Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi davide72 » 29/06/16 16:08

da start digita eventvwr e clicca sul risultato, quindi espandi registri di windows >applicazione, e vedi se qualche errore riferito appcrash explorer.exe e doppio clic su di esso , vedi i moduli e processi che hanno generato il crash di explorer.exe

PS questo è il mio ultimo consiglio , visto che avira è craccato e non possiamo fornire assistenza
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Sponsor
 

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi Mr.Frank » 29/06/16 16:25

Ho capito. Ho fatto come mi hai detto e sto riflettendo sull'eventualità di disinstallare l'antivirus, visto che potrebbe fare più danni che altro. Grazie e scusami per il disturbo. Eviterò, come da regolamento, riferimenti impropri in futuro, se potrò ancora scrivere in questo forum.
Grazie ancora!
Mr.Frank
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 18/04/16 15:28
Località: Bari

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi davide72 » 29/06/16 19:59

fai sapere come và senza l' antivirus craccato , inoltre per rimuovere le tracce https://www.avira.com/it/support-for-ho ... l/kbid/902 , salva anche sul desktop il pulitore di registro da scompattare , quindi riavviare il pc in modalità provvisoria e lanciare il tool , cmq segui la guida ;)
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi Mr.Frank » 29/06/16 20:06

Va bene, ti ringrazio!
Non sapendo come fare, ho anche provato a contattarti e spero di non averti infastidito; ti faccio sapere appena effetto tutto, anche se, in realtà, l'errore che mi da è questo:
Nome dell'applicazione che ha generato l'errore: explorer.exe, versione: 6.1.7601.23418, timestamp: 0x570898dc
Nome del modulo che ha generato l'errore: MSVCR90.dll, versione: 9.0.30729.6161, timestamp: 0x4dace4e7
Codice eccezione: 0xc0000005
Offset errore 0x000000000001e1ac
ID processo che ha generato l'errore: 0x494
Ora di avvio dell'applicazione che ha generato l'errore: 0x01d1cfe01d684a4a
Percorso dell'applicazione che ha generato l'errore: C:\windows\explorer.exe
Percorso del modulo che ha generato l'errore: C:\windows\WinSxS\amd64_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.6161_none_08e61857a83bc251\MSVCR90.dll
ID segnalazione: 616959ba-3e0b-11e6-ab41-a0b3ccf85ac0
Mr.Frank
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 18/04/16 15:28
Località: Bari

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi davide72 » 29/06/16 20:19

non è un fastidio, è solo che non possiamo fornire assistenza su software pirata installato volutamente e non...
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi Mr.Frank » 29/06/16 20:42

Ho capito. Starò più attento. Comunque l'errore è un processo di Windows, quindi?
Mr.Frank
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 18/04/16 15:28
Località: Bari

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi davide72 » 29/06/16 20:54

hai disinstallato anche avira speedup?
cmq l' errore dovrebbe aver a che fare con qualche programma che entra in conflitto con quel file MSVCR90.dll che leggendo in rete sembra appartenere alla libreria redistributable C++ 2008
prova dal prompt dei comandi a lanciare sfc /scannow
già che ci sei , fai anche uno scandisk (vedi strumenti nelle proprietà del disco C)
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi Mr.Frank » 30/06/16 18:15

Fatto, ma non so se sia cambiato qualcosa.
P.S. Non riesco più a lanciare sfc/scannow come amministratore. Non mi sembra comparire più. E' normale? O.O
Mr.Frank
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 18/04/16 15:28
Località: Bari

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi davide72 » 01/07/16 09:42

guarda fai cosi:
fai due scansioni del pc , una con malwarebyte e una con kaspersky in modo da accertarti che non ci sono virus
poi fatti un bacup delle raccolte (foto, documenti, muscia ecc...)
quindi reinstalla windows come aggiornamento senza formattare
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi Mr.Frank » 01/07/16 10:18

Ok, comunque, ho fatto e non mi ha trovato nessun problema di integrità. Anche con le scansioni, non mi trova nulla.
Grazie mille, Davide! Ti aggiorno dopo aver fatto!! Grazie davvero! :)
Mr.Frank
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 18/04/16 15:28
Località: Bari

