegare il secondo disco, acquistare un ssd delle dimensioni adatte al vano e il supporto metallico bisognerà adattarlo, non riesco a vedere un'altra via.
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Re: Boot

Postdi Dylan666 » 18/12/20 14:00

Facciamo così, tu apri e vedi cosa c'è.
Ribadisco solo che il vano in metallo è abbastanza universale, ha semplicemente una linguetta nera che serve a tirare il disco verso destra per estrarlo (nulla che un cacciavitino non faccia). Poi ci sono due binari in gomma che assorbono le vibrazioni, e per un disco SSD sono inutili.
Inoltre un QUALUNQUE disco SSD di tipo SATA entra in quel vano
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38934
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Boot

Postdi giove80 » 18/12/20 22:04

Infatti se non trovo il kit, cosa molto probabile sto pensando di fare così, il costruttore nel kit ha messo un ssd sata da 500 GB e consiglia di non metterlo più grande, a te risulta che ci siano di questi problemi? Non ho mai saputo che ci siano problemi ad installare un disco da 1T o 2T o più.
giove80
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 07/12/20 22:43

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Boot":

Multi boot wind/Linux
Autore: filips
Forum: Software Linux
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 52 ospiti