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi davide72 » 01/07/16 10:20

fai sapere...
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi Mr.Frank » 11/07/16 10:11

Purtroppo non riesco a formattare, Davide, perché ho troppi dati e non riuscirei a backuppare 2 thera di memoria. Sto tentando di risolvere il problema di conflitti, ma non ho ancora capito come. Grazie comunque del tuo aiuto!
Mr.Frank
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 18/04/16 15:28
Località: Bari

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi davide72 » 12/07/16 12:03

non ho detto di formattare (anche se sarebbe meglio) ho detto di aggiornare il sistema su se stesso
in pratica devi lanciare il dvd o pendrive contenente la stessa edizione del sistema attualmente in uso, es. win7 sp1

per il bacup se non riesci a farlo non cosa dirti, cmq aggiornando windows su se stesso non perdi i file
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi Mr.Frank » 13/07/16 13:59

Ho capito, quindi, tu dici di riportare a zero le impostazioni di sistema.
Beh sì, non sarebbe male, anche se, indagando un po', forse ho capito che genere di problema c'è:
https://social.technet.microsoft.com/Fo ... progeneral

Non so se su questo forum è mai capitato a qualcuno, ma pare che, anche per colpa di programmi terze parti o delle v-credits 86x, ci siano questi crash. Ora, non capisco se si riesce a risolvere perché le varie guide presentano soluzioni e analisi contrastanti e sto cercando una mano per leggere questi dati. :S
Mr.Frank
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 18/04/16 15:28
Località: Bari

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi davide72 » 13/07/16 14:12

le redistributable vengono installate automaticamente da programmi terzi (si vede che sono sviluppati cosi)
poi , quandi disinstalli quel programma di terzi, restano delle tracce e si creano errori di vario tipo se non è stato disinstallato correttamente

ora, puoi provare a reinstallare quel programma ( se ti ricordi qual' era) oppure svuotare le cartelle temp e prefetch
c/user/tuonome/appdata/local/temp (NOTA: opzioni cartella devi abilitare la visualizzazione cartelle nascoste per vedere appdata)
c/windows/temp
c/windows/prefetch

poi salva WRC portable http://downloads.wisecleaner.com/soft/WRCFree.zip ed esegui una scansione del registro
al termine della scansione , ci sono delle voci verdi e alcune rosse, quelle verdi le puoi pulire senza problemi
mentre per quelle rosse devi spulciare una per una e vedere di cosa si tratta facedno attenzione (nel dubbio non toccarle)
quindi riavvia il pc
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi Mr.Frank » 13/07/16 14:29

Quindi è questo? No, non ricordo qual era quel programma perché di recente ho disinstallato e ripulito molta roba, ma se mi dici che basta svuotare i files temporanei e i prefetech nascosti, posso fare subito. Poi faccio la pulizia con Wise Cleaner, sperando di non rovinare nulla, giusto? Grazie mille Davide, spero di risolvere del tutto!! :)
Mr.Frank
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 18/04/16 15:28
Località: Bari

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi davide72 » 13/07/16 14:56

di solito le suite: office , multimedia e antivirus , installano le librerie visual c++ 2008 , quelle piu recenti anche le c++2010
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi Mr.Frank » 13/07/16 16:49

Aspetta, quindi, ricapitolando: ho trovato il file delle temp in Appdata (prefetch no). Ora cancello tutto e poi faccio la scansione?
Mr.Frank
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 18/04/16 15:28
Località: Bari

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi davide72 » 13/07/16 16:57

le cartelle da svuotare sono le temp e la prefetch

c/user/tuonome/appdata/local/temp
c/windows/temp
c/windows/prefetch

alcuni file non riuscirai a eliminarli perchè in uso dal sistema

poi fai la scansione con WRC
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'

Postdi Mr.Frank » 13/07/16 17:12

Ok, fatto. La scansione è quella Deep o Fast? Entrambe sono del registro?
Mr.Frank
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 18/04/16 15:28
Località: Bari

PrecedenteProssimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problemino 'Esplora risorse ha smesso di funzionare'":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti